Здравствуйте, CRT, Вы писали:
AD>>>>Да, пока цена в евро.
CRT>>>Откуда "пока"? Надежды?
AD>>Адекватные собеседники не приписывают свои мысли другим.
CRT>Я ничего не приписываю, я спрашиваю. Слово "пока" сказал ты.
"Пока" сказал я. Присал мне "надежды" ты.
AD>>Но ему евро не нужны, не в таком количестве.
CRT>Твои предположения. Если бы были не нужны он бы их сам сливал на бирже и раньше, однако потребовалось распоряжение ЦБ об обязательном продаже 80% выручки.
Вряд ли ЦБ хотел, чтобы Газпром рулил курсом, потому и изымал. При этом даже часть из этих 80% приходилось складывать в звр.
Но в конечном счете, расходы у Газпрома в рублях. Импорт за евро и баксы, да, но это малая часть из всей выручки.
AD>>В новых обстоятельствах именно Газпрому придется сливать их на бирже с непонятным успехом. Эту потенциальную головную боль просто переложили на покупателя, и это хорошо. Раз уж они создают трудности, пусть сами с ними и разбираются.
CRT>А какая головная боль? Сейчас они сливают 80%. У них с этим проблемы? Вроде за бесценок евро не предлагают значит особых проблем нет.
CRT>100% не принципиально больше чем 80%. Так что если с 80% процентами особых проблем нет то и со 100% вряд ли будет
Раньше не было. Что происходит сейчас, когда импорт сдулся, а ЦБ не выкупает евро, я не знаю. Очевидно, без кубышки поставки будут снижаться. Вот биржа и выстроит этот баланс.