Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось.
Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
1. Думаете будет?
2. Пойдете лично вы или нет? Хотели бы?
Отвечу тогда первым я.
1. Думаю будет, объявят
2. Не пойду никуда. Не хотел бы.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>1. Возможно, частичная, и не 9 мая.
Частичная это как? _>2. Я старый, а так бы пошел, куда деваться, не мы первые, не мы последние. Не хотел бы.
G>Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось. G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
их будет две. На первое мая — трудовая, восстанавливать города и на 9 мая военная. А на первое июня призовут детей
2. Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.
Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной.
G>Когда в октябре я говорил близким. Что-то тут спецопрация в Украине собирается. Все смеялись... Но вот случилось. G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
G>1. Думаете будет?
A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
Прямо на параде объявит или что?
G>2. Пойдете лично вы или нет?
Если призовут никто спрашивать не будет пойдешь или нет.
Что касается меня, в армии не служил, в военном билете категория "В"
Призывники категории В зачисляются в запас и не подлежат призыву в мирное время. В военное время молодой человек подлежит призыву в части 1-й – 2-й очереди (исходя из резервной воинской группы учета). Кроме того, юноша может быть направлен на военные сборы. При этом он может пройти медицинскую комиссию еще раз, и полученная им категория подтвердится или же повысится (понизится).
Источник: https://voinskayachast.net/articles/kategorii-godnosti-k-voennoy-sluzhbe
В этом необходимости нет.
Какая мобилизация? Если на украине даже только контрактники воюют. По идее если не будет хватать, то направят срочников. Но хватает контрактников, план а) о быстрой сдаче не прошел, но план б) уничтождения тех кто хочет повоевать с превосходящей армией идет успешно.
На украине планомерно выпиливают остатки вообружений. Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8254103.1
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>На Украине вроде 3я волна мобилизации сейчас. Это когда офицеров запаса после военных кафедр призывают.
Не путай мобилизацию на украине и у нас. На украине вообще всех хватают и на мясо.
У нас в операции участвуют только контрактники. Т.е. до мобилизации к 9 мая точно никак не может дойти, аффтор просто троллит, умышленно фейки вбрасывает.
__>Не путай мобилизацию на украине и у нас. На украине вообще всех хватают и на мясо. __>У нас в операции участвуют только контрактники. Т.е. до мобилизации к 9 мая точно никак не может дойти, аффтор просто троллит, умышленно фейки вбрасывает.
проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
__> Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет
Это ты откуда взял? Вот сегодня разговаривал со знакомым, говорит вооружения настолько много, что даже удивляются что может быть в украинской армии
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Это ты откуда взял? Вот сегодня разговаривал со знакомым, говорит вооружения настолько много, что даже удивляются что может быть в украинской армии
Какого? И зачем Зеленский вымаливает у запада тяжелое вооружение?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
P>До чих пор вакцинацией ушибленные
N>проскакивала новость, что срочников туда кинули. но обозначились, что ошибочно и виновные будут наказаны. и вроде как угнали назад. но не знаю... ложечки нашлись, а осадочек остался....
На крейсере «Москва» тоже были срочники. Но формально на территорию Украины они не заходили.
Только в Жешув ежедневно прилетает десяток самолётов с грузами по 80 тонн. За 2 месяца получаем 48 кг на бойца (при численности ВСУ+тероборона 1 миллион). Это каждому бойцу два комплекта личного обмундирования + пара джавелинов.
Плюс морская-сухопутная логистика. Кораблики с тяжёлой техникой то и дело прибывают в Амстердам и Гамбург. Ну а дальше в Польшу.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
G>>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
A>Пока это выглядит распространением фейков.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>Прямо на параде объявит или что?
