Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Для чего будут введены войска НАТО на Украину?
Было ясно сказано, что войск НАТО не будет на Украине. И нет причин чтобы они там появились до окончания войны. Просто путинцам очень обидно, что они просирают войну государству, кого считали недостойным иметь само государство. А замах был на полмира. Вот и бесятся.
vsb>В чём логика? Ядерного удара, чтобы предотвратить аннексию Львова? Для ядерного удара надо как раз говорить не про аннексию, а про то, что враг перешёл от поставок вооружений к прямой конфронтации. А тут — ну типа враг моего врага уже может и не совсем враг, может и не будем по нему ракетами пулять, они же "хорошее" для нас дело делают.
Польская оккупация Львова вполне реалистичный сценарий. Другая такая возможность у них не скоро может появиться. Но совсем не факт, что под эгидой НАТО. Для НАТО скорее оптимально подать это как собственную инициативу поляков. Чтоб потом уже по ситуации смотреть прягаться за них или нет, и если да, то в какой степени. Так намного гибче. Но это всё спекуляции, конечно.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Они не будут никому помогать. Они давно готовили возврат земель. У сотен тысяч западных украинцев карта поляка и мечта о вступлении в ЕС и "кружевных трусиках". Поляки и Беларусь так активно раскачивали бело-красными флагами, потому что там тоже восточные кресы. Никто ничего не забывает. Япония, вон, какую-то пару островов все время вспоминает. Думаешь, поляки упустят шанс? Черчиль в свое время назвал Польшу гиеной Европы. Она просто, как падальщик, ждет подходящего момента.
Так всю Украину принимают в ЕС: Зеля уже анкету даже заполнил. Зачем полякам откусывать кусок, если скоро будет все?
S>>Уж несколько топиков про это было. Краткое содержание предыдущих серий: Польша вводит на запад свои войска для "сдерживания Путина" с их последующей аннексией. Наши вмешиватся не будут, это договорняк, России отходит восток. Украина объявляет перемогу т.к. Путин остановлен, наши объявляют о достижении целей т.к. восток под контролем. Все довольные расходятся по домам
vsb>Есть исторические примеры аннексии в таком стиле в последние лет 50?
Присоединение Восточной Германии в голову приходит.
Ты цепляешься за частности. Оно не будет называется аннексией конечно же. Аннексия бывает у "плохих" стран, у "хороших" есть множество других вариантов объяснения происходящего.
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Войска будут введены для охраны от бацьки, чтобы можно было снять войска с севера и запада и отправить на ротацию на восток.
И никогда не будут выведены. Для чего их ввели, вообще не имеет значения — это лишь повод.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Это не будет называться оккупацией. Какая-нибудь миротворческая миссия. Нападёте на европейских миротворцев?
Конечно. Нам НАТО разрешило их оружием по вашей территории стрелять, уж на своей то мы сотню джавелинов найдем.
Но на самом деле это стеб: не будут поляки такое делать
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Возможно, но все же сильно давить может быть крайне чревато. Т.е. не более границ Донбасса. Собственно, как S>Путин и говорил. Зачем он на Киев попер, за который и был осн. пакет санкций + Буча --
Запад очень сильно хочет показать, что так больше делать не надо. Поэтому прийдется вам отползать до границ 2014 года
A>>Они себе будут помогать. Под видом помощи вам. S>Тогда поляки неочень умные: не стоило им давать нам 200 танков, если они собираются оккупировать Львов.
Это не будет называться оккупацией. Какая-нибудь миротворческая миссия. Нападёте на европейских миротворцев?
S>Не, ну вы можете надеяться, что поляки вам будут помогать. Но они не будут.
Они не будут никому помогать. Они давно готовили возврат земель. У сотен тысяч западных украинцев карта поляка и мечта о вступлении в ЕС и "кружевных трусиках". Поляки и Беларусь так активно раскачивали бело-красными флагами, потому что там тоже восточные кресы. Никто ничего не забывает. Япония, вон, какую-то пару островов все время вспоминает. Думаешь, поляки упустят шанс? Черчиль в свое время назвал Польшу гиеной Европы. Она просто, как падальщик, ждет подходящего момента.
vsb>>Для чего будут введены войска НАТО на Украину? Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО? Пока это всё выглядит так, что подготавливают отговорку, чтобы не вступать в военное противостояние и сохранить лицо.
