Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>А как ты предствавляешь реализацию, встать на сторону своей страны в экономической войне, в нашем случае, кроме как пойти картошку посадить?
Pzz>Я не призываю никого бросить высокооплачиваемое кодирование на западного заказчика и пойти в НИИ на 60000 руб в месяц. Но все же призываю к пониманию, .... И планировать свою экономическую жизнь соответственно.
Про понимание мне понятно. Мне больше интересно про действия, предполагаются ли какие-то конкретные действия, и если да, то какие?
Как встать на сторону своей страны в военной войне, мне понятно. Приходишь в военкомат и спрашивешь, где записываться добровольцем. Если нужен, то возьмут. Это действие. А в экономической? "Планировать свою экономическую жизнь" — довольно размыто.
Pzz>Я за спокойное осмысление, с разных сторон и без криков.
Пока всё покрыто туманом войны. Осмысление возможно через несколько лет. А то и десятилетий.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
Pzz>>Я не призываю никого бросить высокооплачиваемое кодирование на западного заказчика и пойти в НИИ на 60000 руб в месяц. Но все же призываю к пониманию, .... И планировать свою экономическую жизнь соответственно.
S>Про понимание мне понятно. Мне больше интересно про действия, предполагаются ли какие-то конкретные действия, и если да, то какие? S>Как встать на сторону своей страны в военной войне, мне понятно. Приходишь в военкомат и спрашивешь, где записываться добровольцем. Если нужен, то возьмут. Это действие. А в экономической? "Планировать свою экономическую жизнь" — довольно размыто.
Я не думаю, на самом деле, что тебе будет сложно найти работу по специальности в России. Но я бы на твоем месте хотя бы пообщался с потенциальными работодателями, чтобы иметь запасной аэродром на случай, если тебя от твоей шаровари отлучат.
Думаю, софтверный бизнес в России тоже делать можно, но я такой себе бизнесмен, идею не подкину. Но уверен, что сейчас образуется огромное количество рыночных ниш, которые можно было бы заполнить софтом собственного изготовления, если правильно понять, что сейчас нужно, и иметь возможность это изготовить.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
Pzz>>Я за спокойное осмысление, с разных сторон и без криков. B>Пока всё покрыто туманом войны. Осмысление возможно через несколько лет. А то и десятилетий.
Это да. Но воздержаться от криков можно уже и сегодня.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Вы этого еще не поняли. Но совсем скоро, где-то так в сентябре возникнет вопрос о выезде в Северную Корею. Совсем иной части общества
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Проблема в том что второе вызвано первым. Если бы спецоперация не началась, экономической войны бы не было.
B>Нет. Экономическая война началась давно. С начала СВО она просто активизировалась.
До этого было скорее соперничество, обусловленое коммерческой выгодой.
А сейчас именно что война, когда санкции вводятся себе в убыток.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>До этого было скорее соперничество, обусловленое коммерческой выгодой.
Какое соперничество? Стокгольмский арбитраж, энергопакеты,...
bnk>А сейчас именно что война, когда санкции вводятся себе в убыток.
Это уже истерика.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Как встать на сторону своей страны в военной войне, мне понятно. Приходишь в военкомат и спрашивешь, где записываться добровольцем. Если нужен, то возьмут. Это действие. А в экономической? "Планировать свою экономическую жизнь" — довольно размыто.
А если война — гражданская? Как вставать на сторону страны?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Это да. Но воздержаться от криков можно уже и сегодня.
"В сегодняшней ситуации самое главное — продолжать ничего не делать".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Ваш вопрос как-то неявно предполагает, что могут и вы спрашиваете, почему не хотят.
Задайте другой вопрос — могут ли эти люди уехать — и истина, возможно откроется вам.
Я пока не видел ни одного "нетвойне" программиста, кто мог бы уехать и не уехал.
все, кто не уехал
— плохо знают английский
— имеют пожилых родственников / взрослых детей
— для сохранения того же уровня жизни после переезда требуется высокий доход (скажем, если есть жена, она скорее всего работать не будет). Среднестатистиские вакансии/скиллы такого дохода не обеспечивают, реально хороших специалистов, которых хотели бы нанять из РФ, кто еще сам не уехал, мало.
"любовью к Родине" и прочим ничего не объясняется.
отдельно смешно и жалко выглядят потеряшки на улицах Еревана, Стамбула и Тбилиси. Эти и рады бы куда-то свалить от режыма, только не нужны они никому. Как деньги кончатся, вернутся.
Pzz>В смысле, ваши к власти придут, резню устроят?
Ну как сказать... Сейчас ведь резни нет. Вот Навальный... живой, здоровый. Немцов... ну. А вот еще иноагенты, людей сажают за фейки. Заводят уголовные дела за желто синие красовки. Это не резня, но видимо что-то такого можно ожидать в случае если те к власти придут.
Причем я не угрожаю. А просто стараюсь рассуждать логически. Что вероятно то же самое, но наоборот.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>А можно вот спросить всех #нетвойне-шникам — вы чего тут мучаетесь? Не надо выворачивать мой вопрос в сторону "валите отсюда". Нет. Но я реально не пойму — вы чего не уезжаете? Ну видно же, что раскол все больше и больше, что ваши мечты тут вряд ли осуществляться. Зачем вы тут? Вы даже страдаете не за свои убеждения, а за чужие. Нафига?
H>У меня есть конечно вариант ответа. Вы настолько трусливы, что не можете сделать даже это и понимаете, что нафиг вы там никому не нужны.
"Патриот" детектед, насосать из пальца оскорбления ваш конёк H>Но я могу ошибаться, конечно.
Так я тебе и поверил, бес!
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/23/sud-v-moskve-priznal-plakat-fashizm-ne-proidet-diskreditatsiei-vooruzhennykh-sil-rf-news
Менделеев Д. И.