да прямо на Красной площади повестки будут паковать в воронки и везти в военкоматы
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
TB>>Прямо на параде объявит или что? ЛЧ>да прямо на Красной площади повестки будут паковать в воронки и везти в военкоматы
Ну смех смехом, а в Украине это произошло одним днем. 24 началась война, и в тот же день объявили военное положение с запретом покидать страну мужчинам от 18 до 60 лет. А дальше постепенно очередями мобилизация.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Ну смех смехом, а в Украине это произошло одним днем. 24 началась война, и в тот же день объявили военное положение с запретом покидать страну мужчинам от 18 до 60 лет. А дальше постепенно очередями мобилизация.
Не стоит одинково смешной страной считать Россию. У нас не комик — президент.
Азову никаких джавелинов и западной техники не давали.
а армии Украины поначалу только оборонительную технику давали,
сейчас некоторые страны им дают и тяжолую технику
тут вроде пентагон уже набрасывал что у украинцев танков на ходу уже больше чем у РФ.
но сейчас на востоке ведётся позиционная война из артилерии, типа артподготовки к наступлению
ну и про Мариуполь, сколько они там уже в окружении? какое соотношение сил?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну и про Мариуполь, сколько они там уже в окружении? какое соотношение сил?
Там уже почти ничего что может оказать сопротивление. Изначально там было 14тыс? Зеленский говорил. Сдалось 2 тыс. Осталость < 2тыс. Видимо произошла аннигиляция остальных "защитников Мариуполя".
Т.е. кто-то в прячется в подвалах. А сверху все контролируется. Это думаю win — шансов 0, кто в подвалах — либо сдаться либо умереть выбор.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>До чих пор вакцинацией ушибленные
Да хер с ней вакцинацией, это просто подход к окучиванию стада, сейчас же речь о мобилизации. Так вот, легче же мотивировать человека например потерей работы и альтернативу предложить идти добровольцем.
Здесь уже был фейк про запрет выезда всех айтишников зарубеж, с копиями предполагаемого закона, обсуждался тут в нескольких ветках форума, был вброшен американцами. Американская фабрика фейков работает на полную катушку
Так то за подобные фейки сейчас 3 года тюрьмы. Но тролли обычно гадят удаленно
G>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>1. боюсь что будет, но далеко не 9 мая и не из-за Украины G>Интересно. А из-за чего?
Япония начнет отвоевывать Курилы?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
P>Да хер с ней вакцинацией, это просто подход к окучиванию стада, сейчас же речь о мобилизации. Так вот, легче же мотивировать человека например потерей работы и альтернативу предложить идти добровольцем.
Обалдел.
Риск умереть не равен риску потерять работу.
Сегодня одна работа ,завтра другая. А жизнь точно одна.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
G>1. Думаете будет? G>2. Пойдете лично вы или нет? Хотели бы?
Для начала я хотел бы убедиться, что наше правительство вообще собирается побеждать в этой войне.
S>Так то за подобные фейки сейчас 3 года тюрьмы. Но тролли обычно гадят удаленно
да не переживай ты так, тебя не бросят и если чё эвакируют:
Предложение Турова поддержал зампред Совета Федерации Константин Косачев – по его мнению, это поможет «координировать правозащитную работу», и также он не исключил, что в будущем из-за нарастающей русофобии может потребоваться эвакуация российских граждан, «когда дальнейшее проживание в других странах окажется невозможным».
«И это означает, что нужно уже сейчас – пусть и в профилактическом режиме – просчитывать и каналы, которые, возможно, потребуются для трансфера на родину наших соотечественников, упрощенные схемы въезда на территорию России», – цитирует ТАСС Косачева.
LK>Только в Жешув ежедневно прилетает десяток самолётов с грузами по 80 тонн. За 2 месяца получаем 48 кг на бойца (при численности ВСУ+тероборона 1 миллион). Это каждому бойцу два комплекта личного обмундирования + пара джавелинов.
Ну далеко не все они привозят по 80 тонн, многие по 20 тонн привозят. Ну и 48кг — Это всего лишь один 152 снаряд.
