Ну, не обязательно именно западнее Вислы. Могут тариться, к примеру, какие-нибудь арабы, индусы, африканские или южноамериканские страны.
Раз уж в свете нынешних событий доллар и евро проявили себя ненадежными валютами, которые могут отжать за то, что рожа не понравилась. Поэтому логично, что некоторые игроки будут тариться какими-то более надежными активами, как минимум чтобы не держать яйца в одной корзине. И — внезапно — рубль теперь один из таких активов.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
S>>Можешь купить перевести за границу и обналичить, ну или ждать сентября. Еще можно потратить онлайн на что-нибудь. TM>Т.е. никак В любом случае спасибо за потраченное на ответ время
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
DN>>Китайцы на своем алиэкспрессе как задрали до 120, так и не хотят взад отпускать. V>Это их хитро-китайский курс. V>Надо покупать с долларовой карты, на которую переводить по нормальному курсу
все круто, только все карты РФ, кроме рублевого МИРа на али не принимаются
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
V>>Это их хитро-китайский курс. V>>Надо покупать с долларовой карты, на которую переводить по нормальному курсу
_>все круто, только все карты РФ, кроме рублевого МИРа на али не принимаются
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>А на черном рынке какой курс?
... TM>взаимодействие с правоохранительными органами и вместе выявлять факты теневой продажи иностранной валюты.[/q]
Зачем черный рынок? Он не эффективен. Просто смотри реальный курс, а не ЦБ.
Маловероятно.
ЦБ покупает золото по 5000 рублей за грамм. Если курс доллара упадет еще немного, станет выгодно покупать золото за доллары и продавать его ЦБ. Это удержит курс. Доллар уже близок к дну падения. Еще процентов 10-20 вниз максимум. Такое вот мое вангование.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: _>все круто, только все карты РФ, кроме рублевого МИРа на али не принимаются
секндочку...
а что мешает вам МИР привязать к долларовому счету?
Мне вот Тинькоф такое сделать дает.
K>ЦБ покупает золото по 5000 рублей за грамм. Если курс доллара упадет еще немного, станет выгодно покупать золото за доллары и продавать его ЦБ. Это удержит курс.
Это бы удержало курс если бы количество золота было неограниченно, а по факту его довольно мало реально — всё свободное затарится в закрома ЦБ и эта схема остановится. Точнее золота станет меньше и его стоимость в долларах вырастет, что поддержит снижение курса доллара к рублю.
Бог мой, мы ж это уже всё проходили — в СССР-е бакс тоже был официально по 60 копеек...
P.S. Даже интересно: почему наши руководители РФ настолько бездарны, что умудряются брать из опыта СССР только самое худшее.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
LVV>>Вот здесь в онлайне: https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
DH>Бог мой, мы ж это уже всё проходили — в СССР-е бакс тоже был официально по 60 копеек... DH>P.S. Даже интересно: почему наши руководители РФ настолько бездарны, что умудряются брать из опыта СССР только самое худшее.
А может это ты бездарный? Не думал что такое возможно?
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
K>>ЦБ покупает золото по 5000 рублей за грамм. Если курс доллара упадет еще немного, станет выгодно покупать золото за доллары и продавать его ЦБ. Это удержит курс.
PY>Это бы удержало курс если бы количество золота было неограниченно, а по факту его довольно мало реально — всё свободное затарится в закрома ЦБ и эта схема остановится. Точнее золота станет меньше и его стоимость в долларах вырастет, что поддержит снижение курса доллара к рублю.
Это конечно всё фантазии. Но если реально такое случится, банки начнут пылесосить рынок, скупая золото у физлиц. Ювелирку, лом, что угодно. Я не знаю, сколько у физлиц сейчас золота. Но я читал книжку "Время торгсина" о начале 1930х годов. И торгсины первое время собирали с населения золота больше, чем добывала советская промышленность.
Но я не думаю что до этого дойдет. Пока что теоретический барьер есть — 5000р за грамм золота. Как реально себя поведет курс, посмотрим.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Китайцы на своем алиэкспрессе как задрали до 120, так и не хотят взад отпускать.
Китайцы конечно те еще жадные капиталисты, но речь не о них.
Я вот на днях был на сервисе. В январе мне предлагали поменять ШРУС, но тогда "стучал" он не сильно и я временно забил.
Цена была — 4000 за запчасть + 2000 за замену.
Так вот теперь запчасть мне обошлась уже в 7500.
Причем мастер вначале озвучивал цену "примерно 8000", а потом когда оформлял по каталогу уже — сказал "о, подешевел на 500 рублей".
Работа не подорожала кстати.
Т.е. получается что когда доллар подорожал с 75 до 120 (или сколько он там был? Но не 2 раза), запчасть подорожала в 2 раза. Потом доллар практически вернулся к 75, а запчасть аж на 500 рублей подешевела (около 7%).
И я почему-то уверен, что 4000 эта запчасть уже не будет стоить. Даже если #долларукапец и #долларпо40.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, serb, Вы писали: S>Еще можно потратить онлайн на что-нибудь.
А как именно потратить онлайн? Есть какие-то магазины, которые принимают валютную оплату с российских кредиток?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: _>>все круто, только все карты РФ, кроме рублевого МИРа на али не принимаются S>секндочку... S>а что мешает вам МИР привязать к долларовому счету? S>Мне вот Тинькоф такое сделать дает.
а в чем разница? китацы спишут 120руб за долларовую феньку и пофиг что там под капотом.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, serb, Вы писали: S>>Еще можно потратить онлайн на что-нибудь. S>А как именно потратить онлайн? Есть какие-то магазины, которые принимают валютную оплату с российских кредиток?
Алиэкспресс?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем