Re[5]: [:|\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\|:]
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 22.04.22 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>правильно я понимаю, что мои утверждения о независимости третьей страны ты считаешь нацистской копипастой?

Нет. Мне смешно, что ты всё сводишь к этому.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: bitboi Голландия  
Дата: 22.04.22 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ты был в Гонконге то? На английском разве что таксисты не говорят, а так везде английский есть, включая почти все вывески и меню в кафешках.

я жил в Гонконге, местные на английском говорят в основном очень плохо, практически никак, это при том что я хорошо понимаю английский с сильным китайским акцентом
Дата: 22.04.22 16:17
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Вообще-то в Северной Америке основная часть населения — потомки колонизаторов, а в Южной — нет.

в южной много метисов, но они все равно потомки колонизаторов

B>А их геноцидили? Или они не хотели мирно соседствовать и их расселили.

по разным оценкам от 80 до 97% всех черкесов загеноцидили (полтора миллиона человек примерно), сейчас тех черкесов осталось несколько деревень в турции, это те кого и правда расселили

B>Напомню: после войны украинцев выселяли из Польши, а поляков с Украины. Только так смогли остановить взаимную резню. Никакого отношения к геноциду это отношение не имеет.

ни одна тема не обходится без украинцев, да?
Re[7]: Напоминание
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 22.04.22 16:27
Оценка:
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>по разным оценкам от 80 до 97% всех черкесов загеноцидили (полтора миллиона человек примерно), сейчас тех черкесов осталось несколько деревень в турции, это те кого и правда расселили

Вообще-то черкесами называли часть жителей Дикого поля. Такое население тот регион тогда просто не мог бы прокормить. Наверное, сравнение реального количества переселенцев с фантастическими цифрами "там жило" и породило легенду о геноциде. Переселяли их на Северный Кавказ, Кубань, Дон,... Они смешались с остальными и внесли свой вклад в генофонд казачества. В Турцию увезли магометан.

B>ни одна тема не обходится без украинцев, да?

Вообще-то эта тема — обсуждение заповедей свидомитов. Не так ли?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Igore Россия  
Дата: 22.04.22 18:20
Оценка:

I>>>>Берем квоты ЕС, берем Ротердам+, берём чем земля засеивалась(рапс и остальное что истощает почву) подходит?

КЛ>>>допустим, по Ротердаму надо читать, сходу неочевидно
I>>Газ из РФ заходит на территорию Украины и потребляется, а +(плюс) платится как будто он идет из Ротердама до Украины, про ценообразование я вообще молчу, возьми цену по разорванным контрактам и текущие спотовые.

КЛ>я читал только про уголь, причем тут газ? Я не могу компетентно тут ответить без подготовки. Но легко могу представить, что кто-то кого-то обманул.

Ты прав, уголь по Ротердам+, газ отдельно с контрактами и спотовыми ценами.
КЛ> Но это не самое интересное из твоего сообщения, меня больше последний блок про Супрун и трансплантологию интересует.
А что именно про Супрун тебя интересует, подтверждение уничтожения украинского здравохранения или почему её некоторые украинцы прозвали доктор смерть?
По поводу трансплантации закон 5831 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=72605 должен быть этот, нормально загрузится только не может, половина сайтов из ua сегмента не доступна.

Собственно, первоначально я написал чтобы убедить что Украина колония США, но ты с этим вроде согласен, ну по крайне мере согласен что США занимается колонизацией, так что я тоже предлагаю вернутся к началу.

1. Украина — суверенное государство, с признанными границами. Мнение необразованного кгбшника никого не интересует.

Не суверенное, с этим вроде разобрались? По будапештскому меморандому кстати суверенитет обещали. В итоге имеем колонию которая ведет антироссийскую политику превращаясь в Сомали под боком, так себе соседство. Такую проблему на своих границах нужно решать.

5. Россия проводит колониальную политику в отношении Украины, такую же, какую РФ проводила в отношении многих своих субъектов.

Про какие субъекты ты говоришь, можешь так же как я расписать политику проводимую РФ в отношении одного из своих субъектов?

7. Это война.

Вот то что у РФ это СВО(специальная военная операция) я еще как то понимаю, а вот со стороны Украины нет. Никто никому войну не объявил, газ идет торговля тоже.

1. Все разговоры про цели, отличные от продолжения колониальной политики, не имеют смысла и являются маскировкой.

Так стоп, давай как я распиши какие действия РФ проводила против Украины, потому что считает Украину своей колонией.

2. Маскировкой, в том числе, провала внешней политики.

Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему

ссылки будут? как только будут ссылки, я спрошу что мешало делать то же самое РФ? Почему танки?

Почему у нас не умеют использовать soft power, скорей всего потому что не чем и не кому, как так получилось я не знаю, вариантов не много, ресурсов на всё не хватило, или у нас отрицательный отбор в этом плане, что остаются только худшие, мне не известно, могу только согласится что РФ ничего не предпринимало в отношении Украины в этом плане, как это правда с твоим утверждением что колониальная политика ведется состыкуется я не понимаю.

3. Партии войны советую еще раз подумать о своих истинных желаниях и, наконец, стать честными с самими собой и другими участниками форума — то есть перестать делать вид, что они оперируют фактами и аргументами и начать уже наслаждаться без стеснения. Тем более что недолго осталось.

Пока на Украину пришла партия мира, да, вот такая вот фиговая партия мира, есть еще партия войны, но она как ты понимаешь хуже для Украины
Re[5]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: galileo Земля  
Дата: 22.04.22 19:00
Оценка:

КЛ>надо признать, что за два месяца вторая армия мира

это она пока что вторая, а может стать первой, или третьей (но это не желательно)

G>>>>не важно как сильно ты веришь что Россия не может иметь свои интересы на Украине

КЛ>>>я этого не говорил
G>>русский язык, федерализация, нейтральный стату
КЛ>не понял

скоро поймешь

КЛ>надежд никаких нет ни на что. понятное дело что никто ее в покое не оставит. что делать в реальности? саботаж и забастовка.

интересное мнение, но не однозначное
саботаж и забастовка где?

КЛ>че думать, и так все ясно. просто все ссут (и я тоже).

и я тоже

G>>пс: Россия пишется с заглавной буквы, так же как Украина

КЛ>заглавные буквы надо отменить.
ну хоть в чем то у нас согласие, хотя украинцы могут обидеться если я Украину не буду с заглавной писать
и зачем мне эти проблемы
Re[3]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Hobbes Россия  
Дата: 22.04.22 22:13
Оценка:
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>Британия/Испания/Португалия/Франция/Бельгия — классический колониализм, со зверствами и грабежами, но при этом и с какими-то плюшками. Со временем оставили все свои колонии, но при этом остались культурные связи и некоторые плюшки для колоний, скажем, житель Гонконга может жить и работать в Британии, житель Колумбии — в Португалии и тд.

Оказывается, право работать на белого господина и приносить ему прибыль после того, как он тебя ограбил, а твоих родственников убил — это плюшка. Вот это *** цинизм.
Дата: 22.04.22 22:17
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>А отъезд в Турцию — это саботаж или забастовка? Я думал об отпуске, но почему бы не совместить?

Это поддержка войны Эрдогана против курдов. Не меньше.
Re[2]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 22.04.22 22:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Почему Рада отменила законы Януковича об статусе региональных языков, можешь нам объяснить.

Давай я попробую. Потому что произошёл переворот, в результате которого к власти пришли крайне реакционные силы, которые запугивали и избивали депутатов ВР, а ещё запретили ПР и КПУ. Поэтому Рада и стала выразителем воли крайне реакционных сил, упомянутых выше.
Re[2]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 22.04.22 22:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Между прочим, никаких санкций от международных организаций на Россию наложено не было. Если не считать ИКЕЮ международной организацией, конечно

А как же всякие федерации катания мячей?
От: Константин Л.  
Дата: 22.04.22 22:46
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

[]

I>А что именно про Супрун тебя интересует, подтверждение уничтожения украинского здравохранения или почему её некоторые украинцы прозвали доктор смерть?

I>По поводу трансплантации закон 5831 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=72605 должен быть этот, нормально загрузится только не может, половина сайтов из ua сегмента не доступна.

не вижу криминала. а уж тем более если вспомнить что с медициной в РФ

I>Собственно, первоначально я написал чтобы убедить что Украина колония США, но ты с этим вроде согласен, ну по крайне мере согласен что США занимается колонизацией, так что я тоже предлагаю вернутся к началу.

I>

I>1. Украина — суверенное государство, с признанными границами. Мнение необразованного кгбшника никого не интересует.

I>Не суверенное, с этим вроде разобрались? По будапештскому меморандому кстати суверенитет обещали. В итоге имеем колонию которая ведет антироссийскую политику превращаясь в Сомали под боком, так себе соседство. Такую проблему на своих границах нужно решать.

нет, не разобрались. какую бы политику США ни вело, это не значит, что Украина не суверенное.
Про Сомали вообще даже нет смысла комментировать.

I>

I>5. Россия проводит колониальную политику в отношении Украины, такую же, какую РФ проводила в отношении многих своих субъектов.

I>Про какие субъекты ты говоришь, можешь так же как я расписать политику проводимую РФ в отношении одного из своих субъектов?

Вся РФ вне Москвы колонизирована Москвой. Кавказ, Урал, Сибирь.

[]

I>

I>1. Все разговоры про цели, отличные от продолжения колониальной политики, не имеют смысла и являются маскировкой.

I>Так стоп, давай как я распиши какие действия РФ проводила против Украины, потому что считает Украину своей колонией.

Янукович. Ну и эта "операция".

I>

I>2. Маскировкой, в том числе, провала внешней политики.

I>Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему

провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.

I>

I>ссылки будут? как только будут ссылки, я спрошу что мешало делать то же самое РФ? Почему танки?