_>Самое очевидное — дать продвинуться польским войскам на приличное расстояние вглубь Украины, после чего бахнуть ТЯО по дороге по которой они проехали, возможно уничтожив хвост колонны. С одной стороны удара по территории страны НАТО нет, с другой их солдаты не смогут просто развернуться и уехать, окажутся отрезаны от снабжения и будут конкретно деморализованы. С третьей у всех партнёров Польши по НАТО будет отмаза "вы сами туда полезли, сами и разгребайте".
Хохлы + Поляки — тут логика особая требуется (программистская/математическая не прокатит). Более возможный вариант, что Поляки войдут на запад Украины, бабахнут по Варшаве или Румынии Точкой-У, после чего Европа скажет, что это Русские сделали и подтянет остальные войска НАТО на Украину и Молдавию. Потом там затеют расследование смертей примотанных скотчем к столбам людей и тоже найдут русский след. Это сразу неизбежно приведет к необходимости защиты населения от зверств русских орков (для чего втихоря начнут вырезать бандеровцев, которых поляки не переваривают еще больше, чем русских). Европейский шовинизм + лицемерие на грани с шизой расцветут в полный рост (хотя куда уж дальше).
Понятно, что Путин во всем виноват. Должен был сидеть, не высовываться и молча смотреть, как на востоке украины нацисты убивают людей, а страна готовится к вступлению в НАТО и размещению ядерного оружия. А он вот что устроил... Денацификацию. Ага, так ему и позволили. "Весь мир" против. Не для того они лет 10 готовили нациков, чтобы кто-то вот так пришел и денацифицировал их.
M>>>И что именно у Польши на кону?
R>>Не знаю, о чем говорил предыдущий оратор, но Подоляка говорит, что правительство, которое упустит шанс вернуть Украину долго не продержится. Им не простят.
M>Имперские амбиции зачесались? Хм, не вижу единодушного осуждения западных стран
США сказали, что когда Крым присоединяется к России — так нельзя, это аннексия и "Весь Мир" против. А Польше они разрешили — поэтому осуждения не будет.
Чё ты как маленький. Тут давно работает лицемерная логика — США всегда прав. Как они скажут — так и правильно. Назначат Россию виноватой — "Весь Мир" поддержит. Скажут — Польше можно, а России нельзя, значит так правильно.
Мне вот интересно, как они так смогли европейских политиков жестко взять под контроль. Почему какой-нибудь Штольц не может сказать Байдену, что у него свои европейские экономические интересы, а Байдену нужно пойти, например, заниматься своей экономикой (ценами на бензин, инфляцией). Понятно, что демократические СМИ кому-то принадлежат и они начнут шуметь, но им можно ответить, что предложения Байдена приведут к инфляции на 10%, а открытие Северного Потока 2 даже уменьшит цены и позволит развивать экономику, после чего все и затнутся. А если и будут шуметь — собака лает, караван идет, ибо все промышленники поддержат такого политика, потому что реально понимают, что происходит.
vsb>Есть исторические примеры аннексии в таком стиле в последние лет 50? Когда вводили войска для помощи союзнику. Плохо себя представляю, как это будет выглядеть. Кстати говорил с одним поляком, выборка, конечно, так себе, но по крайней мере он в польше живёт, по его словам украина польше нафиг не нужна, это русские придумали, тут это никто не поддержит.
Не 50, а чуть побольше, когда СССР с Германией Польшу делили. Выглядело плохо очень. Думаю, поляки помнят, как это.
S>Не 50, а чуть побольше, когда СССР с Германией Польшу делили. Выглядело плохо очень. Думаю, поляки помнят, как это.
меня всегда веселит, когда украинцы ругают пакт Молотова-Риббентропа
это же, черт возьми, было абсолютно на пользу Украины! ну разве нет?
но идём дальше — если вы ругаете этот пакт, считаете преступным, то почему бы не восстановить справедливость? Отдайте Польше Восточные Кресы, делов то
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Самое очевидное — дать продвинуться польским войскам на приличное расстояние вглубь Украины, после чего бахнуть ТЯО
Самое очевидное — это то, что любое предложение об использовании ЯО в ситуации, не являющейся безвыходной для РФ, является идиотизмом.
vsb>Для чего будут введены войска НАТО на Украину? Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО? Пока это всё выглядит так, что подготавливают отговорку, чтобы не вступать в военное противостояние и сохранить лицо.
Самое очевидное — дать продвинуться польским войскам на приличное расстояние вглубь Украины, после чего бахнуть ТЯО по дороге по которой они проехали, возможно уничтожив хвост колонны. С одной стороны удара по территории страны НАТО нет, с другой их солдаты не смогут просто развернуться и уехать, окажутся отрезаны от снабжения и будут конкретно деморализованы. С третьей у всех партнёров Польши по НАТО будет отмаза "вы сами туда полезли, сами и разгребайте".
vsb>Для чего будут введены войска НАТО на Украину?
изнасиловать остатки мозга украинствующих идиотов.
а вот в Бердянске начался позитив. присоединяйтесь, казахи. узбеки уже с нами https://t.me/brd_zavtra/459
vsb>Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО?
полякам хочется "своего Мариуполя" с польским населением в виде живого щита понаехавших туда бандеровцев? ну так, сами выбрали свою власть, а может перекредитовались излишку у сша...
AM>>Если поляки займут западную часть, в какой-то степени это может быть даже и к лучшему. Если они, конечно, Одессу не заберут.
S>Ее то они как раз и заберут, им выход к морю нужен. Точнее, сделают все, чтобы она осталась за Украиной, а S>дальше будет какая-нибудь конфедерация.
На Одессу много кто глаз положил. Англичанам нужна база на Черном море. Они все стремяться моря контролировать. Гибралтар там, Фолкленды, теперь их в Черное море тянет. Они, вроде, в Очакове что-то там пытались организовать. России их присутствие там нафиг не сдалось. Тем более после поставок противокорабельных ракет, обстрела Бердянского порта и потери "Москвы". Мне кажется, стратегически, отрезать Украину от моря важнее Харькова и прочих областей. За Одессу наши, скорее всего, и с поляками готовы будут драться. А за Львов, скорее всего, не будут.
S>>>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация. AM>>А у Украины есть силы? У нее они тают быстрее, чем у РФ.
S>За спиной Украины НАТО+ленд лиз. Польские вояки сорвут шевроны и вот тебе добровольцы. Западный ветер.
S>Тогда поляки неочень умные: не стоило им давать нам 200 танков, если они собираются оккупировать Львов.
Эти 200 танков приедут к вам своим ходом, с польскими танкистами внутри, и так навсегда и останутся. Я вы будете должны полякам денег за 200 танков и за прокорм 200-т танкистов.
хъ
Pzz>Или другой вариант — согласиться на то, что исконно польские земли, временно оккупированные Украиной, возвращаются Польше, и прибрать себе все остальное.
vsb>Для чего будут введены войска НАТО на Украину? Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО? Пока это всё выглядит так, что подготавливают отговорку, чтобы не вступать в военное противостояние и сохранить лицо.
Войска будут введены для охраны от бацьки, чтобы можно было снять войска с севера и запада и отправить на ротацию на восток.
Для чего будут введены войска НАТО на Украину? Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО? Пока это всё выглядит так, что подготавливают отговорку, чтобы не вступать в военное противостояние и сохранить лицо.
vsb>>Для чего будут введены войска НАТО на Украину? Для войны с российской армией. Полетят ли российские ракеты в армию НАТО? Пока это всё выглядит так, что подготавливают отговорку, чтобы не вступать в военное противостояние и сохранить лицо.
S>Войска будут введены для охраны от бацьки, чтобы можно было снять войска с севера и запада и отправить на ротацию на восток.
Теробонцев с запада уже начинают на восток перекидывать, да вот незадача — не хотят они на восток
S>>Ее то они как раз и заберут, им выход к морю нужен. Точнее, сделают все, чтобы она осталась за Украиной, а S>>дальше будет какая-нибудь конфедерация. AM> За Одессу наши, скорее всего, и с поляками готовы будут драться. А за Львов, скорее всего, не будут.
Думаю, что не будут. Нашим дадут сохранить лицо, т.е. территорию Донбасс, и то скорее всего не всю. И не более.
Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация.
S>Думаю, что не будут. Нашим дадут сохранить лицо, т.е. территорию Донбасс, и то скорее всего не всю. И не более. S>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация.