Так что правда где-то посередине.
Украина получила достаточно противотанковых средств (джавелинов среди них меньшинство, кстати) и ПЗРК. Американцы собственно и рассчитывали что этого будет достаточно. Но при этом Украина уже потеряла основную часть тяжелого вооружения и боеприпасов для него. И на текущем этапе, когда Россия методично выносит украинскую армию артиллерией и авиацией, джавелины и ПЗРК не особо помогают. Просто не хватает дальности. Кстати еще одним вундерваффе украинцы считали Байрактары, купили их достаточно большое количество, но в условиях противостояния с современной российской ПВО они быстро кончились.
Сейчас американцы и остальные страны НАТО верно оценили ситуацию и начинают поставлять 155 мм артиллерию. Правда боекомплект к ней доставить — это сложная задача. Это реально поезда снарядов. В любом случае у России тут всегда будет огромное преимущество, не говоря уже про авиацию и тонны чугуния.
K>И вообще ставка делается на лёгкое подвижное вооружение — ПЗРК, ПТРК, дроны-камикадзе, миномёты, снайперские винтовки.
Делалось. Но это не работает против нынешней тактики российской армии. У всех этих средств слишком маленький радиус (до 5 км). Укров просто выносят артиллерией с дистанций 10 и более км и авиацией. Поэтому уже сейчас начали поставлять артиллерию и снаряды. Но возить снаряды легковушками — это смешно. Фурами можно, но рискованно и дорого.
P>>Да хер с ней вакцинацией, это просто подход к окучиванию стада, сейчас же речь о мобилизации. Так вот, легче же мотивировать человека например потерей работы и альтернативу предложить идти добровольцем.
VH>Обалдел. VH>Риск умереть не равен риску потерять работу. VH>Сегодня одна работа ,завтра другая. А жизнь точно одна.
Конечно, кто это понимает не делает прививку от ковида. Вы надеюсь не допустили такой ошибки?
А вот по аналогии ведь же многие сделали прививку, боясь потерять работу. У моего брата бывшая жена именно так и сделала. Ведь с телевизора пропаганда вешает что прививка эффективна и безопасна. Что мешает сказать что добровольцы не будут воевать, а например просто волентерить в тылу, ну или что армия Украины слаба и риски минимальны. Ну так пропаганда РФ именно так и утверждает.
G>1. Думаете будет?
Нет. Это просто бессмысленно с военной точки зрения. У России нет мобилизационного потенциала. Армию долгие годы переводили с рельсов "большой войны" на режим ядерное сдерживание+локальные конфликты. Или ты думаешь программист с пузичком внезапно станет спецназовцем просто по факту получения повестки? Он хорошо если название своей ВУС вспомнит.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>1. Думаете будет? ECR>Нет. Это просто бессмысленно с военной точки зрения. У России нет мобилизационного потенциала. Армию долгие годы переводили с рельсов "большой войны" на режим ядерное сдерживание+локальные конфликты. Или ты думаешь программист с пузичком внезапно станет спецназовцем просто по факту получения повестки? Он хорошо если название своей ВУС вспомнит.
Везде где есть призыв в армию есть и мобилизационный потенциал. Воюют сейчас во многом те же срочники, которые несколько месяцев назад заключили контракт. Те кто служил и кому нет 35 лет — это мобилизация первой очереди. В России сотни тысяч таких (как минимум).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
G>>1. Думаете будет? G>>2. Пойдете лично вы или нет? Хотели бы?
A>Для начала я хотел бы убедиться, что наше правительство вообще собирается побеждать в этой войне.
Фокус в том, что войны нет и мобилизация вроде как не возможна.
Ну а побеждать — это достигать целей. А вот с этим реально проблемы — цели настолько размыто сформулированы, что любой результат можно будет назвать "победой". Даже применение ЯО.
