Встает вопрос о возможности и реальности вообще такого устройства. Приводить в примеры всякие Швейцарии не надо. Там всю страну на велике можно проехать и вылизать до идеала такую площадь — не то же самое что вылизать хотя бы ту же всю Европу
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
F>>Вот и они страдают же?
H>ну так я и говорю — страдают, но не за то, что считают правильным, а за противоположное. Поэтому и вопрос, собственно
Нифига себе ты определил что кто считает правильным.
Говори как есть:
"страдают не за то, что Я СЧИТАЮ правильным, а за противоположное".
Тогда и вопросов не будет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Им отрубили их блага. Отрубили не за их взгляды и позиции, а за чужие. Что не понятно? Поездочки, удаленные работы, сторы и прочее — это им отрубили. Так?
H>Встает вопрос о возможности и реальности вообще такого устройства. Приводить в примеры всякие Швейцарии не надо. Там всю страну на велике можно проехать и вылизать до идеала такую площадь — не то же самое что вылизать хотя бы ту же всю Европу
Если бы дело было в размере территории, то у нас были бы вылизанными хотя бы отдельные города. Но нет, даже в Москве с безлимитным бюджетом грязь, бардак и разруха.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Если бы дело было в размере территории, то у нас были бы вылизанными хотя бы отдельные города. Но нет, даже в Москве с безлимитным бюджетом грязь, бардак и разруха.
H>Им отрубили их блага. Отрубили не за их взгляды и позиции, а за чужие. Что не понятно? Поездочки, удаленные работы, сторы и прочее — это им отрубили. Так?
А надо, назло врагам, стоять кревеДкой на дачном участке, работать в НИИ, звонить по дисковому телефону и читать сочинения Ленина в читальном зале библиотеки?
Что за дикое желание загнать всех в стойло?
H>А можно вот спросить всех #нетвойне-шникам — вы чего тут мучаетесь? Не надо выворачивать мой вопрос в сторону "валите отсюда". Нет. Но я реально не пойму — вы чего не уезжаете? Ну видно же, что раскол все больше и больше, что ваши мечты тут вряд ли осуществляться. Зачем вы тут? Вы даже страдаете не за свои убеждения, а за чужие. Нафига?
H>У меня есть конечно вариант ответа. Вы настолько трусливы, что не можете сделать даже это и понимаете, что нафиг вы там никому не нужны. Но я могу ошибаться, конечно.
Во-первых, куча людей прям сейчас валит: проходят собеседования, продают имущество, оформляют документы.
Во-вторых, когда фашистский рейх рухнет и вы будете по углам стонать "нас предали", "нас не кормят", кто-то должен будет взять весь этот бардак в свои руки.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А надо, назло врагам, стоять кревеДкой на дачном участке, работать в НИИ, звонить по дисковому телефону и читать сочинения Ленина в читальном зале библиотеки? SVZ>Что за дикое желание загнать всех в стойло?
Отвечать на твои фантазии было бы странно. Фантазируй дальше
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Во-вторых, когда фашистский рейх рухнет и вы будете по углам стонать "нас предали", "нас не кормят", кто-то должен будет взять весь этот бардак в свои руки.
Ха-ха-ха. Опять твои бредни про вот-вот которое наступит в России
H>А можно вот спросить всех #нетвойне-шникам — вы чего тут мучаетесь? Не надо выворачивать мой вопрос в сторону "валите отсюда". Нет. Но я реально не пойму — вы чего не уезжаете? Ну видно же, что раскол все больше и больше, что ваши мечты тут вряд ли осуществляться. Зачем вы тут? Вы даже страдаете не за свои убеждения, а за чужие. Нафига?
звучит именно как "валите отсюда"
ну и многие уже уехали, среди моих знакомых настоящий исход в ближнее и дальнее зарубежье
я сам тоже того
H>У меня есть конечно вариант ответа. Вы настолько трусливы, что не можете сделать даже это и понимаете, что нафиг вы там никому не нужны. Но я могу ошибаться, конечно.
у людей могут быть родители, которым нужно помогать, дети, которые ходят в школу и для которых переезд будет стрессом, незаконченные дела, которые слишком дорого бросить сейчас (я вот очень рад что у меня стройка дома отложилась, иначе сложно было бы уезжать), в общем миллион причин, по которым стоит остаться хотя бы временно и не тебе нас судить
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B> и не тебе нас судить
Да где ж я сужу-то? Спросил про причины просто. И сразу такой вой поднялся. Вам остается только посочувствовать. Жить там, где все ненавидишь, не завидная судьба.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>Да что ты говоришь. Давно ль в Москве-то был?
Я-то тут живу, а ты похоже про Москву только из телевизора знаешь.
Или приезжал из какой-то своей перди на экскурсию и по сравнению показалось, что тут "европа"?
SVZ>>А надо, назло врагам, стоять кревеДкой на дачном участке, работать в НИИ, звонить по дисковому телефону и читать сочинения Ленина в читальном зале библиотеки? SVZ>>Что за дикое желание загнать всех в стойло?
H>Отвечать на твои фантазии было бы странно. Фантазируй дальше
Причем тут фантазии? Критикуя предлагай!
Тебя корчит от того, что кто-то отдыхает за границей, работает на забугорье и покупает что-то в забугорных магазинах?
Но ты тоже ходишь не в домотканном. И работаешь не на кошерной православной Искре. Так откуда такая ненависть?
N.B. вот, что окаянное православие с людьми делает.
SVZ>Тебя корчит от того, что кто-то отдыхает за границей, работает на забугорье и покупает что-то в забугорных магазинах? SVZ>Но ты тоже ходишь не в домотканном. И работаешь не на кошерной православной Искре. Так откуда такая ненависть?
Ты читать умеешь? Я как раз и спрашиваю нафига они себя всего этого лишают?
SVZ>N.B. вот, что окаянное православие с людьми делает.
А то ж, кто б сомневался что амебо-головый на православие соскочит.
H>Встает вопрос о возможности и реальности вообще такого устройства. Приводить в примеры всякие Швейцарии не надо. Там всю страну на велике можно проехать и вылизать до идеала такую площадь — не то же самое что вылизать хотя бы ту же всю Европу
Встает.
Но он, видимо, при любом общественном устройстве встает, если оно основано на каких-то идеалах, а не только на биологической форме существования млекопитающих размером с человека.