Здравствуйте, vlp, Вы писали:
A>>Т.е. ты сейчас согласился, что СССР одичал. vlp>Расскажите нам всем здесь, какие памятники кому сносил СССР? vlp>Может, памятники Екатерине Великой в Петербурге сносил? Или Третьяковку сжигал?
12 апреля 1918 года Совнарком принял Декрет "О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической Революции". Памятники, имевшие историческую или художественную ценность, решено было не трогать (поэтому уцелели памятники Петру I, Екатерине II, Николаю I и т.д.).
A>>>Т.е. ты сейчас согласился, что СССР одичал. K>12 апреля 1918 года Совнарком
в 1918 году СССР не существовало.
Можно мне другого историка-консультанта?
U>Символизм скорее в том, что Кличко, урожененц села Беловодское Киргизской ССР, с тоской и печалью смотрит на восток, откуда он родом. Еще десять лет назад ему бы там были безоговорочно рады.
Значит Киев (и должность мэра) нравится Кличко больше киргизского села.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
K>>>12 апреля 1918 года Совнарком vlp>>в 1918 году СССР не существовало. vlp>>Можно мне другого историка-консультанта?
K>Ок, сделаем вид, совнарком 1918 года и Ленин никакого отношения к СССР не имеют.
выводы-то делать можете какие угодно, это ж свободный разговор.
Я-то задавал конкретный вопрос про СССР: какие памятники, кому сносил "одичалый" СССР.
В ответ получил пока что ссылку на закон, а не про памятники. Ну и ссылку на вики про Самару. И опять ни слова о том, когда именно там памятник разобрали.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Переименована в "арку украинской свободы". Памятник русско-украинской дружбе — снесён. В сносе участвовал белорусский автокран "Зубр", что только усугубляет символизм.
Вы не представляете капздец ситуации, когда читаешь ваши комментарии о возмущениях о дружбе под звуки воздушной тревоги и при этом только что узнав что при ракетном обстреле Одессы 3-мя часами ранее убили 15 летнего ребёнка и ранили девочку, и зная про все зверства что ваши войска тут сотворили и творят.
Как будете планировать поездку в Украину когда нибудь, знайте, мешки тут таким «друзьям» выдают бесплатно, с собой брать не надо.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Переименована в "арку украинской свободы". Памятник русско-украинской дружбе — снесён. В сносе участвовал белорусский автокран "Зубр", что только усугубляет символизм.
А саму арку снести слабо было? К чему эти полумеры с переименованием? Или даже снести не могут?
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:
М>Вы не представляете капздец ситуации, когда читаешь ваши комментарии о возмущениях о дружбе под звуки воздушной тревоги и при этом только что узнав что при ракетном обстреле Одессы 3-мя часами ранее убили 15 летнего ребёнка и ранили девочку, и зная про все зверства что ваши войска тут сотворили и творят.
Типичное "А нас за что"? Вы хотели быть нашими врагами? Вы стали.
По девочке попали случайно. Но если вы будете и дальше так себя вести, вас отгеноцидят всех. Вообще всех.
М> Как будете планировать поездку в Украину когда нибудь, знайте, мешки тут таким «друзьям» выдают бесплатно, с собой брать не надо.
Мы уже давно знаем про вашу "москаляку на гиляку". Ничего нового ты не сказал.
Мы долго терпели. Теперь перестали. А вас за что? А вот за это.
Это 2014 год. Тебя ведь это не волновало, правда? Это-ж колорады:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
Pzz>>А после известных событий на Майдане у нас этот национализм как из розетки вытащили.
CRT>Потому что после майдана количество гастарбайтеров в России заметно сократилось. По причине проседания рубля и экономики.
И куда же эти гастеры из России поехали? Неужели в Европу?
М>Вы не представляете капздец ситуации, когда читаешь ваши комментарии о возмущениях о дружбе под звуки воздушной тревоги и при этом только что узнав что при ракетном обстреле Одессы 3-мя часами ранее убили 15 летнего ребёнка и ранили девочку, и зная про все зверства что ваши войска тут сотворили и творят.
А этих детей ты сам убивал, или только налог на их убийство отчислял?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LK>>Переименована в "арку украинской свободы". Памятник русско-украинской дружбе — снесён. В сносе участвовал белорусский автокран "Зубр", что только усугубляет символизм.
Да нет никакого возмущения, так, просто пальцем у виска покрутили в очередной раз.
М> Как будете планировать поездку в Украину когда нибудь, знайте, мешки тут таким «друзьям» выдают бесплатно, с собой брать не надо.
Вы даже своим мешки не даёте, ваших двухсотых наши по мешкам расфасовывают.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну национализма-то в итоге не стало, как какого-то заметного общественно-политического движения. А то, что отдельных его лидеров на другое направление поставили, ну, значит, не такие уж они идейные были, но зато эффективные.
Национализм как раз таки остался и расцвел, только само понятие расширили. С локального "русская национальность" на имперское "русская нация".
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А чего им там делать? Появилось больше работы?
Без понятия что им там делать. У них спроси. Главное что здесь стало меньше работы и зп уменьшилась из-за курса рубля (они же рубли конвертировали). То есть экономический смысл находиться в России уменьшился
CRT>>Я же помню 2012, 2013 год и количество гастарбайтеров на улицах москвы и московской области.
M>А я в Питере как-то такого не заметил.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
Pzz>>А после известных событий на Майдане у нас этот национализм как из розетки вытащили.
CRT>Потому что после майдана количество гастарбайтеров в России заметно сократилось. По причине проседания рубля и экономики.
Ну, я б не сказал. Во-первых, оно не сразу сократилось. Во-вторых, их и до сих пор полно.
Я представляю себе кабздец ситуации. Хотя в русской и украинской истории были кабздецы и похлеще, измерявшиеся миллионами убитых, погибших от голода и болезней. Гражданская, например, столетней давности. Тогда победили большевики, сумевшие всё-таки обеспечить дружбу народов, пусть, к сожалению, и не в мировом масштабе.
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали: М> Как будете планировать поездку в Украину когда нибудь, знайте, мешки тут таким «друзьям» выдают бесплатно, с собой брать не надо.
Вообще такое случается со странами где амеры попользовались дурачками. Т.е. становятся не въездными именно американцы. Я тут вижу детскую попытку исказить реальность просто отзеркалив, такое не работает. Где американцев убивают — русским рады.
На украине хотят победит видимо фейками, т.е. в интернете. В обычной войне нет ни единого шанса.
Побеждают фейкми видимо за счет проплаченных личностей и тролле ферм, которые думают что у них бесконечные шансы избежать наказания за содеянное. Я думаю что такие дурачки не убегут и их накажут. Т.е. диванные воины очень даже пострадают и убежать не смогут. Вообщем, мухоморец, тренируй булки.