Зачем вам давать сохранять лицо? Вы его потеряли в Буче
S>Думаю, что не будут. Нашим дадут сохранить лицо, т.е. территорию Донбасс, и то скорее всего не всю. И не более. S>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация.
Пока не вся армия задействована. Не торопись, и до Одессы очередь дойдёт
F>>Только вот вступление в ЕС несколько более сложная задача, чем просто заполнить анкету.
S>Все то же самое я слышал про безвиз. Поэтому не вижу смысла дальше спорить
S>>>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация. AM>>А у Украины есть силы? У нее они тают быстрее, чем у РФ.
S>За спиной Украины НАТО+ленд лиз. Польские вояки сорвут шевроны и вот тебе добровольцы. Западный ветер.
А оно надо — умирать за Украину, этим добровольцам?
R>Мне вот интересно, как они так смогли европейских политиков жестко взять под контроль. Почему какой-нибудь Штольц не может сказать Байдену, что у него свои европейские экономические интересы, а Байдену нужно пойти, например, заниматься своей экономикой (ценами на бензин, инфляцией). Понятно, что демократические СМИ кому-то принадлежат и они начнут шуметь, но им можно ответить, что предложения Байдена приведут к инфляции на 10%, а открытие Северного Потока 2 даже уменьшит цены и позволит развивать экономику, после чего все и затнутся. А если и будут шуметь — собака лает, караван идет, ибо все промышленники поддержат такого политика, потому что реально понимают, что происходит.
видимо "штольц" понимает, что моментально окажется жертвой удачного покушения "путинских кадыровцев", а его место займет следующий бобик.
Ну да. А что вы так все удивляетесь? Это ведь просчитывается элементарно. Я вот не знаю о чем Путин думал, Лавров, Шойгу... Они ведь ничем больше в жизни кроме этого не занимаются.
Вот для меня политика это скорее хобби. Так я и то все уже понял в октябре прошлого года...
Здравствуйте, hepper, Вы писали:
H>видимо "штольц" понимает, что моментально окажется жертвой удачного покушения "путинских кадыровцев", а его место займет следующий бобик.
зачем так? просто нарисуется престарелая горничная, которую он трогал за всякое 50 лет назад
а другие аналитеги считают что это для оправдания ядерного удара по Польше... кому верить простому программисту
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>а другие аналитеги считают что это для оправдания ядерного удара по Польше...
В чём логика? Ядерного удара, чтобы предотвратить аннексию Львова? Для ядерного удара надо как раз говорить не про аннексию, а про то, что враг перешёл от поставок вооружений к прямой конфронтации. А тут — ну типа враг моего врага уже может и не совсем враг, может и не будем по нему ракетами пулять, они же "хорошее" для нас дело делают.
Не НАТО, а Польши (не под эгидой НАТО). И, я думаю, не для прямого столкновения с Россией. Просто займут западные территории. У них там свой старый интерес. Как бы расчет на то, что Россия не будет наносить удары по польским войскам. Но и у них тоже нет цели атаковать российские войска.
В той же Сирии Россия избегала прямых столкновений с США и Турцией, даже при наличии конфликта интересов. И предупреждала их об ударах по определенным территориям.
Если поляки займут западную часть, в какой-то степени это может быть даже и к лучшему. Если они, конечно, Одессу не заберут.
AM>Если поляки займут западную часть, в какой-то степени это может быть даже и к лучшему. Если они, конечно, Одессу не заберут.
Ее то они как раз и заберут, им выход к морю нужен. Точнее, сделают все, чтобы она осталась за Украиной, а
дальше будет какая-нибудь конфедерация.
AM>Не НАТО, а Польши (не под эгидой НАТО). И, я думаю, не для прямого столкновения с Россией. Просто займут западные территории. У них там свой старый интерес. Как бы расчет на то, что Россия не будет наносить удары по польским войскам. Но и у них тоже нет цели атаковать российские войска.
Ну многократное повторение, что "все военное, что заезжает на Украину, становится законной целью" видимо для слепо-глухонемых делались
AM>В той же Сирии Россия избегала прямых столкновений с США и Турцией, даже при наличии конфликта интересов. И предупреждала их об ударах по определенным территориям.
Ложная аналогия. Тут США+коалиция пришлось принимать как данность появление ВС РФ на территории Сирии. Соломку (как ту, что стелят ВС РФ, читай выше) они не постелили в свое время.
