Верховная Рада Украины легализовала практику отправку боевиков фольксштурма на фронт. Изначально, предполагалось, что фольксштурм будут использовать только для обороны городов по месту формирования, но в силу огромных потерь ВСУ на Левобережье, срочно нужно много свежего пушечного мяса для затыкания дыр.
На самом деле, еще месяц назад отмечалась отправка фольксштурма на Изюмское направление, в основном из Днепропетровска. Многих убили, некоторые счастливчики попали в плен.
Так что на деле, и без Верховной Рады отправляли. Просто сейчас этому процессу придали видимость законности. Отсюда и митинги на Западной Украины против отправки мобилизованных и фольксштурмистов на Левобережье — информация о потерях (как ВСУ, так и фольксштурма) просачивается через интернет, несмотря на запреты Телеграма.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Но вообще, я читал, что они сами себя так с удовольствием называют.
Слушай, если тебе вдруг ссылка попадется, кинь в меня. Очень тебя прошу. Я бы показал кое-кому. И как раз сейчас работа подвалила, искать особо некогда.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Но вообще, я читал, что они сами себя так с удовольствием называют.
мало ли кто там кого себя считает! Может быть кто-то в армии РФ считает, что сражается за пролетарскую революцию, и что теперь?
Есть официальные названия, а есть дешевая пропаганда.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
M>>Но вообще, я читал, что они сами себя так с удовольствием называют.
P>Слушай, если тебе вдруг ссылка попадется, кинь в меня. Очень тебя прошу. Я бы показал кое-кому. И как раз сейчас работа подвалила, искать особо некогда.
Окей. Но вообще это по началу было, когда им по приколу было. Сейчас-то, наверное, уже не так прикольно.
M>Окей. Но вообще это по началу было, когда им по приколу было. Сейчас-то, наверное, уже не так прикольно.
Я понимаю. После "на Донбассе людей нет" я ничему не удивляюсь. Но этим украинствующих не пронять. Авторы подобных фраз автоматически записываются в агенты Кремля. А вот фольксштурм, или там бандераюгенд, могло бы сработать.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>мало ли кто там кого себя считает! Может быть кто-то в армии РФ считает, что сражается за пролетарскую революцию, и что теперь? __>Есть официальные названия, а есть дешевая пропаганда.
Такие красят себя в те цвета, в которые красят. А заодно те, кто рядом с ними, и ничего с этим не делает. А официально ты их хоть ангелами назови, суть не поменяется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>Нет. И причем тут я, когда могилизацию у вас объявили?
Нравится самонаслаждаться "плохими делами" — действуй, не буду мешать, для таких и крейсер Москва так себе старая посудина, давно стоило её тудой было. Все остальные — враги, понимаю, на третью-то неделю "конкретной операции".
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Нравится самонаслаждаться "плохими делами" — действуй, не буду мешать, для таких и крейсер Москва так себе старая посудина, давно стоило её тудой было. Все остальные — враги, понимаю, на третью-то неделю "конкретной операции".
Так это ты наслаждаешься. И крейсером Москва, и расстрелом пленных. Да и кадры из Одесского Дома Профсоюзов, поди, каждый вечер на сон грядущий смотришь.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Нравится самонаслаждаться "плохими делами" — действуй, не буду мешать, для таких и крейсер Москва так себе старая посудина, давно стоило её тудой было. Все остальные — враги, понимаю, на третью-то неделю "конкретной операции".
Бухаешь что ли?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>зачем эти немецкие слова употреблять? Они есть в оригинале?
Нет, в оригинале буквально следующее:
1. Виконання завдань територіальної оборони здійснюється на всій території України включно з районами ведення воєнних (бойових) дій.
Рішення про виконання завдань територіальної оборони в районах ведення воєнних (бойових) дій приймається Головнокомандувачем Збройних Сил України.
M>Верховная Рада Украины легализовала практику отправку боевиков фольксштурма на фронт. Изначально, предполагалось, что фольксштурм будут использовать только для обороны городов по месту формирования, но в силу огромных потерь ВСУ на Левобережье, срочно нужно много свежего пушечного мяса для затыкания дыр.
Какая-то голимая пропаганда. У них мобилизация идет. Юридически никакого фольксштурма не существует. Это просто людям с улицы раздали оружие. Но все эти люди с улицы, которые являются военнообязанными, и так подлежат мобилизации.
Ты бы фильтровал контент. А то каую-то голимую херню тащишь сюда.
ЗЫ
Как бы через пару месяцев вся эти бравада и шапкозакидательство нам боком не вышли. Дай Бог, чтобы в плен по больше начали сдаваться, чтобы их мобилизационные меры компенсировались. А то получится, что фольксштурма набралось пару сотен тысяч, они прошли обучение у НАТО-вских инструкторов, получше современное оружие, обстановка на поле боя изменилась и наши доблестные власти побежали договариваться с ними об Хасавьюрте 2.0.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.