Re[17]: Путин подписал Указ о расчетах за газ за рубли
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 07.04.22 11:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Видим при составлении соотв. док-та.

нет, невидим.

V>Здесь мы согласовали тот факт, что банковские документы подписывает мобильный оператор через СМС

Уже и отсутствие СМС согласовали. Следим за руками

V>Когда/если придёт валюта — проверишь.

Ну, то есть никогда.

V>В этом абзаце тебе требовалось подтвердить, что ты производишь конверсию валюты без подтверждения СМС.

V>Сказал человек, который один пост назад напомнил окружающим, что в Точку сейчас валюта не ходит.

Ну да, а у вас есть какие-то опровержения? Вы же сами привели ссылку на подтверждение моего утверждения

V>А сколько именно списал, ы?

80% от поступления, вестимо

V>Бгг, ты не понимаешь даже азов — по твоей версии исключительно автоматического списания всей суммы, индивидуальный транзитный счётн, в общем-то, не нужен.

Конечно нужен. Где-то же деньги должны числиться до того, как пройдёт валютный контроль.
V>Это мог бы быть некий общебанковский счёт, некий единый пул для всех клиентов, эдакая "линия задержки" денег-небольшое удлинение SWIFT-а, где единицей учёта является не счёт, а сообщение.
Это бы было эквивалентно тому, что банк держит деньги клиентов на своём расчётном счету, а не на корреспондентском.
Такие трюки банкам запрещены в большинстве юрисдикций.
V>В насосанной тобой из пальца системе автоматического списания всей суммы никакие регистры не нужны.
.

V>Потом увидел несколько десятков практически одинаковых описаний операции списания с транзитного счёта более мелких банков, которые сидят поверх платформы iBank/iBank2.

Ну, ок. Признаю — во многих банках какое-то время назад существовала возможность ручного управления списанием с транзитного счёта.

V>Сама точка сейчас ничего этого не реализует по той причине, что нет входящих платежей.

V>Но еще чуть больше месяца назад реализовала.
Осталось понять, каким способом. Потому что всё мое взаимодействие с точкой сводилось к тому, чтобы а) предоставить PDF инвойса и б) дождаться зачисления.

V>Блин, ну значит, клиенты не подавали через чат распоряжение на списание, и Тинькофф формировал это распоряжение за них на всю сумму, скажем, за сутки до крайнего срока.

Ну да, в том-то и дело. Что формировал и подписывал это "распоряжение" самостоятельно, без возможности для клиента как-то порулить этим процессом.
И не за сутки до крайнего срока, а одновременно с проведением валютного контроля.

V>Ссылку на шаблон док-та для Тинькоффа я привёл выше, наслаждайся.

Шаблон ничего не доказывает. Да, может быть когда-то у Тинькова была такая опция, но речь идёт о том, что сейчас такой документ не применяется.
Вот в моём аккаунте нет ни одного такого документа — а валюта тем не менее продана.
V>И ты ж мне всё-равно ничего не докажешь — ты никак не переплюнешь необходимость наличия такого распоряжения, бо проводки у нас делаются только на основании первички, бумажной или электронной, другого способа двигать деньгами физически не существует.
Осталось выяснить способ, которым можно такую первичку запросить. Потому что очень странно, что банк формирует эту "первичку" самостоятельно, и якобы чем-то там её подписывает, при этом я в процессе "подписывания" никаких действий не совершаю.

S>>Ага. И Тиньков утверждает, что у него есть другая инструкция, по которой он и действует.

V>1. Публичных таких утверждений я не вижу.
Максимально публичный вариант такого утверждения я уже привёл. Хотите — задам своему менеджеру аналогичный вопрос?
V>2. Другой инструкции от ЦБ тоже не вижу.
Ну, если Тиньков не врёт, то и не увидите, пока не начнёте работать в банке.
V>Я так думаю, что Тинькоффу пришло последнее китайское предупреждение, мол, попробуй закрысить хоть доллар и тебе кабзда, а вовсе не некий тайный алгоритм, специально для Тинькоффа.

V>Т.е. ему наказали не задерживать валюту более установленных 3-х дней, для этой гниды инструкция могла быть именно такой и более никакой.

V>Из последнего я ржал в голос:

V>https://www.forbes.ru/finansy/460395-tin-koff-spisal-s-klientov-milliony-rublej-iz-[
Да, этот нюанс только что в деталях обсуждали на форуме. https://rsdn.org/forum/life/8238475
Автор: cppguard
Дата: 23.03.22

V>Чувак использует вариант по-умолчанию по двум синергическим причинам:

V>1. Сам осел, не умеющий найти нужную инфу.
V>2. Тинькофф подлец, умалчивает нужную инфу.
Какую именно инфу?