G>Отвечу тогда первым я. G>1. Думаю будет, объявят
Не будет, не объявят. Так как бессмысленно. Как ты собрался воевать необученными хомячками, у которых мотивации никакой? Пока эти необученные будут представлять хоть какую опасность, пройдет полгода.
Во вторых, если объявить мобилизацию, экономике кирдык полный будет. Ибо сейчас имеем, что в основной массе работают именно профессионалы, и они работают намного эффективнее, чем случайный человек с улицы после даже полугодового обучения. По крайней мере в коммерческих структурах такое. Начнешь профессионалов в определенной области привлекать в области, в которой они полные нули — получишь крайне неэффективных рабов, от которых больше вреда, чем пользы. На большее, чем на рытье окопов, мобилизованные не годятся в основной массе. И если угробить профессионалов, заставляя их заниматься тем, что им совсем не свойственно, этих профессионалов потом очень долго не появится, ибо обучить профессионала вообще в любом деле требует много лет, и еще не каждый потянет.
А вообще, согласно правдивым украинским СМИ, у нас уже давно все мобилизованы, ибо в день уничтожается по 20 000 орков.
G>2. Не пойду никуда. Не хотел бы.
Если действительно случится мобилизация, тебя спрашивать никто не будет, это раз. А во вторых, в случае реальной необходимости в мобилизации ты как раз именно что захочешь быть мобилизованным. Ибо если будет к чертям разрушено вообще все, когда будет угроза голода, когда работы нет, связи нет, электричества нет, воды нет, то лучше любая деятельность за еду и крышу над готовой, чем тупо сдохнуть от голода. Все очень просто — чем хуже ты живешь, чем больше у тебя проблем, тем больше у тебя желание завязать с этой тупой гражданской жизнью и зажить жизнью военной, где все просто, по распорядку, нет необходимости думать о пропитании и тому подобном, за тебя все решат другие.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Не будет, не объявят. Так как бессмысленно. Как ты собрался воевать необученными хомячками, у которых мотивации никакой? Пока эти необученные будут представлять хоть какую опасность, пройдет полгода.
Каждый год призывается в армию больше 100 тыс. человек. За 5 лет будет полмиллиона резерва. Все они получили военно-учётную специальность (ВУС). Учить их в принципе не надо. Это первая категория запаса.
Хотябы брехню посмотри от украинской стороны, "свободы" — https://www.youtube.com/watch?v=cXEM7EDdwlU
Но где 10тыс. ВСУшники засели а это перимерт города, перимерт перед азовсаталью, и их уничтожили — там разрушения тотальные. 2 тыс сдались, 2 тыс еще живых под азовсталью в катакомбах в безвыходной ситуации.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>Каждый год призывается в армию больше 100 тыс. человек. За 5 лет будет полмиллиона резерва. Все они получили военно-учётную специальность (ВУС). Учить их в принципе не надо. Это первая категория запаса.
При неиспользовании скорость деградации навыков колоссальная. Это раз. Во вторых, из этих 100 000 человек реально обладают какой то эффективностью 20000 (правило 80/20). И в третьих, из этих 20000 довольно значительная часть скорее всего уже подписалась на контракт.
G>Отвечу тогда первым я. G>1. Думаю будет, объявят G>2. Не пойду никуда. Не хотел бы.
Отвечу я. За фэйки банят вообще то.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Могли и кинуть. В учениях срочники вполне участвуют. Вариант, что учения перерастут в реальные боевыедействия конечно рассматривался на высоком уровне, но на уровне пессимистических маловероятных прогнозов, надеялись что Вашингтон не отдаст приказ о нападении. Когда уже пошли боевые действия могли заодно туда погнать вообще всех кто принимал участие в учениях, ибо гнать срочников обратно в части, приставляя к ним офицеров, не факт что было целесообразно и вообще не факт что была такая возможность.
G>1. Думаете будет?
Нет конечно.
В армии РФ 250 тыс. контрактников, из них воюет сейчас половина.
