Re[6]: про артиллерию НАТО и РФ
От: _ABC_  
Дата: 12.05.22 01:47
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>Кто трогается?

РСЗО.

ӍȺ>они должны висеть как рапторы

Рапторы бесполезны в условиях существования ПВО, например.

ӍȺ>а я о чем? Ту — должны висеть над районом всю ночь

Это не задачи Ту. Это задачи ДРЛО и ВКП.

_AB>>Это задача не бомбардировщиков, а ДРЛО и ВКП, тогда уж.

ӍȺ>зачем?
Затем, что стратеги не заточены на наблюдение, поиск наземных целей и целеуказание. У них несколько другие задачи.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.22 02:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тогда тебе не составит труда их найти. Я видел только один показушный выстрел по явно брошенному танку, т.е. постановочное видео. Еще видел одно применение Нлоу где танк поехал дальше как ни в чем не бывало. Видел применение Нлоу против БТР-а в Мариуполе. Но чем дело кончилось тоже не ясно. Наверно против БТР-а оно эффективнее чем по танку. Но хваленых Джавалинов на Украине тысячи, а свидетельств успешного применения нет.

Как нет? Полно есть видео неизвестного происхождения: https://www.youtube.com/watch?v=9ttbLRjxwj4

В Телеграмме в начале войны было полно. Сейчас, конечно, уже меньше — армия хоть сколько-то научилась не бегать без пехотного прикрытия.
Sapienti sat!
От: Abalak США  
Дата: 12.05.22 16:32
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

A>>Тупые

ӍȺ>Ыналагично со стороны Бидона, не находишь?

Нахожу. Бидон тупой, но он армией управлять не лезет.
Re[4]: про артиллерию НАТО и РФ
От: Abalak США  
Дата: 12.05.22 16:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Поэтому даже не буду пытаться спорить, откуда мне знать, мультяшные у нас вундедвафли или настоящие.

Дык вы уже третий месяц воюете, любой не слепой видит, что успехи российской армии только на парадах и в мультиках.
Re[5]: про артиллерию НАТО и РФ
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 12.05.22 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SVZ>>Поэтому даже не буду пытаться спорить, откуда мне знать, мультяшные у нас вундедвафли или настоящие.

A>Дык вы уже третий месяц воюете, любой не слепой видит, что успехи российской армии только на парадах и в мультиках.

А сколько нынче принято воевать? Больше трёх месяцев или меньше?
Сколько там США сидели в Афгане? У них/вас ведь не мультяшные вундервафли?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.05.22 17:16
Оценка:
S>Так не надо было воевать в городах и селах.

А не в городах и селах прятаться за мирняком плохо получается.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: про артиллерию НАТО и РФ
От: Reset  
Дата: 12.05.22 19:01
Оценка:
xma>>>по заявлениям Украины поставляемая ей артиллерия от НАТО — дальнобойнее и технологичнее чем у РФ, насколько это критично ?
R>>Научись уже, различать пропаганду и реальность.
C>Именно так. И потому надо смотреть на результаты. Которых у России пока что очень мало.

А у кого много? Я это к тому, что "все познается в сравнении".
Re[4]: про артиллерию НАТО и РФ
Дата: 12.05.22 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Reset, Вы писали:

R>>>Научись уже, различать пропаганду и реальность.

C>>Именно так. И потому надо смотреть на результаты. Которых у России пока что очень мало.
R>А у кого много? Я это к тому, что "все познается в сравнении".
Пока что у Украины — остановили наступление превсоходящих сил противника. "Часть два" — это выдавливание армии РФ на позиции 23-го февраля.
Sapienti sat!
Re[7]: про артиллерию НАТО и РФ
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 12.05.22 20:27
Оценка:
A>Нахожу. Бидон тупой, но он армией управлять не лезет.

Соглашусь с тобою(не тупой, это грубовато, но маразматик аля Леонид Ильич в термальной стадии), и Трамп не лез, но вот зачем Зеленьский лезет управлять армией — совершенно непонятно....
Отредактировано 12.05.2022 21:52 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re: Еще раз - воюют люди, а не оружие
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 12.05.22 22:17
Оценка:
Здравствуйте, xma,

Что толку от крутых вундервафель, если ими пользоваться не умеют?

А в умелых руках и палка станет серьезным оружием.
Re[2]: Вот!
Дата: 12.05.22 22:26
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Если Украина сама способна себя защитить, то ленд-лиз ускорит её победу, если неспособна — оттянет её поражение.

А ведь кому этот тезис не проговариваю — не верят!
Re[2]: FTGJ...
Дата: 12.05.22 22:57
Оценка:
Здравствуйте, reson, Вы писали:

R>Здравствуйте, xma, Вы писали:

R>Вот посмотрите для сравнения как заряжают американцы и наши: Работа заряжающих M109A6 «Paladin» vs САУ «Мста С»

R>После этого разговоры про преимущества будут странными.

...шведские САУ Archer, которые таки тоже едут на Украину, и самозарядные, и скорострельные.
Re[5]: про артиллерию НАТО и РФ
От: Kerk  
Дата: 12.05.22 23:06
Оценка: :)

SVZ>>Поэтому даже не буду пытаться спорить, откуда мне знать, мультяшные у нас вундедвафли или настоящие.

A>Дык вы уже третий месяц воюете, любой не слепой видит, что успехи российской армии только на парадах и в мультиках.

Это конечно не так круто, как позорно сбежать из Афганистана после 20 лет сидения там, но мы будем стараться.
Дата: 13.05.22 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

A>>Дык вы уже третий месяц воюете, любой не слепой видит, что успехи российской армии только на парадах и в мультиках.

K>Это конечно не так круто, как позорно сбежать из Афганистана после 20 лет сидения там, но мы будем стараться.
В Афганистане воевали с талибами, у которых из оружия было только лёгкое стрелковое. А у Украины всё самое современное, поставляемое из США и Европы.

Так что календарь немножечко сожмётся. Думаю, где-то до полугода. Я удивлюсь, если в следующем году армия России ещё будет в Украине (не считая Крыма).
Sapienti sat!
Re[7]: про артиллерию НАТО и РФ
От: night beast СССР  
Дата: 13.05.22 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так что календарь немножечко сожмётся. Думаю, где-то до полугода. Я удивлюсь, если в следующем году армия России ещё будет в Украине (не считая Крыма).

наконец хоть какая то конкретика
сохранил.
Re[3]: Вот!
От: 0x7be СССР  
Дата: 13.05.22 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

0>>Если Украина сама способна себя защитить, то ленд-лиз ускорит её победу, если неспособна — оттянет её поражение.

W>А ведь кому этот тезис не проговариваю — не верят!
А вдруг мы с вами на самом деле ошибаемся? ))
Ну и вообще в это непростое время каждый верит в то, что его больше успокаивает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.