V>В этой схеме заблуждается один, второй служит источником заблуждения.

V>Конкретно ты ассоциируешь себя с первым — твоё право.

V>- сутки когда пришло уведомление, клиент предоставил док-ты; а деньги могли придти после обеда и клиент уже не отреагировал (у меня так было).

V>- у банка есть честные сутки на валютный контроль (например, если подать после 12:00, банк имеет полное право ответить назавтра)
"Честные сутки". Цитирую диалог с саппортом:

V>- от 3-х выделенных дней с момент прихода денег остаются обычно всего сутки (вернее, рабочий день, и оно так и есть по-факту)
По факту, пришедшие 10 марта деньги прошли валютный контроль 16го марта.

V>Иначе откуда в чате разговоры про "невыгодность курса"?

Может, вы всё же прочитаете весь пост? Там подробно изложена последовательность событий и значения курсов.
V>Зато если банк не исполнит подписанное распоряжение (а пересылаемые через чат док-ты автоматически подписываются твоим ключом на стороне банка) — тогда банк можно будет засудить.
Ну вот непонятно — за исполнение не поданного поручения засудить нельзя, а за неисполнение поданного — можно?
И, опять же, вопрос — а что такое "неисполнение"? Вот я, допустим, подал документы для валютного контроля 11 числа. Предположим, магия банка позволяет ему трактовать аттач инвойса как неявное распоряжение на списание, датированное той же датой. Курс был X.
Банк выполнил распоряжение 16го марта, курс был Y. Есть ли тут вина кого-то из участников, или речь идёт о нормальной банковской практике?

V>Когда мы там покупку твоей машины обсуждали и 400+ тыс р, посмотри какой был курс.

Ну, ок. Пусть будет 50к в месяц. Да даже если 500 — мы же в любом случае не светим здесь реальные суммы. А с той стороны железного занавеса виден каждый евро, заведённый в ваш банк
Им не надо ловить отдельных клиентов — достаточно посмотреть на состояние корр. счёта и принять решение о санкциях (или не принять).
От упоминания названия банка в нишевом русскоязычном форуме, где пасутся полтора пенсионера, ничего в этом плане не изменится.

V>Там написана прямая ложь очередному лоху.

А, ну вот мы наконец пришли к выводу, что просто саппорт Тинькова врёт своим клиентам. И при этом не боится советовать им писать в ЦБ РФ, что приведёт к обнаружению лжи и возможным последствиям для ООО Тиньков Кредитные Системы. Всё верно?

V>Если клиент не продаёт вовремя 80% валюты, то для него, согласно закона, наступают уголовные последствия.

Хм. По какой статье?
V>Содержание той инструкции, даю 99%, звучало так: "давай не будем судиться со стадом ваших дурачков-клиентов, бо контингент у вас спыцфичский, просто продай их валюту не позже крайнего срока, если они сами её не продают".
Отлично, то есть всё же ЦБ РФ таки родил (с вероятностью 99%) инструкцию, которая заставляет ТКС списывать деньги с транзитных счетов без распоряжений клиента. Я всё правильно понял?
V>До Бучи было чуть более 1200, в основном из-за геноцида населения Мариуполя и окрестностей азовцами.
V>Сейчас гниды расстреляли всех мужчин призывного возраста в Буче, сразу плюс 286 трупов.

V>Ты помнишь моё замечание — важно от чьих рук (сознательных) образуются трупы?

Помню, хоть в исходном утверждении этого замечания не было. Оно было дано в рамках дальнейших виляний, чтобы сдать назад.
Но это замечание лучше отложить в сторонку, т.к. оно работает в обе стороны. То есть и в жертвы Донбасса придётся записывать только тех, кого сознательно убили АТО-шники, вычеркнув collateral damage.
Лично я — против таких уточнений, т.к. если кто-то стреляет по городской застройке, то он несёт ответственность за жертвы, даже если там рядом были комбатанты. Но вы можете настаивать на своей трактовке. В любом случае смотреть надо будет на итоги.

V>За годы Донбасса официально только в зоне боевых действий 7-8 тыс трупов мирняка, неофициально в зоне боевых действий до 12 тыс, по всему юговостоку до 15 тыс.

А как вы оцениваете "неофициальные" потери? И что помешало их сделать официальными?

V>Сейчас, я уверен, до тебя стала потихоньку доходить реальность, насчёт того, с кем мы имеем дело, кто там сейчас рулит?