AM>Если поляки займут западную часть, в какой-то степени это может быть даже и к лучшему. Если они, конечно, Одессу не заберут.
Поляки могут оказаться под воздействием, как ВС РФ, так внутренних украинских патриотов. Не все в восторге оказаться под повторной оккупацией Речи Посполитой.
A>>И никогда не будут выведены. Для чего из ввели вообще не имеет значения, это лишь повод.
S>Не, ну вы можете надеяться, что поляки вам будут помогать. Но они не будут.
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:
L>так нет его L>ты не сможешь в принципе выехать сейчас с 404 L>ну, если ты не баба, или уже не выехал
Есть. Детский сад какой-то. С таким успехом можно сказать, что мы уже в ЕС: женщин и детей в ЕС вообще выпускали по внутренним паспортам и, если я не ошибаюсь, по электронному паспорту в приложении на телефоне.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Анкету и я могу заполнить, хоть две. Мне как раз ручку надо расписать.
F>Только вот вступление в ЕС несколько более сложная задача, чем просто заполнить анкету.
Все то же самое я слышал про безвиз. Поэтому не вижу смысла дальше спорить
S>>Думаю, что не будут. Нашим дадут сохранить лицо, т.е. территорию Донбасс, и то скорее всего не всю. И не более. S>>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация. S>Зачем вам давать сохранять лицо? Вы его потеряли в Буче
В Буче, насколько понимаю, обе стороны постарались.
S>>В Буче, насколько понимаю, обе стороны постарались. S>Даже если это так, это все равно не снимает вопрос, зачем вам давать сохранить лицо? Вас будут давить на столько, на сколько это будет возможно
Возможно, но все же сильно давить может быть крайне чревато. Т.е. не более границ Донбасса. Собственно, как
Путин и говорил. Зачем он на Киев попер, за который и был осн. пакет санкций + Буча --
Здравствуйте, vsb, Вы писали
Уж несколько топиков про это было. Краткое содержание предыдущих серий: Польша вводит на запад свои войска для "сдерживания Путина" с их последующей аннексией. Наши вмешиватся не будут, это договорняк, России отходит восток. Украина объявляет перемогу т.к. Путин остановлен, наши объявляют о достижении целей т.к. восток под контролем. Все довольные расходятся по домам
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Уж несколько топиков про это было. Краткое содержание предыдущих серий: Польша вводит на запад свои войска для "сдерживания Путина" с их последующей аннексией. Наши вмешиватся не будут, это договорняк, России отходит восток. Украина объявляет перемогу т.к. Путин остановлен, наши объявляют о достижении целей т.к. восток под контролем. Все довольные расходятся по домам
Есть исторические примеры аннексии в таком стиле в последние лет 50? Когда вводили войска для помощи союзнику. Плохо себя представляю, как это будет выглядеть. Кстати говорил с одним поляком, выборка, конечно, так себе, но по крайней мере он в польше живёт, по его словам украина польше нафиг не нужна, это русские придумали, тут это никто не поддержит.
S>>В Буче, насколько понимаю, обе стороны постарались.
S>Даже если это так, это все равно не снимает вопрос, зачем вам давать сохранить лицо? Вас будут давить на столько, на сколько это будет возможно
Думаешь, ради чего-то нам пока неизвестного отдадут России всю Украину? В принципе, возможно вполне.
vsb>Есть исторические примеры аннексии в таком стиле в последние лет 50? Когда вводили войска для помощи союзнику. Плохо себя представляю, как это будет выглядеть. Кстати говорил с одним поляком, выборка, конечно, так себе, но по крайней мере он в польше живёт, по его словам украина польше нафиг не нужна, это русские придумали, тут это никто не поддержит.
Ну понятно же что это не будет официально называться аннексией, а именно что помощью союзнику и защите мирного населения. Через несколько лет, когда поляки там полностью утвердятся, проведут референдум о вхождении. Это вообще то бывшие польские территории
Я тоже с одним поляком говорил: "ах, польский город Львув"
S>Есть. Детский сад какой-то. С таким успехом можно сказать, что мы уже в ЕС: женщин и детей в ЕС вообще выпускали по внутренним паспортам и, если я не ошибаюсь, по электронному паспорту в приложении на телефоне.