То есть запас контрактников еще на 1 такую СВО.
__>> Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет VM>Это ты откуда взял? Вот сегодня разговаривал со знакомым, говорит вооружения настолько много, что даже удивляются что может быть в украинской армии
Джавелины уже не штуками, и не ящиками, а складами уже берут. Перевес всё сильнее )
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Только в Жешув ежедневно прилетает десяток самолётов с грузами по 80 тонн. За 2 месяца получаем 48 кг на бойца (при численности ВСУ+тероборона 1 миллион). Это каждому бойцу два комплекта личного обмундирования + пара джавелинов.
LK>Плюс морская-сухопутная логистика. Кораблики с тяжёлой техникой то и дело прибывают в Амстердам и Гамбург. Ну а дальше в Польшу.
LK>https://youtu.be/z6nJV37LCps LK>https://youtu.be/-opljDtP4F8
Практически прямые поставки в ЛДНР. Одобряю
LK>Плюс советские складские запасы.
Которых не осталось, и чего-то там хотят отжать у ПМР
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
TB>>Прямо на параде объявит или что? ЛЧ>да прямо на Красной площади повестки будут паковать в воронки и везти в военкоматы
Будут фаллоимитаторы вставлять. С целью — чтобы намародёрил ещё 10, бо острая нехватка сейчас в войсках. А кто не справится — пожизненный эцих с фаллоимитатором
TB>>Каждый год призывается в армию больше 100 тыс. человек. За 5 лет будет полмиллиона резерва. Все они получили военно-учётную специальность (ВУС). Учить их в принципе не надо. Это первая категория запаса. E>При неиспользовании скорость деградации навыков колоссальная. Это раз. Во вторых, из этих 100 000 человек реально обладают какой то эффективностью 20000 (правило 80/20).
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>A разве не логичнее сделать как с прививками, вроде как добровольно, но например под угрозой увольнения или каких других ограничений. Просто набор добровольцев, ну само собой с патриотической пропагандой. Все добровольно и претензий никаких.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>И что? Это всё равно лучше чем у противника.
Так у противника именно та армия, которая оказывает реальная сопротивление — это профессионалы. Именно мобилизованные особо проблем не составляют, они либо массово гибнут, либо массово сдаются в плен. Они не годятся даже расстреливать безоружных мирных жителей, далеко не каждый на такое согласится даже под угрозой мгновенного расстрела.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>В армии РФ 250 тыс. контрактников, из них воюет сейчас половина. BH>То есть запас контрактников еще на 1 такую СВО.
ECR>Нет. Это просто бессмысленно с военной точки зрения. У России нет мобилизационного потенциала. Армию долгие годы переводили с рельсов "большой войны" на режим ядерное сдерживание+локальные конфликты. Или ты думаешь программист с пузичком внезапно станет спецназовцем просто по факту получения повестки? Он хорошо если название своей ВУС вспомнит.
Если программист отслужил, и во время службы был в спецназе, то почему нет?
А сколько слесарей отслужило? Пускай даже и просто рядовыми в сухопутной армии? Блин, да весь кавказ отслужил, у них там это дело чести.
E>Так у противника именно та армия, которая оказывает реальная сопротивление — это профессионалы. Именно мобилизованные особо проблем не составляют, они либо массово гибнут, либо массово сдаются в плен. Они не годятся даже расстреливать безоружных мирных жителей, далеко не каждый на такое согласится даже под угрозой мгновенного расстрела.
У противника — мобилизация. И да, это те кто гибнут массово.
У РФ мобилизованные могут подменить на внутренних нуждах текущих срочников/контрактников, которых можно отправить на фронт.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>У противника — мобилизация. И да, это те кто гибнут массово.
Вовка пока вроде не нужен,не смотря на то что он ножичком роту контрактников вооруженных запросто зарежет . Насколько я понимаю, там тупо эти мобилизованные окопы роют да памятники Пушкиным и Толстым валят, на большее даже там не додумались рабов направлять. В ЛДНР да, там конечно мобилизация реально серьезная. Но что то мне подсказывает, что там в основном и остались те, кто с боевым опытом (полученным ранее), кто без него давно либо свалили, либо на пенсии, из пенсионеров бойцы чаще всего вообще никакие. Там вообще то последние 8 лет от мира было далеко (ивсе эти 8 лет ццивилизованному миру было плевать на проблемы Донбаса), соответственно там очень специфический регион с крайне проблемной экономикой уже 8 лет.
G>У РФ мобилизованные могут подменить на внутренних нуждах текущих срочников/контрактников, которых можно отправить на фронт.
И будет полный кирдык экономике, некому будет даже двор мести и мусор выносить. И получим тройной удар называется — санкции плюс смертность плюс полное банкротство всех контор и отбрасывание РФ на десятилетие назад, собственно 90-е раем покажутся. Нет, именно безработных, которые лишились работы, в принципе можно как то привлечь ко всяким внутренним военным нуждам. При их желании естественно. Но если говорить о тотальной мобилизации — стране кирдык, лучше тупо ядерным оружием по США лупить, даже от такого последствий будет меньше. Собственно после ответки США, когда инфраструктуре РФ полный швах, Москвы и Питера вообще нету, вот тогда можно говорить о полной мобилизации, уже собственно терять нечего.
G>>У РФ мобилизованные могут подменить на внутренних нуждах текущих срочников/контрактников, которых можно отправить на фронт. E>И будет полный кирдык экономике, некому будет даже двор мести и мусор выносить. И получим тройной удар называется — санкции плюс смертность плюс полное банкротство всех контор и отбрасывание РФ на десятилетие назад, собственно 90-е раем покажутся. Нет, именно безработных, которые лишились работы, в принципе можно как то привлечь ко всяким внутренним военным нуждам. При их желании естественно. Но если говорить о тотальной мобилизации — стране кирдык, лучше тупо ядерным оружием по США лупить, даже от такого последствий будет меньше. Собственно после ответки США, когда инфраструктуре РФ полный швах, Москвы и Питера вообще нету, вот тогда можно говорить о полной мобилизации, уже собственно терять нечего.
Ой, не придумывай. Мобилизировать будут не всех подряд, а не вынесенный мусор — дело десятое.
G>Ой, не придумывай. Мобилизировать будут не всех подряд, а не вынесенный мусор — дело десятое.
Правдивые украинские СМИ, которым безоговорочно верят все поддерживающие Украину, сообщают истину что у нас уже давно полная мобилизация, даже детей отправили воевать. Ну и снова идет именно от украинских СМИ что 9 мая всех у нас призовут. Не знаю как это можно совместить с тем, что у нас и так уже все мобилизованы, но наверно просто источник другой, конкретно про 9 мая УНИАН пищет, вчера как раз было.
E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Ой, не придумывай. Мобилизировать будут не всех подряд, а не вынесенный мусор — дело десятое. E>Правдивые украинские СМИ, которым безоговорочно верят все поддерживающие Украину, сообщают истину что у нас уже давно полная мобилизация, даже детей отправили воевать. Ну и снова идет именно от украинских СМИ что 9 мая всех у нас призовут. Не знаю как это можно совместить с тем, что у нас и так уже все мобилизованы, но наверно просто источник другой, конкретно про 9 мая УНИАН пищет, вчера как раз было.
Никого мобилизованного не знаю. даже рядом. ну может частично и мобилизуют кого-нибудь.
G>Никого мобилизованного не знаю. даже рядом. ну может частично и мобилизуют кого-нибудь.
Я тоже не знаю. Но украинским СМИ виднее.
G>>Никого мобилизованного не знаю. даже рядом. ну может частично и мобилизуют кого-нибудь. E>Я тоже не знаю. Но украинским СМИ виднее.
