Re[3]: Хватай мешки - вокзал уходит!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.04.22 07:39
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>По-моему "люблю Россию" в их головах что-то совсем кривое. Они ненавидят все русское. И "люблю Россию" для них — это изживание всего того, что и называется "Россия".

Я с тобой согласен в том плане, что натурные наблюдения над российской оппозицией приводят к основанному на эксперименте выводу, что все они — удареные на голову.

Однако я никак не могу понять теоретическую причину этого явления.

Казалось бы, вполне нормальный человек совершенно не обязан быть согласен с властью и большинством. Но конечно, зависит еще и от вопроса, по которому обсуждается согласие или не согласие. Быть несогласным ради самого несогласия — глупость несусветная, быть несогласным потому, что собственные рассуждения привели к другому выводу — вполне разумная, уважаемая позиция, хоть и непростая.

Возможно, все наши оппозиционеры несогласны исключительно ради несогласия. Вообще, неумение думать своей головой на оппозиционерах должно быть более заметно, разделять позицию большинства можно и без головы.

В общем, предварительная гипотеза звучит неутешительно: думать головой мало кто умеет, но в сочетании с оппозиционерством этот ментальный дефект гораздо больше бросается в глаза.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.