Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>А почему у тебя док-т перевода ср-в, а не списания с транзитного?
А потому что нет никакого способа создать документ для списания с транзитного.
V>>>Здесь мы согласовали тот факт, что банковские документы подписывает мобильный оператор через СМС
S>>Уже и отсутствие СМС согласовали. Следим за руками
V>Пока что мы согласовали, что ты подписываешь платёжки при переводе денег м/у своими счетами в т.ч. с конверсией валюты без СМС в Точке, простым нажатием кнопки подтверждения операции, всё верно?
Ну, вроде бы да. По крайней мере сама конверсия валюты между расчётными счетами доступна просто по кнопке.
V>Принципиальный спор о чём? Подписываешь ты платёжку-первичку или нет?
V>Правильный ответ — подписываешь.
Ну, ок, примем это за гипотезу. Я не знаю, как там это выглядит на стороне банка. Где мне взять тот самый документ с той самой подписью, которую я мог бы проверить? Ну, как это проверяет регулятор?
V>Я бы не зарекался.
Ну, пока что всё идёт к усилению изоляции, а не ослаблению.
V>>>Сказал человек, который один пост назад напомнил окружающим, что в Точку сейчас валюта не ходит.
V>Да плевать, что прямо сейчас просходит в Точке.
V>Она уже убрала несколько операций из раздела валютных операций.
V>Думаю, вскорости уберёт их все за ненадобностью.
Ну, так с чем вы спорите?
V>>>А сколько именно списал, ы?
S>>80% от поступления, вестимо
V>А если я хочу списать с конверсией больше 80%?
То возьмёте и сконвертируете с расчётного валютного на расчётный рублёвый. В доступных мне двух банках никакого выбора с конверсией я не вижу.
V>Я уже сказал где — на едином для всех клиентов банковском счету, как это происходит для входящих зачислений через SWIFT.
V>А ты поинтересуйся механикой переводов SWIFT на досуге. ))
Не понял вопроса. Мы и обсуждаем переводы SWIFT. В других юрисдикциях никакого валютного контроля нет, поэтому деньги, отправленные через SWIFT, сразу попадают на расчётный счёт клиента.
А в российских реалиях переводы через SWIFT работают именно так — зачисляются на транзитный счёт, и сидят там до прохождения ВК.
V>Какое-то время назад — это вчера, когда я писал этот пост.
Там даты скриншотов — из 2020.
V>Предоставляя документы ты должен был нажимать некую кнопку, я предложил тебе посмотреть, что там рядом написано.
Там кнопка в виде плюса, рядом написано "загрузить документ".
V>Это моё утверждение — прямой вопрос, считай. На него можно дать прямой ответ, если я ошибся насчёт сроков твоего знакомства с Точкой.
Да, полгода тому.
V>Согласно процитированному тобой же, клиент тем самым подписывал дефолтное распоряжение на списание, клиенту это разъяснили, и я опять оказался прав.
"Тем самым" — это каким самым?
V>Но я бы хотел, таки, скрины пошагового процесса, бо надоело спорить о подробностях того, чего мы оба не знаем.
Ещё раз: весь пошаговый процесс — это чат.
- "нам нужен документ для прохождения валютного контроля"
— Вот документ.
— Документ передан в профильный отдел
Всё. После прохождения платежа (нет никаких дополнительных движений — ни кнопок, ни СМС, вообще без логинов в банк) спрашиваем:
- по какому курсу поменяли валюту?
— Мы берем курс на момент, когда платеж проходит валютный контроль, и зачисляем деньги на рублевый счет
Всё.
V>И судя по твоим "пруфам" на чаты — авторы тех постов малость двоечники, откровенно не понимают, что им отвечает банк, не понимают всю процедуру зачисления валюты.
Ну, а то. Тупые, что с них взять.
V>Далее, согласно закона о банковской деятельности, такие документы от клиента являются обязательными к исполнению банком, до тех пор, пока не противоречат закону.
V>Т.е., будь у меня офигительная надобность продать валюту в последний день 3-хдневного срока, я бы подал одновременно с подтверждающими док-тами распоряжение на списание с нужным числом (ссылку на PDF-форму от Тинькоффа дал в пред. сообщении).
И толку-то?
V>И Тинькофф не смог бы его не исполнить, если бы это распоряжение не противоречило законодательству.
Ага, вот только выбрал бы момент по его исполнению на свой вкус.
V>А если речь шла о том, что клиенты-двоечники хотели попридержать валюту позднее установленного срока, то этот кейз даже обсуждать не охота, он как раз может попасть в ту загадочную тайную инструкцию, которая советует банкам не подводить тысячи своих клиентов под уголовку, а "насильно" менять валюту за них.
Клиенты-двоечники рассчитывали на то, что у них будет три дня на конверсию
после прохождения валютного контроля.
V>А я тебе говорил, что в нормальном делопроизводстве там примерно сутки разницы от того, когда списывет Тинькофф до последнего срока, когда это смогут законно сделать клиенты, что даже в период самого быстрого падения рубля не являлось критичным.
Пичаль.