I>Почему у нас не умеют использовать soft power, скорей всего потому что не чем и не кому, как так получилось я не знаю, вариантов не много, ресурсов на всё не хватило, или у нас отрицательный отбор в этом плане, что остаются только худшие, мне не известно, могу только согласится что РФ ничего не предпринимало в отношении Украины в этом плане, как это правда с твоим утверждением что колониальная политика ведется состыкуется я не понимаю.

Ведется. Только провальная.

I>

I>3. Партии войны советую еще раз подумать о своих истинных желаниях и, наконец, стать честными с самими собой и другими участниками форума — то есть перестать делать вид, что они оперируют фактами и аргументами и начать уже наслаждаться без стеснения. Тем более что недолго осталось.

I>Пока на Украину пришла партия мира, да, вот такая вот фиговая партия мира, есть еще партия войны, но она как ты понимаешь хуже для Украины

нет смысла называть черное белым.
Отредактировано 22.04.2022 22:48 Кt Л. . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.04.2022 22:47 Кt Л. . Предыдущая версия .
От: _ABC_  
Дата: 22.04.22 23:36

_AB>>Это точно один человек писал?

КЛ>такой вопрос может возникнуть, только если априори считать "их" (США, ЮК, подставить по вкусу) ведущими адекватную внешнюю политику. Я такого не говорил.
ОК. Следующий вопрос.

Напоминаю любителям империализма и тем, кто потерял связь с реальностью:
...
3. Любое государство не в праве вмешиваться во внутренние дела другого государства
...
Принимая во внимание эти факты

если априори считать "их" (США, ЮК, подставить по вкусу) ведущими адекватную внешнюю политику. Я такого не говорил.

Это точно один человек писал?
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Tourist Россия  
Дата: 23.04.22 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Давай я попробую. Потому что произошёл переворот, в результате которого к власти пришли крайне реакционные силы, которые запугивали и избивали депутатов ВР, а ещё запретили ПР и КПУ. Поэтому Рада и стала выразителем воли крайне реакционных сил, упомянутых выше.

Хотелось бы версию из их части вселенной услышать.
Re[12]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.04.22 10:40
КЛ>>ни один референдум или голосование, устроенное РФ не может быть признано легитимным.

ЛЧ>ты не понимаешь значение слова "легитимный"

ЛЧ>легитимность не требует признания, она объективно или есть или её нет

Что за чушь? Назовите этот объективный критерий, если не сложно?
Re[13]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.04.22 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Что за чушь?

полегче
VI>Назовите этот объективный критерий, если не сложно?
признание обществом
как его узнать — это уже вопрос методологии, который не влияет на сам факт такого признания
социализм или варварство
Re[14]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 23.04.22 12:16
Оценка:
VI>>Что за чушь?
ЛЧ>полегче
Хорошо.Что за субъективизЬм-волюнтаризЬм?

VI>>Назовите этот объективный критерий, если не сложно

ЛЧ>признание обществом
ЛЧ>как его узнать — это уже вопрос методологии, который не влияет на сам факт такого признания

Что такое "общество", товарищ?
Re[15]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 23.04.22 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Хорошо.Что за субъективизЬм-волюнтаризЬм?

где?

VI>Что такое "общество", товарищ?

люди
социализм или варварство
Re[7]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 23.04.22 12:21
Оценка: +1

I>>Так стоп, давай как я распиши какие действия РФ проводила против Украины, потому что считает Украину своей колонией.

КЛ>Янукович.

что Янукович? Янукович абсолютно честно выиграл демократические выборы в 2010-м году
при чём тут Россия?
я, гражданин Украины, за него голосовал, например
социализм или варварство
Re[8]: Напоминание
Дата: 23.04.22 12:22
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>по разным оценкам от 80 до 97% всех черкесов загеноцидили (полтора миллиона человек примерно), сейчас тех черкесов осталось несколько деревень в турции, это те кого и правда расселили

B>Вообще-то черкесами называли часть жителей Дикого поля. Такое население тот регион тогда просто не мог бы прокормить. Наверное, сравнение реального количества переселенцев с фантастическими цифрами "там жило" и породило легенду о геноциде. Переселяли их на Северный Кавказ, Кубань, Дон,... Они смешались с остальными и внесли свой вклад в генофонд казачества. В Турцию увезли магометан.

Черкесы, это один из коренных народов Кавказа, их не переселяли на Кавказ, они там жили за много столетий до того, как туда пришла российская империя, "тогда", это в конце 19-го века (1865 емнип).
Дикое поле — это территория современной Украины, ростовской области и тд. В начале 19-го века никакого дикого поля уже не существовало. Ты похоже два разных исторических события перепутал.

зы
И эти люди нам что-то рассказывают про колониализм, и как в России его никогда не было
Re[16]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 23.04.22 13:07
Оценка:
VI>>Что такое "общество", товарищ?
ЛЧ>люди

Какие именно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.