Re: Защитникам YouTube посвящается
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.04.22 22:17
Оценка: +7 -7 :))) :))
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

WX>А что на это скажут подобные защитники свободы? Или пресловутая свобода в западном мире только для тех, у кого правильное мнение?

Ютуб это частная компания и не имеет никакого отношения к свободе слова. Свобода слова это про государственные законы. А ютуб на своём сайте имеет право публиковать тот контент, который он считает нужным.

WX>Как там говорили либералы в 1993 году — "никакой свободы противникам свободы". Поэтому полностью поддерживаю Роскомнадзор, пусть скорее давит мразей.

Почитай про файл hosts и задави мразь на своём компьютере. А к другим зачем лезть?

WX>И вообще даже с позиций рыночной экономики очень правильное это дело, давить монополистов — так альтернативы и появятся.

Альтернативы уже давно есть, только ты почему-то всё лезешь на ютуб. Я, конечно, утверждать не берусь, но есть такое подозрение, что ты и после блокировки на ютуб через впн полезешь.

WX>Конечно, в идеале было бы неплохо заблокировать вообще все западные ресурсы, в которых существует политическая цензура. Можно составить "список Трампа".

Я бы предложил начать с блокировки основных российских СМИ, если уж про цензуру речь зашла.
Отредактировано 30.04.2022 22:17 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Защитникам YouTube посвящается
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.04.22 22:35
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

WX>>Конечно, в идеале было бы неплохо заблокировать вообще все западные ресурсы, в которых существует политическая цензура. Можно составить "список Трампа".

vsb>Я бы предложил начать с блокировки основных российских СМИ, если уж про цензуру речь зашла.

На западе и блокируют, давно уже
Маньяк Робокряк колесит по городу
Защитникам YouTube посвящается
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 30.04.22 22:08
Оценка: +1 -3

На хабре и других айтишных ресурсах в последнее время часто вижу возмущения про то, что у нас хотят закрыть YouTube, просто ужас!
А что на это скажут подобные защитники свободы? Или пресловутая свобода в западном мире только для тех, у кого правильное мнение?
Как там говорили либералы в 1993 году — "никакой свободы противникам свободы". Поэтому полностью поддерживаю Роскомнадзор, пусть скорее давит мразей.
И вообще даже с позиций рыночной экономики очень правильное это дело, давить монополистов — так альтернативы и появятся.

Конечно, в идеале было бы неплохо заблокировать вообще все западные ресурсы, в которых существует политическая цензура. Можно составить "список Трампа".
А то один Цукерман за всех отдувается, неудобно как-то.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
От: alexsmirnoff  
Дата: 01.05.22 06:37
Оценка: +3 :)

WX>Image: Цензура на YouTube.png

WX>На хабре и других айтишных ресурсах в последнее время часто вижу возмущения про то, что у нас хотят закрыть YouTube, просто ужас!

WX>А что на это скажут подобные защитники свободы? Или пресловутая свобода в западном мире только для тех, у кого правильное мнение?

Ну, не все же ходят на ютуб срать в комменты.
Многие просто смотрят.
Там масса полезного контента.
От: 3V Россия  
Дата: 01.05.22 13:51
Оценка: 3 (1) +1 :)

Тебя кто-то ютуб смотреть заставляет?
Если нет, то в чем проблема?

Ну и еще.
Если тебе не нужно — не значит что всем не нужно.
От: dom1532 Россия  
Дата: 01.05.22 06:21
Оценка: +3

Подтвержу, пророссийской точки зрения на русскоязычном ютуб совсем не стало. Любые запросы на тему происходящего отображают исключительно проукраинскую и прозападную точку зрения. Про весь остальной мир и говорить не стоит. Формирование общественного мнения создается такое, что ненависть к нашей стране скоро станет всепланетной идеологией.
Отредактировано 01.05.2022 6:30 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.05.2022 6:26 dom1532 . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.05.2022 6:26 dom1532 . Предыдущая версия .
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.05.22 06:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Подтвержу, пророссийской точки зрения на русскоязычном ютуб совсем не стало. Любые запросы на тему происходящего отображают исключительно проукраинскую и прозападную точку зрения. Про весь остальной мир и говорить не стоит. Так то это жесть.

