Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>А есть у вас на памяти еще что то типа "хорошие москали в хороших гробах, а плохие в плохих"?
мой любимый
Їде українець (у), і раптом його зупиняє (д) ДАІшник:
д: Доброго дня, інспектор Петров. Ваші права, будь ласка!
у: Ось мої права...
д: А відкрийте ваш багажник.
у: Будь ласка.
Відкриває багажник а там порубаний на шматки труп людини
д: Москаль?
у: Таак...
ДАІшник не довго подумавши: Яке безглузде самогубство...
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>А есть у вас на памяти еще что то типа "хорошие москали в хороших гробах, а плохие в плохих"?
Какие к черту анекдоты! Тут с любым украинствующим пообщайся, вот тебе и анекдот. Если речь идет о стиле мышления собеседника. Но вот людей там как убивали, так и убивают. По Донецку прилетает везде.
Экзамен. Преподаватель спрашивает студента:
— Ну, расскажите про произведение Тургенева «Муму».
— Ну, так от, жив собi нiмий батрак, на iм’я Герасим, i було у нього цуценятко на ймення Муму…
— Одну минуточку, дорогой, экзамен по русской литературе, и Вы, пожалуйста, отвечайте на русском языке.
— Зачекайте, зачекайте, зараз буде Вам на росiйськiй. Так от, одного разу те цуценя вкусило бариню, i бариня наказала Герасиму втопити цуценятко у рiчцi…
— Я Вам ещё раз повторяю — экзамен по русской литературе, отвечайте на русском языке.
— Та зачекайте Ви, будь ласка, зараз буде на росiйськiй. Так от, узяв Герасим цуценятко у човен i поплив iз ним вiд берега, а далi кинув його у воду…
— Всё, хватит, или Вы рассказываете на русском языке или я Вам ставлю двойку.
— Та зачекайте, кажу Вам, зараз буде на росiйськiй. Кинув Герасим цуценятко у рiчку, а воно, бiднесеньке, вчепилося лапками за човен, подивилось сумними очами на Герасима i каже на вашiй поганiй москальскiй мовi: «Герасим! За что?!!»…
- Петрику, москали на Луну полетели!
— (радостно) Що, уси??
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>PS спЕЦиАлЬНо дЛЯ ВЛаДа — ТОльКо И иСКЛючИтЕЛьНо ДЛя ПРиМеРА, нЕ НужНО мНе ШИть НаЦиОНалЬнУЮ РоЗНь
Ромашь, не беспокойся так. А то читать твой текст с дрожащим шифтом написанный не в моготу.
Но обрати внимание, что у вас подобных анекдотов море, а у нас нет. Вот это и есть бытовой нацизм. Ну, если не допустить, что хороший русский — это тот, что в артиллерии.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.