S>>Думаю, что не будут. Нашим дадут сохранить лицо, т.е. территорию Донбасс, и то скорее всего не всю. И не более. AM>А как же Херсонская и Запорожская области?
Без понятия, тут, вероятно, будут пытаться отбивать.
S>>Да и сил, чтобы биться за Одессу у нас, кмк, нет. Либо мобилизация. AM>А у Украины есть силы? У нее они тают быстрее, чем у РФ.
За спиной Украины НАТО+ленд лиз. Польские вояки сорвут шевроны и вот тебе добровольцы. Западный ветер.
Да Путин вроде уже после Нарышкина сказал, что углубит в случае эскалации. Молниеносно что-то там и по уже готовому плану. Как по жизни получится —
vsb>Для чего будут введены войска НАТО на Украину
А с чего ты взял что это спецоператоры НАТО, а не Польши которая решила просто забрать часть своей территории, м?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>За спиной Украины НАТО+ленд лиз. Польские вояки сорвут шевроны и вот тебе добровольцы. Западный ветер. M>А оно надо — умирать за Украину, этим добровольцам?
Что значит надо-не надо, будет приказ. Для Польшы таких шансов усилится не будет больше, наверное, никогда.
Есть за что побороться и умереть. На кону для них гораздо больше чем Восточные Кресы.
S>>>За спиной Украины НАТО+ленд лиз. Польские вояки сорвут шевроны и вот тебе добровольцы. Западный ветер. M>>А оно надо — умирать за Украину, этим добровольцам?
S>Что значит надо-не надо, будет приказ.
Обажжи, ты же про добровольцев только что писал. Какой такой приказ?
S>Есть за что побороться и умереть. На кону для них гораздо больше чем Восточные Кресы.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Что значит надо-не надо, будет приказ. M>Обажжи, ты же про добровольцев только что писал. Какой такой приказ?
"Добровольцы".
S>>Есть за что побороться и умереть. На кону для них гораздо больше чем Восточные Кресы. M>И что именно у Польши на кону?
Гос-во в разы круче Речи Посполитой. Если они объединятся с Украиной, соотв. полностью экономически
подомнут ее под себя. А лет через 30-40 там поляков будет 80%, т.е. опошлят украинцев по полной.
S>>Есть за что побороться и умереть. На кону для них гораздо больше чем Восточные Кресы.
M>И что именно у Польши на кону?
Не знаю, о чем говорил предыдущий оратор, но Подоляка говорит, что правительство, которое упустит шанс вернуть Украину долго не продержится. Им не простят.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
S>>>Есть за что побороться и умереть. На кону для них гораздо больше чем Восточные Кресы.
M>>И что именно у Польши на кону?
R>Не знаю, о чем говорил предыдущий оратор, но Подоляка говорит, что правительство, которое упустит шанс вернуть Украину долго не продержится. Им не простят.
Имперские амбиции зачесались? Хм, не вижу единодушного осуждения западных стран
S>>Возможно, но все же сильно давить может быть крайне чревато. Т.е. не более границ Донбасса. Собственно, как S>>Путин и говорил. Зачем он на Киев попер, за который и был осн. пакет санкций + Буча -- S>Запад очень сильно хочет показать, что так больше делать не надо. Поэтому прийдется вам отползать до границ 2014 года
Возможно, но на границы конца 2014 года, а не начала. И это уже не будет обсуждаться.
G>Ну да. А что вы так все удивляетесь? Это ведь просчитывается элементарно. Я вот не знаю о чем Путин думал, Лавров, Шойгу... Они ведь ничем больше в жизни кроме этого не занимаются. G>Вот для меня политика это скорее хобби. Так я и то все уже понял в октябре прошлого года...
и ты об этом писал, например, месяц назад, да? или в октябре?
хоббист?
S>Даже если это так, это все равно не снимает вопрос, зачем вам давать сохранить лицо? Вас будут давить на столько, на сколько это будет возможно
вот ещё один явный признак украинства: "вас будут давить"
не "мы вас победим", нееет, кто-то другой придёт и сделает украинцу хорошо, обязательно!
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:
S>>Даже если это так, это все равно не снимает вопрос, зачем вам давать сохранить лицо? Вас будут давить на столько, на сколько это будет возможно L>давилку отрасти L>и смотри чтобы не оттоптали
F>>Только вот вступление в ЕС несколько более сложная задача, чем просто заполнить анкету.