Да у меня никаких иллюзий про то, кто там рулит, и до этого не было. Другое дело, что вам почему-то кажется, что на стороне врага — сплошь одни людоеды и отморозки под командованием отморозков и людоедов, а на нашей стороне — сплошные безупречные рыцари. На практике рыцарские войны бывают только в детских книжках. И большинство зверств делаются вовсе не какими-то отморозками, а совершенно спокойными, уравновешенными людьми, которые "просто делают свою работу". Вот взять вас — вы же хороший человек. У вас встроенного желания делать подлости ближнему и дальнему совершенно нет. Более того — вы даже не зомбированы никакой пропагандой.
Я приношу свои извинения за то, что ранее на этом форуме обвинял вас в слепом следовании официальной повестке РФ — почитал ваши ранние посты, от 2004, 2007, 2014, 2015 и вижу, что вы выработали свою позицию самостоятельно, в результате длительных личных наблюдений за разными источниками.

Но тем не менее, в ваши рассуждения вкрадывается систематическая ошибка. Вы насмотрелись на поведение украинских бандеровцев разного разлива, и сделали про них определённые выводы. А вот со стороны властей РФ вы произвола не встречали, и поэтому вам кажется, что его вовсе нет. Ну, логично, что не встречали: годы, проведённые Крымом в составе РФ — это золотой век. Конечно же РФ стоит к вашему региону лицом, и поливает его всяческими благами.
Поэтому вы там более про-российские, чем сама Россия.
Поэтому вам кажется, что все, кто говорит что-то негативное про РФ — это либо враги, либо идиоты.

Скажем, никого из ваших знакомых не закатали на 10 лет за "измену родине", и вы тешите себя иллюзиями, что все 100% этих закрытых процессов происходят идеально, кристально честные ФСБшники собирают неопровержимые улики, а судьи беспристрастно их оценивают. И за решётку попадают негодяи, которые злоумышляли против родины.
Никого из ваших знакомых, который бы попытался, скажем, избраться в мэры мелкого городка, не задерживали на 2 недели за хулиганство на основании свидетельских показаний двух бомжей. А на вопрос "а можно, я приведу 200 свидетелей того, как я в описанное в протоколе время вёл дискотеку на пляже?" начальник городского УВД ржал "тогда мы составим протокол, что ты не только в пьяном виде нарушал общественный порядок, но и оскорбил представителей власти при исполнении, и ты на год будешь занят исправительными работами, а не политикой".
У ваших знакомых представители СК не выбивали дверь для обыска под предлогом поиска свидетельств экстремистской деятельности. К вашим знакомым не приезжали следователи из Москвы обвинять их в том, что они намеренно внесли изменения в конструкцию приборов, поставляемых по госконтракту, "подвергнув опасности жизнь и здоровье граждан". Несмотря на многочисленные экспертные заключения о безопасности и даже преимуществах нового варианта схемы.

А у меня есть личные знакомые, которые вот через всё через это прошли. Это не делает Россию империей зла. Но это даёт мне повод желать улучшений в этих областях. И сомневаться в непогрешимости остальных элементов нашего властного механизма.

Коротко говоря: вы не жили в России. Так что у вас сложился романтизированный образ российских властей, особенно низового звена. Вы с трудом, но допускаете возможность, что какие-то враги засели на уровне Минфина и ЦБ (непонятно, что же мешает остальным прекрасным людям в руководстве страны вывести их на чистую воду, вместо того, чтобы гоняться за какими-то разрозненными оппозиционерами).

К сожалению, вот эти розовые очки мешают вам трезво оценивать происходящие события, даже когда вы получаете какие-то факты, долженствующие вашу точку зрения поколебать. В итоге, вы вынуждены слезать с позиции исходно хорошего человека — то есть такого, который заботится об общем благе хотя бы не меньше, чем о своём личном в ущерб остальным.
И получается, что вы всё дальше отходите от этой позиции. Приходится думать всё более одиозные мысли и развивать всё более отвратительные черты характера.
Ну, например, считать, что судья может немножечко нарушить букву закона, чтобы посерьёзнее осудить негодяя. А чево Влад так много раз скорость превышал? За это мы не можем его лишить прав, зато можем лишить прав за воображаемый выезд на встречку.
Или считать, что полицеский может немножечко пытать подозреваемого, если это поможет ему выйти на соучастников и быстрее собрать улики. Ведь признание-то само по себе ничего не значит, зато если негодяй скажет, где лежит орудие преступления, мы сэкономим силы всего отдела и сможем быстрее заняться следующим преступлением.
Или, к примеру, пренебрежительно относиться к 95% населения своей страны, которые "не догадались" настоять на заключении трудовых соглашений в долларах. "Сами лохи". Или к 63%, которые "не догадались" сделать накопления в долларах. Точнее, вообще "не догадались" сделать никаких накоплений. Ну, ок, может быть не 63%, а 55% — если считать более старые данные, но от Юником, более надёжными, чем более новые, но от ВЦИОМ.

