Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я не говорю, что животных нужно приравнивать в правах к людьми, но я не вижу никаких разумных объяснений, почему мы должны быть равнодушными к переживаниям сознаний других живых существ — ведь их глазами смотрит на мир такое же сознание как у нас с тобой. Оно также ощущает, имеет желания, чувства, стремления, хочет жить.
чтобы сознание было, нужна довольно продвинутая неёросеть
сомневаюсь, что у дождевого червя оно есть
S>Как можно быть безразличным к такому же как и ты?
критерии разные бывают
по одним — такой же, по другим — другой
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Кроме христианства к появлению идеи прав человека в 18ом веке, привели также и древнегреческие труды, гуманизм.
которые повлияли на христианство
lpd>Не говоря уже о более высоком уровне образования, новостных газет, урбанизации и появлению класса более-менее финансово независимых ремесленников.
капитализм возник на протестантской этике
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Кроме христианства к появлению идеи прав человека в 18ом веке, привели также и древнегреческие труды, гуманизм. ЛЧ>которые повлияли на христианство
Встречал такое мнение, скорее всего во многом так и есть.
lpd>>Не говоря уже о более высоком уровне образования, новостных газет, урбанизации и появлению класса более-менее финансово независимых ремесленников. ЛЧ>капитализм возник на протестантской этике
В обратную сторону по большей части. Протестантизм появился по политическим причинам, при этом христианскую мораль адаптировали к капитализму.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>В обратную сторону по большей части. Протестантантизм появился по политическим причинам
ну как сказать, религиозные течения видоизменяются сами по себе
рост числа протестнтов уже привёл к политическим последствиям
lpd>при этом христианскую мораль адаптировали к капитализму.
ну тогда уж стоит говорить о взаимном влиянии
ЛЧ>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>при этом христианскую мораль адаптировали к капитализму. ЛЧ>ну тогда уж стоит говорить о взаимном влиянии
Общество менялось, во многом в связи с торговлей/капитализмом, но конечно не только. Недовольных становилось больше во всех слоях: высших, купцов, и в народе.
lpd>>В обратную сторону по большей части. Протестантантизм появился по политическим причинам ЛЧ>рост числа протестнтов уже привёл к политическим последствиям
Все проще. Протестантизм пошел с Мартина Лютера, но в отличие от многих других сект, его подхватили феодалы с севера европы, которые хотели независимости от Ватикана и использовали протестантизм как повод.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
GЗ>Смысл не в мести, а в неотвратимости наказания. Войска США много куда вводили, вели достаточно ожесточенные бои, но такого никогда не повторилось. У них проводятся занятия по определению, что можно, что нельзя, что военное преступление, а что легитимная цель. Это часть профессии человека с правом на насилие, также как и с полицейскими. Это, в том числе, последствия расследования Сонгми. И появилось после Вьетнама.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Почитайте в вики про Сонгми. Ну так, для общего развития. Чтоб знать с кем мы имеем дело
Вы работаете в американском доме престарелых для военных? Кто еще с форума там работает?
Увольняйтесь оттуда, зачем вам иметь дело с этими стариками-военными преступниками.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Войска США много куда вводили, вели достаточно ожесточенные бои, но такого никогда не повторилось. У них проводятся занятия по определению, что можно, что нельзя, что военное преступление, а что легитимная цель.
Дело Резуна живет и здравствует.
C>И я верю, что армия России — это наследник армии СССР во всех традициях.
Ты верь конечно, но афганцы есть сейчас с обеих сторон, а пленных сжигают живьем именно укры. И терроризмом занимаются они, наши с мирными не воюют (в основном).
И это может увидеть каждый, кто не обрезал себе те источники информации которые не хочется слышать.
ЛЧ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я не говорю, что животных нужно приравнивать в правах к людьми, но я не вижу никаких разумных объяснений, почему мы должны быть равнодушными к переживаниям сознаний других живых существ — ведь их глазами смотрит на мир такое же сознание как у нас с тобой. Оно также ощущает, имеет желания, чувства, стремления, хочет жить. ЛЧ>чтобы сознание было, нужна довольно продвинутая неёросеть ЛЧ>сомневаюсь, что у дождевого червя оно есть
Ты думаешь, что сознание есть продукт сложности (нейросети)?
Я вот не понимаю, как какая либо организация материи и/или информации может создавать ощущения.
Я долго думал по этому поводу и пришел к тому, что функционал сознания встроен в нашу реальность также, как и функционал электромагнитного поля. А живая материя как-то заставляет этот функционал.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>с кем же? с мертвыми американскими солдатами времен вьетнамской войны? тогда без твоей мобилизации уже никак не обойтись
Тебя же смущает, что ты имеешь дело с мёртвым Гитлером.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ты думаешь, что сознание есть продукт сложности (нейросети)?
а какие есть ещё варианты без привлечения трансцендентальный сущностей?
S>Я вот не понимаю, как какая либо организация материи и/или информации может создавать ощущения.
пока никто досконально не понимает, но это не так и важно (ну разве что для создания ИИ)
S>Я долго думал по этому поводу и пришел к тому, что функционал сознания встроен в нашу реальность также, как и функционал электромагнитного поля. А живая материя как-то заставляет этот функционал.
что значит "встроен"?
сознание, электромагнитное поле, атомы, кварки, сильные м слабые взаимодействия — это лишь модели объективной реальности
ну и в текущей физике нет места сознанию, это лишняя сущность
GЗ>но уже 50 лет как подобных инциндентов у них нет.
Ну ты и врать... Да в одном только Вьетнаме была куча таких случаев. В Сонгми прокололись в том, что там оказались журналисты, которые и растрезвонили всему миру.
GЗ>Смысл не в мести, а в неотвратимости наказания. Войска США много куда вводили, вели достаточно ожесточенные бои, но такого никогда не повторилось.
сербы не дадут соврать.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Это видимость наказания.
Даже видимость лучше, чем "это не мы, русский солдат такого сотворить не может, они сами себя расстреляли".