S>Все то же самое я слышал про безвиз. Поэтому не вижу смысла дальше спорить
Почитай как-нибудь на досуге, сколько усилий потратила Турция, чтобы вступить в ЕС, как далеко зашел этот процесс, и чем в конечном итоге кончилось.
Заметим в скобках, что никаких проблем в Турции при этом не наблюдалось, войны на ее территории не было, Турция давно в НАТО, считается демократической страной и все такое.
K>>Ты у Турции поинтересуйся, сколько времени занимает принятие в ЕС
S>Черногорию в НАТО 18 лет принимали, а Швецию с Данией обещают уже летом.
Так Швеция с Данией — это Европа, Черногория — тоже Европа, хоть и диковатая, а Украина — фактически, как Россия, только бардака больше.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Самое очевидное — дать продвинуться польским войскам на приличное расстояние вглубь Украины, после чего бахнуть ТЯО по дороге по которой они проехали, возможно уничтожив хвост колонны. С одной стороны удара по территории страны НАТО нет, с другой их солдаты не смогут просто развернуться и уехать, окажутся отрезаны от снабжения и будут конкретно деморализованы. С третьей у всех партнёров Польши по НАТО будет отмаза "вы сами туда полезли, сами и разгребайте".
Или другой вариант — согласиться на то, что исконно польские земли, временно оккупированные Украиной, возвращаются Польше, и прибрать себе все остальное.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>Мне вот интересно, как они так смогли европейских политиков жестко взять под контроль. Почему какой-нибудь Штольц не может сказать Байдену, что у него свои европейские экономические интересы, а Байдену нужно пойти, например, заниматься своей экономикой (ценами на бензин, инфляцией).
Потому, что когда Штаты заблокировали России доступ к американской финансовой системе, русские пожали плечами и поехали на дачу жарить шашлыки. А у немцев так не получится.
Это будет называться "миротворческий контингент". Формально эти территории Польше не передут.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>"Безвыходная ситуация" применительно к ЯО — это прямая, сиюминутная, физическая внешняя угроза дальнейшему существованию государства.
а это уж как решит ЛПР с кнопкой
ЕМ>"Безвыходная ситуация" применительно к ЯО — это прямая, сиюминутная, физическая внешняя угроза дальнейшему существованию государства.
Даже когда 2 боксёра дерутся на ринге — они, внезапно, не работают с "прямой, сиюминутной, физической" угрозой. Уклоняясь от удара они решают задачу предсказания — куда летит кулак противника, является движением обманным или настоящим ударом, выбирают вектор уклонения такой чтобы одновременно выйти на максимально благоприятную для своего удара позицию. То есть они работают не с настоящим, потому что настоящий момент это уже слишком поздно, они работают с будущим. Причём одновременно с несколькими планами будущего — нужно и в ближайшие 200 милисекунд выжить, и до конца раунда продержаться, и на весь матч силы сохранить.
Получается даже у боксёра на ринге, при казалось бы очевидной прямой физической угрозе, реально угроза в будущем, и абсолютно поздно дёргаться когда "ситуация безвыходная" и нокаутирующий удар уже летит в челюсть. Надо действовать заранее, надо иметь глубину предсказания и несколько горизонтов планирования. А ты ставишь к государствам, структурам у которых горизонт планирования в разы больше чем человеческая жизнь, невыполнимое ограничение "или прямо сейчас угроза есть или её нет". Это как если бы ты поставил на ринге правило — пока перчатка противника не коснулась кожи — ничего не угрожает, и нельзя уворачиваться, ставить блок или бить самому. Причём ограничение только кому-то одному, а противники себя ничем не ограничивают (пруфы: Карибский кризис, выход из СНВ, биолаборатории, строительство ПРО).
А государства находятся на ринге размером с планету, судей на матче нет, отдыха между раундами нет, запрещённых приёмов нет, с оружием на безоружного или толпой на одного — можно всё.
И тут ты такой говоришь: ЕМ>использовании ЯО в ситуации, не являющейся безвыходной для РФ, является идиотизмом
Ну объясни, какой выход в принципе существует на этом планетарном ринге без судей, если твой противник принял решение драться?