Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>я считаю что страны там какие-то, границы, рубежи, предательства, шпионы-разведчики — это всё полная бредятина. мы все живем тонкой оболочкой биома на маленьком комочке материи в огромной вселенной. я патриотка нашей единственной и уникальной планеты и всего сложного комплекса жизни на ней. А все вот эти вот искусственные исторические конструкции людей — сегодня они есть, завтра нет.
Ну это конечно да. В масштабе тысяч и тысяч лет исторические конструкции сегодня есть, а завтра их нет. Но согласны ли вы пожертвовать половину своего дохода детям африки? Или, скорее, вы будете с удовольствием эксплуатировать труд бедных китайцев, собирающих вам айфоны за плошку риса?
И ещё учтите, если поделить ресурсы планеты всем по-честному поровну, всё имущество, всем достанется совсем-совсем немножко. Вас такое устроит? Ещё учтите, что в некоторых странах население быстро растёт, а значит доля ресурсов, полагающаяся им, будет только увеличиваться. Только оттого, что много душ, но не больше продукции. Это справедливо?