Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось.
Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
1. Думаете будет?
2. Пойдете лично вы или нет? Хотели бы?
Отвечу тогда первым я.
1. Думаю будет, объявят
2. Не пойду никуда. Не хотел бы.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>1. Возможно, частичная, и не 9 мая.
Частичная это как? _>2. Я старый, а так бы пошел, куда деваться, не мы первые, не мы последние. Не хотел бы.
G>Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось. G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
их будет две. На первое мая — трудовая, восстанавливать города и на 9 мая военная. А на первое июня призовут детей
2. Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.
Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной.
G>Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось. G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
G>1. Думаете будет?
A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
Прямо на параде объявит или что?
G>2. Пойдете лично вы или нет?
Если призовут никто спрашивать не будет пойдешь или нет.
Что касается меня, в армии не служил, в военном билете категория "В"
Призывники категории В зачисляются в запас и не подлежат призыву в мирное время. В военное время молодой человек подлежит призыву в части 1-й – 2-й очереди (исходя из резервной воинской группы учета). Кроме того, юноша может быть направлен на военные сборы. При этом он может пройти медицинскую комиссию еще раз, и полученная им категория подтвердится или же повысится (понизится).
Источник: https://voinskayachast.net/articles/kategorii-godnosti-k-voennoy-sluzhbe
В этом необходимости нет.
Какая мобилизация? Если на украине даже только контрактники воюют. По идее если не будет хватать, то направят срочников. Но хватает контрактников, план а) о быстрой сдаче не прошел, но план б) уничтождения тех кто хочет повоевать с превосходящей армией идет успешно.
На украине планомерно выпиливают остатки вообружений. Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8254103.1
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>На Украине вроде 3я волна мобилизации сейчас. Это когда офицеров запаса после военных кафедр призывают.
Не путай мобилизацию на украине и у нас. На украине вообще всех хватают и на мясо.
У нас в операции участвуют только контрактники. Т.е. до мобилизации к 9 мая точно никак не может дойти, аффтор просто троллит, умышленно фейки вбрасывает.
__>Не путай мобилизацию на украине и у нас. На украине вообще всех хватают и на мясо. __>У нас в операции участвуют только контрактники. Т.е. до мобилизации к 9 мая точно никак не может дойти, аффтор просто троллит, умышленно фейки вбрасывает.
проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
__> Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет
Это ты откуда взял? Вот сегодня разговаривал со знакомым, говорит вооружения настолько много, что даже удивляются что может быть в украинской армии
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Это ты откуда взял? Вот сегодня разговаривал со знакомым, говорит вооружения настолько много, что даже удивляются что может быть в украинской армии
Какого? И зачем Зеленский вымаливает у запада тяжелое вооружение?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
P>До чих пор вакцинацией ушибленные
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
На крейсере «Москва» тоже были срочники. Но формально на территорию Украины они не заходили.