Но это тоже не так. Сходу, например каналы "News Today", "Народное Слово", "ГЛАДИАТОР", "СИЛА В ПРАВДЕ" масса их. По запросам тоже получается. Может у меня. Как-то алгоритмы ранжирования странно устроены.
От: lazyass Россия  
Дата: 30.04.22 22:45
Оценка: +1

переведи птичий на русский
я реально не понимаю украинский
R2ZJT
От: ути-пути Россия  
Дата: 01.05.22 05:08

vsb>Ютуб это частная компания и не имеет никакого отношения к свободе слова. Свобода слова это про государственные законы. А ютуб на своём сайте имеет право публиковать тот контент, который он считает нужным.

Это не я, это моя рука.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.05.22 11:32
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Подтвержу, пророссийской точки зрения на русскоязычном ютуб совсем не стало. Любые запросы на тему происходящего отображают исключительно проукраинскую и прозападную точку зрения. Про весь остальной мир и говорить не стоит. Формирование общественного мнения создается такое, что ненависть к нашей стране скоро станет всепланетной идеологией.

Сделал пару запросов — ну про-украинская точка зрения, конечно, в большинстве, но про "не стало" не согласен, у меня и клоны Подоляки вылазят и другие ещё не забаненные видео. Я в целом согласен, после бана каналов Подоляки это стало очевидно, что модераторы ютуба из Украины, но вот прям то, что "не стало" — тут не согласен, ищущий найдёт. Другой вопрос, что это действительно больше похоже на недоработку.
Отредактировано 01.05.2022 11:33 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Защитникам YouTube посвящается
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 01.05.22 13:04
Оценка: :)

vsb>Сделал пару запросов — ну про-украинская точка зрения, конечно, в большинстве, но про "не стало" не согласен, у меня и клоны Подоляки вылазят и другие ещё не забаненные видео. Я в целом согласен, после бана каналов Подоляки это стало очевидно, что модераторы ютуба из Украины, но вот прям то, что "не стало" — тут не согласен, ищущий найдёт. Другой вопрос, что это действительно больше похоже на недоработку.

Даже по неполитическим запросам, типа кулинарные рецепты, после 4-5 по теме, вываливается куча тупорылой хохло пропаганды. Проверь. Если и есть что-то "пророссийсое", то в гомеопатических количествах.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 01.05.22 03:00
Оценка:
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:

L>переведи птичий на русский

L>я реально не понимаю украинский

В данном случае не имеет значения, что там написано по-украински. Читай красный русский текст слева от синей кнопочки.
От: student__  
Дата: 01.05.22 05:15
Оценка:
ничего не понятно. Ты правда думаешь, что вот всем интересно это все переводить переводчиком?
Re[3]: Защитникам YouTube посвящается
От: Sharowarsheg  
Дата: 01.05.22 05:57
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

vsb>>Ютуб это частная компания и не имеет никакого отношения к свободе слова. Свобода слова это про государственные законы. А ютуб на своём сайте имеет право публиковать тот контент, который он считает нужным.

УП>Это не я, это моя рука.

На Gab иди, или на Bitchute.
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.05.22 06:32
Оценка:

Бан выставлен скорее всего не ютубом, а владельцем того канала.
От: dom1532 Россия  
Дата: 01.05.22 06:35
Оценка:

WX>Как там говорили либералы в 1993 году — "никакой свободы противникам свободы". Поэтому полностью поддерживаю Роскомнадзор, пусть скорее давит мразей.

WX>Конечно, в идеале было бы неплохо заблокировать вообще все западные ресурсы, в которых существует политическая цензура.

Заблокировать чтобы что? Это так придется по всем каналам отгораживаться, по типу Северной Кореи. Наоборот лучше объяснять своей пропагандой, что весь мир настраивается против. Чтобы население видело что действительно все даже наши новостные каналы заблокированы. Что ведется активная информационная война и тд.

Хотя да, встает вопрос как доносить, если часть населения смотрим бтуб где нас нет. Хз, тупик, да.
Отредактировано 01.05.2022 6:39 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.05.2022 6:35 dom1532 . Предыдущая версия .
От: B-52 Россия  
Дата: 01.05.22 06:58
Оценка:

WX>А то один Цукерман за всех отдувается, неудобно как-то.

А мне Людмилу Савченко из комментаторов жалко: старалась, писала по-украински, но скромный словарный запас неродного языка ее выдал. Пусть ее скотчем к столбу примотают те, за кого она задницу рвет Вдруг поумнеет.
От: Sharov Россия  
Дата: 01.05.22 09:11
Оценка:

У меня такая же фигня на рабочем компьютере, а дома и на мобиле все ОК. Почему так, не знаю, логин везде одинаковый. Но это не ютуб блокирует.
Кодом людям нужно помогать!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.