Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
S>>Не было такого документа.
V>Пруф?
Как можно доказать то, чего нет?
V>Никаких секретов нет.
V>Есть обычная логика спора:
V>- ты утверждал, что банки самостоятельно списывают валюту с транзитного счёта без распоряжения клиента;
V>- у тебя (1) попросили пруфов и (2) привели утверждённую процедуру обработки валютных поступлений;
V>- пруфов я так и не дождался, стал ждать признания тобой ошибки.
Я привёл в качестве пруфа переписку клиентов с банком, которых не устраивало то, что банк делает конверсию не по запросу, а в момент, когда проходит валютный контроль (т.е. в произвольный, выбранный банком момент времени).
Это чтобы доказать, что не я один это придумал, а все клиенты Тинька наблюдают одно и то же поведение.
В точке у меня тоже всегда зачисление с транзитного счёта на расчётный происходило одновременно с валютным контролем. Ваша гипотеза про то, что есть какие-то дополнительные настройки в форме загрузки подтверждаюшего документа по платежу — ложна. Каждое поручение подписывается отдельным смс-кодом; у меня в телефоне лежат все СМС от Точки с момента регистрации счёта. Там есть все коды подтверждения для переводов, которые я делал по своей инициативе. Кодов подтверждения для перечислений с транзитного на расчётный там нет. Так что вряд ли я "просто забыл, что подавал ещё и поручение на списание".
В Точке вообще не виден транзитный счёт. Деньги на нём показываются в разделе "Валютные Операции / Зачислить деньги", где висят те платежи, которые ещё не прошли валютный контроль.
V>Что тебе даст название еще одного (после озвученной уже Точки) банка, который в точности исполняет приведённую инструкцию?
Точка озвученную инструкцию исполнять никак не может, т.к. в неё не приходят валютные платежи.
V>Но пока что сведений о банках, не исполняющих инструкцию, не поступало ни от кого, кроме единственного тебя.
А таже неограниченного количества клиентов Тинькова.
V>А к тебе доверия, сам понимаешь, никакого.
V>Итак, где пруфы твоим утверждениям?
Как бы могли выглядеть пруфы
отсутствия поручений, поданных клиентом на перевод с транзитного счёта на расчётный?
Лучший пруф — ваше поведение. Вы же открытым текстом написали, что не хотите светить название банка, который
игнорирует обсуждаемую инструкцию.
Какая тут может быть мотивация? Всяко не потенциальное наложение санкций от Запада
Никого там ваши 5к USD в месяц не интересуют, и форумы наши никакое ЦРУ не читает.
А боитесь вы ровно того, что отрицаете — что кто-то из местных стуканёт в ЦБ, и вашему банку вставят инструкцию на место.
Точно так же, как на словах вы рассчитываете на рост российской экономики и на укрепление рубля, а на деле ожидаете финансового кризиса, поэтому скупаете валюту