В какой момент прошло ваше смещение с позиции "никто не должен страдать; толковые люди должны иметь возможность добиваться успеха" к позиции "толковые люди должны иметь возможность избегать страданий; лохи не могут рассчитывать вовсе ни на что"?

Не может же быть, что с самого детства. Ведь у вас же не было той самой гопоти, жизненная философия которой делит всех на "пацанов" и "лохов", причём у последних есть обязанность работать, а прав нету никаких.
И вы не были гопником — наоборот, выступали защитником слабых и обездоленных.
А теперь вы считаете, что пусть эти слабые хоть с голоду подохнут — сами виноваты. Ничего страшного, если этих самих виноватых — половина страны.

Я вот считаю, что все люди имеют право рассчитывать на то, что хотя бы власти не будут пытаться их поиметь. И что власти будут бороться с теми, кто хочет поиметь этих людей, а не с теми, кто хочет помешать власти иметь людей, как ей хочется. Но именно я в вашем кривом восприятии — негодяй, людоед, пятая колонна и русофоб.

V>А конкретно для тебя в этой истории лишь та неожиданная неожиданность, что ты такой же чурка-араб в их глазах, как игиловцы.

V>А ведь считал, что нет, сознайся?
V>Ты ж думал, что ты, типа, сопричастен к белой расе и тебя минёт чаша быть рассмотренным в кач-ве второсортного мяска...

В смысле минёт? Да я последние почти 25 лет только и занимался тем, что наглядным примером доказывал зарубежным коллегам, что мы — нормальные.
Не злобные орки, которые ничего, кроме вооружений, не умеют делать, а нормальные люди, с которыми можно иметь дело.
Я помню, с каким удивлением директор по маркетингу американского заказчика восприняла мои шутки: "oh my god, а я думала, что у русских нет чувства юмора". Это, кстати, тот самый заказчик, которому его инвесторы, как он выразился, "put down my throat" статью в каком-то издании про то, как пожилые воры в законе в РФ организуют банды из несовершеннолетних хакеров, которые воруют данные кредиток у честных американцев. (Причём приведённые в статье ссылки вели на приговор какому-то московскому бандюгану, не связанному с IT вообще никак; на статистику по количеству арестов среди несовершеннолетних в ранние девяностые; и на раскрытую группу скамеров, которые тырили кредитки. Группа, кстати, была украинская, что в нынешнем контексте особенно прекрасно).
Приходилось объяснять, как это всё работает, приводить аргументы против немедленного разрыва контракта с нами и передачи его менее токсичным исполнителям. Ну, и в первую очередь — пахать, пахать, и пахать. Чтобы развеять мифы об этих "вечно пьяных русских", не умеющих ничего, кроме как с медведем на балалайке играть.

Я помню, как немец, директор международной компании, рассказывал мне о национальных стереотипах и объяснял, что русский менталитет немцам гораздо ближе, чем американский. "Вы грубые, но честные. Если русскому что-то не нравится, то он так и скажет: ваш контракт — говно. А американец будет улыбаться мне в глаза, а потом полтора года затягивать подписание контракта — то юрист заболел, то директор в отпуске".

Прекрасно я себе представляю, кто и как нас воспринимал с той стороны занавеса. Там же пропаганда против нас работала без передыха в течение полувека.

А теперь все эти 25 лет работы полностью перечёркнуты. Теперь все те немногие отморозки с той стороны, которые считали русских злобными орками, получили прекрасный, непрошибаемый набор аргументов. Это мы просто притворялись разумными и договороспособными. А "на самом деле" мы — хуже ИГИЛ. Ну, как арабы в Египте, для которых обмануть неверного — это почтенная практика. Долго ли вы планируете получать деньги от вашего зарубежного заказчика? Думаете, вас не коснётся вот это вот "к сожалению, мы больше не можем себе позволить иметь контрактные отношения с российскими юрлицами. Мы понимаем, что лично вы были против этой агрессии, но вынуждены расторгнуть наш контракт из-за требований нашей юрисдикции"?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 07.04.2022 12:01 Sinclair . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.