Пока всё идёт, как какое-нибудь КТО на Кавказе. Кроме шума в СМИ ничем не отличается
E>Правдивые украинские СМИ, которым безоговорочно верят все поддерживающие Украину, сообщают истину что у нас уже давно полная мобилизация, даже детей отправили воевать. Ну и снова идет именно от украинских СМИ что 9 мая всех у нас призовут. Не знаю как это можно совместить с тем, что у нас и так уже все мобилизованы, но наверно просто источник другой, конкретно про 9 мая УНИАН пищет, вчера как раз было.
От Великобритании эта шумиха изначально пошла, их заявления про 9 мая были.
M>Пока всё идёт, как какое-нибудь КТО на Кавказе. Кроме шума в СМИ ничем не отличается
100% все врут. Будете и дальше сидя на диване смотреть войну по телеку и писать в РСДН как надо Киев за 3 дня захватить.
Но если вдруг (что, опять же, крайне мало вероятно) начнут хватать на улице программистов, то я бы на месте сотрудников военкоматов (хотя, опять же, навряд ли это произойдет) ориентировался на буквочки "Z" на машинах. Все-таки схватишь какого-нибудь, прости господи, либерала, а они же все латентные национал-предатели и дезертиры.
А здесь хоть какой-никакой знак качества.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
M>>Пока всё идёт, как какое-нибудь КТО на Кавказе. Кроме шума в СМИ ничем не отличается PCH>100% все врут.
Это только на Украине так.
PCH>Будете и дальше сидя на диване смотреть войну по телеку и писать в РСДН как надо Киев за 3 дня захватить.
А можно поподробнее, кто тут писал про Киев за три дня?
PCH>Но если вдруг (что, опять же, крайне мало вероятно) начнут хватать на улице программистов, то я бы на месте сотрудников военкоматов (хотя, опять же, навряд ли это произойдет) ориентировался на буквочки "Z" на машинах.
Ты за нас не переживай, зачем за нас переживать, мы же орки. Ты за себя лучше переживай.
PCH>Все-таки схватишь какого-нибудь, прости господи, либерала, а они же все латентные национал-предатели и дезертиры.
Ну, повесят, и делов-то. У нас в Мордоре с этим просто.
PCH>А здесь хоть какой-никакой знак качества.
А мы как один по ружьё встанем, если родина позовёт.
__>Не стоит одинково смешной страной считать Россию. У нас не комик — президент.
Да он просто клоун. В данный момент смешит весь мир "второй армией мира".
PCH>>Будете и дальше сидя на диване смотреть войну по телеку и писать в РСДН как надо Киев за 3 дня захватить. M>А можно поподробнее, кто тут писал про Киев за три дня?
Кто-то здесь писал что 26.02.2022 уже должно было все закончиться. https://rsdn.org/forum/flame.politics/8207041.1
PCH>>>Будете и дальше сидя на диване смотреть войну по телеку и писать в РСДН как надо Киев за 3 дня захватить. M>>А можно поподробнее, кто тут писал про Киев за три дня? PCH>Кто-то здесь писал что 26.02.2022 уже должно было все закончиться. PCH>https://rsdn.org/forum/flame.politics/8207041.1
Здравствуйте, wl., Вы писали:
G>>Теперь вот поговаривают о мобилизации на 9 мая. И отсюда у меня вопроса два.
wl.>Пишут, что на Украине уже 4-я волна мобилизации началась: https://vk.com/wall-172055407_321427
M>>>>А можно поподробнее, кто тут писал про Киев за три дня? PCH>>>Кто-то здесь писал что 26.02.2022 уже должно было все закончиться. PCH>>>https://rsdn.org/forum/flame.politics/8207041.1
M>>>>>А можно поподробнее, кто тут писал про Киев за три дня? PCH>>>>Кто-то здесь писал что 26.02.2022 уже должно было все закончиться. PCH>>>>https://rsdn.org/forum/flame.politics/8207041.1
__>>Не стоит одинково смешной страной считать Россию. У нас не комик — президент. PCH>Да он просто клоун. В данный момент смешит весь мир "второй армией мира".
