Три основные политидеологии и причины
От: Gattaka Россия  
Дата: 13.04.22 12:45
Оценка: -3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Коллеги,
Все споры они от непонимания того что происходит. Поэтому позвольте мне проянить ситуацию.
В России как я и писал уровень развития политического общества крайне низкий. Уже приводил пример партии Жириновского ЛДПР — Либерально Демократическая Партия России. Никакими Либералами и демократами от Жириновского даже не пахло. Он полная противоположность этих понятий. Жириновский выступал за восстановление империи. Но это никого никогда не смущало.

Единая Россия позиционирует себя как центристская партия. Но если вы проанализируете законы и ее деятельность, то поймете. Это правая партия. Если не сказать радикально правая партия.

То есть термины у нас в стране часто искажены, используются лишь чтобы привлечь избирателей. По факту политики и движения придерживаются ровно противоположных взглядов и действий. И это всего лишь свидетельствует об отсталости в развитии политического общества.

На самом деле существует 3 основновх идеологических течения: либерализм, демократия, консерватизм.

Нужно отличать либерализм и демократию. Многие путают. Демократия — это власть народа. Если большинство решило покрасить дом в желтый цвет, меньшенство подчиняется. И принимает мнение большинства. В случае с либерализмом — все мнения важны, нет никаких догм, нет никаких правил.

Все это ведет к тому, что либеральное общество генерирует новые идеи. Стартапы, новые технологии, новые музыкальные течения, новые идеи — все это в либеральном обществе. Лишенного всяких ограничений растет как на дрожах. Есть, конечно и недостатки — те самые не традиционной ориентации. Это сайд эффект свободы генерации новых идей. Ну пихают не то и не туда куда положенно...

В США республиканцы — либералисты, ну и демократы — более консервативная часть общества которая держит их в узде. Их система власти, где люди могут сами решать чего им нужно больше — свобод мысли, свежих идей или нужно переварить то что уже нагенерировали. Хорошо себя зарекомендовала. Она в какой-то степени — открытие. Сочетание демократии и либерализма, которые друг друга сменяют на основе мнения общества. Никаких институтов, никаких экспертов — система сама себя приводит в равновеисе.

Консерватизм. Полная приверженность своим корням. Ничего менять не надо. Вот как 100 лет назад делали. Так и делай. Плюсы — естественно не появятся никакие эти... не традиционные. 100 лет назад их ведь не было. Но и новые технологии появляются со скрипом — в зависимости от степени консерватизма. Никаких компьютеров, никаких интернетов. Нельзя.
В консервативных обществах появляются диктаторы, авторитарные режимы... они идут рука об руку.

Если говорить о России, то явно есть тяготение к консерватизму. Однако так называемые оттепели. Хрущовская оттепель. Это периоды когда консерватизм ослабивал. Все это приводило к росту развития. Операция Ы, новые модели автомобилей и прочее. Далее приходил консервативных Брежнев. И уже изобретенные модели машин клепалпали более большими партиями. Говорили каждый год — число выпускаемых машин увеличено до 10000. Новые модели были с незначительными усовершенстованиями. Ну и в конце вообще отстали... и встряли. Уже все хотели новые технологии Запада, весь народ страны. Все это рухноло.

Теперь вот опять. Набрались новых технологий и фишек. Типа смартфонов, ютуба, интернета из либеральных обществ. И Россия опять хочет в застой. В консерватизм... Все будет развиваться медленно. И с эффектом лет в 20. Скажем через 20 лет на Западе будут уже электромобили везде, дроны доставщики пиццы, роботы Бостон Динамикс будут доставлять продукты и работать на заводах. В России ничего такого не будет... Консервативное общество не способно внедрять новые идеи. Это практически математический факт.

Такая модель, что есть начальник и ему нельзя перечить. Сама в себе содержит ограничение на развитие. Да, у нее есть свои плюсы. Она хорошо подходит для малоразвитого общества. Типа африканских племен. Там везде вожди. Вы даже на короткий период времени можете составить конкуренцию демократическому обществу со своими абаригенами. Но в долгосрок — без шансов. Нужен период либерализма.

Отсюда у меня вопрос. Неужели вы думаете, что Россия более похожа на Африку? На одну из африканских стран?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.