G>1. Думаете будет?
ИМХО точно не 9 мая. Мобилизация в День Победы это уж как-то слишком жестко. Для таких новостей лучше подойдет дата 22 июня
Я думаю большой всеобщей мобилизации не будет, по крайней мере ближайшее время. Во первых это уж очень непростое и дорогое удовольствие, во вторых народ, который полностью поддерживает спецоперацию верит пропаганде, а пропаганда довольно четко внушила, что у нас все идет довольно успешно и по плану. Думаю, если сейчас резко массово объявить россиянам, что надо срочно умереть за "свободу" Украины, То реакция будет непредсказуемой и власть на это не пойдет, а если и пойдет, то только после хорошей пропагандистской обработки, но такой пропаганды мы не видим, по телеку мы продолжаем побеждать.
Что касается частичной скрытой добровольной мобилизации, то она уже давным давно идет. Народ вызывают в военкоматы пообщаться, и там пытаются уговорить их подписать контракт.
G>2. Пойдете лично вы или нет? Хотели бы?
Если будет мобилизация, то там уже спрашивать не будут хочешь или нет. Но лчино я до сих пор не понимаю целей спецоперации, за что воевать-то? Поэтому не хочу, видимо буду пытаться отмазаться...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>А куда первые три делись?
У нас, в отличие от вас, ротации проводятся — третий месяц кагбэ пошел. А ваши, бедняги, из-под Киева выбрались, вы их сразу на восток в наступление — думаешь, такой темп бодрости добавляет?
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
K>>А куда первые три делись?
S>У нас, в отличие от вас, ротации проводятся — третий месяц кагбэ пошел. А ваши, бедняги, из-под Киева выбрались, вы их сразу на восток в наступление — думаешь, такой темп бодрости добавляет?
Третью партию закопали, готовят к земле четвёртую — это ты называешь ротацией?
(CNN)Russian President Vladimir Putin could formally declare war on Ukraine as soon as May 9, a move that would enable the full mobilization of Russia's reserve forces as invasion efforts continue to falter, US and Western officials believe.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Третью партию закопали, готовят к земле четвёртую — это ты называешь ротацией?
От того, что ты еще 10 раз это повторишь, они ж сами не закопаются. Ты мне лучше скажи: ваши без второго эшелона уже третий месяц на передовой — как думаешь, надолго их еще хватит?
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
M>>Третью партию закопали, готовят к земле четвёртую — это ты называешь ротацией?
S>От того, что ты еще 10 раз это повторишь, они ж сами не закопаются. Ты мне лучше скажи: ваши без второго эшелона уже третий месяц на передовой — как думаешь, надолго их еще хватит?
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>В этом необходимости нет. __>Какая мобилизация? Если на украине даже только контрактники воюют. По идее если не будет хватать, то направят срочников. Но хватает контрактников, план а) о быстрой сдаче не прошел, но план б) уничтождения тех кто хочет повоевать с превосходящей армией идет успешно. __>На украине планомерно выпиливают остатки вообружений. Демилитаризация подходит к той черте, что перевес будет настолько огромный, что смысла с автоматами воевать против артиллерии не будет. http://rsdn.org/forum/flame.politics/8254103.1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Пока это выглядит распространением фейков.
Не всё то фейк, что им выглядит
Ну с датой чуть промахнулись, ну так и дата начала переносилась несколько раз.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
A>>Пока это выглядит распространением фейков. U>Не всё то фейк, что им выглядит U>Ну с датой чуть промахнулись, ну так и дата начала переносилась несколько раз.
Тогда всё что угодно не фейк. Ведь что угодно может произойти когда-нибудь потом.