Re[14]: Путин подписал Указ о расчетах за газ за рубли
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 01.04.22 11:20
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>ОЙ как заговорил. ))

V>Давно я тебя не порол, смотрю, пора:
Порете вы, как всегда, не меня, а чушь.
V>2. за все 24 года работы на заграницу никакие скачки курса местной валюты ничего критично для меня не меняли, потому что инфляция местной валюты (гривны и потом рубля), согласно закона отыгрывается через ЗВР, т.к. рублей/гривны печаталось аккурат на размер ЗВР.
Эти сказки рассказывайте тем, кто никогда не получал зарплату в долларах.
V>Мой уровень жизни рос только с ростом ЗП и никак иначе.
Он просто опережал уровень жизни всех тех, кто получал зарплату в национальной валюте.
Потому, что есть задержка между падением национальной валюты, ростом цен, и ростом зарплат.
Вот прямо сейчас мы это и наблюдаем — мартовские скачки рубля на большинстве товаров в РФ начинают сказываться только сейчас. Кроме небольшого набора прямого импорта.
А зарплаты, тем временем, в рублях не выросли ни у кого.

V>Через валюту можно было избежать лишь одного — потерь на обесценивании рубля/гривны.

А то.
V>Но я тут не уникален, я всё-равно менял приходящую валюту на рубли/гривны и покупал на них бумажные доллары/евры.
V>Но "так поступали все" (С), т.е. валюта моей ЗП никакого значения не имела.
Ну вот как можно так врать и не краснеть.
Тут ключ к пониманию процесса — в том, что вы конвертировали в нал безналичную валюту. Ну, да, теряли на спреде (кстати, зачем? Почему не снимали просто валюту наличкой?), но в любом случае при зарплате в $5000 вы снимали налом ~$5000, независимо от колебаний местной валюты.
А те, кто получал зарплату в рублях, мог купить налом столько долларов, сколько сегодня дают за его 100к рублей.
V>Поэтому, если брать в деньгах, то от перехода в РФ лично я заметно потерял — моя ЗП просела к прежней "коризне" примерно на 30%, что ничуть не помешало моему патриотизму все эти годы, как ты мог заметить.
Ну, так всё верно. Вы как топили за снижение курса рубля, так и продолжаете топить. То, что оно не всегда шло так, как вам хотелось — ну, штош. Никто не получает прямо всё то, что хочет.

V>Критиковал именно потому что она не патриотична, была навязана странам экс-СССР еще в Ельцинские времена. Я тут, наверно, уже десятки раз объяснял в разных обсуждениях, как внутренние МВБ душат экономику. Ну и, что совсем уж очевидно, если рубль привязан к валютным резервам, то гражданам страны приходится делать денежные накопления именно в валютах, в которых формируется коризина ЗВР. И/или в золоте, ес-но.

Это для тех мизерных процентов, которые вообще задумываются о накоплениях. А не о том, как им кредит отдать.
У меня, к примеру, практически все активы, накопленные за жизнь — натуральные. Т.е. недвижимость и авто. В деньгах — так, тьфу, копейки.

V>6. ты совершенно не понимаешь, о чём вообще речь, когда валюта колеблется.

V>Собсно, в 90-е годы (когда инфляция, например, гривны доходила до тысячи и более годовых) народ научился оперативно реагировать на изменение курса местной валюты.

V>Вплоть до того, что цены указывались в у.е.
Ну и зачем вы рассказываете про лихие девяностые? Я тоже застал и цены в у.е.

V>Ты этого не понимаешь, потому что до 98-го года учился или только выучился и особо серьёзную личную экономику не вёл.

До 1998 года в нашем регионе "личная экономика" была равна возможности не сдохнуть с голоду. Вы, впрочем, тоже никакой экономики не вели — сами же написали про 24 года профессиональной деятельности.
У меня профессиональная деятельность — с 1991 года, это когда я первую программу написал на коммерческой основе.
V>И ты этого не понимаешь еще по той причине, что на Украине про ЗП чаще договаривались тоже в у.е. (кроме бюджетников, разумеется), а в конце месяца платили по курсу.
V>Для более-менее опытных программеров (хотя бы от пары лет и если голова на месте) это просто обязаловка, в гривнах никто никогда ЗП не обсуждал.
Ну и к чему все эти охотничьи байки? В РФ зарплаты в у.е. исчезли частично примерно в 2005, а в 2007 — полностью.
V>Это в РФ ввиду длительной стабильности рубля привыкли к ЗП в номинировании рубликам.
V>А когда рублик сдулся в 2014-м, то многих российских программеров наимели их работодатели.
V>Потому что большинство таких контор — это просто местная юридическая прокладка, работающая де-факто на Запад.
V>Владелец получает валюту, местным платит ЗП в рублях по договору найма.
) Ну ок, программеров наимели работодатели. А, скажем, бухгалтеров кто наимел? Кто наимел остальные 98% населения РФ? Им-то никто и не мог удвоить зарплату — с хренов ли?

V>Поэтому, я понял, о чём ты говорил, только какая фик разница, если воадельцы таких контор свою валюту всё-равно получили?

V>Эти скоты потом заработанное конторой распределили не как обычно, а положили в карман в несколько раз больше обычного, конкретно мой патриотизм к этим скотам никаким боком.
Какой незамутнённый идиотизм. Кто, по-вашему, "владелец" таких компаний? Кто именно и что себе положил в карман?
Руководство российских дочек работает по точно такому же рублёвому контракту, как и я. И их зарплаты точно так же уполовинились, как и у программистов.
А то, что там какая-то китайская компания, владеющая сингапурским холдингом, которому принадлежит ТНК со штаб-квартирой в Брюсселе, в 2014 году по статье "расходы на R&D" потратила на 40% меньше юаней — так там это даже никто не заметил. На фоне их оборотов зарплаты нескольких сот программистов — тьфу, хоть в рублях, хоть в долларах.
V>Честный работодатель проиндексировал бы ЗП согласно скачку курса, как это отродясь было принято на Украине.
Вы заставляете меня думать про Украину лучше, чем я думал. В РФ таких честных работодателей нет вообще.

V>Сейчас Путин уходит от этой привязки окончательно, финита ля комедия.

Пока что никто никуда не уходит. Происходит театр перед электоратом. Я бы порадовался, если бы было так, как вы предсказывали.
V>Нет, не выполняет.
V>У меня деньги без проблем пару дней на транзитном пролежали, пока я не подписал распоряжение на списание.
Ну, пролежать-то они могут и больше
В зависимости от того, насколько быстро вы пришлёте подтверждающие документы. А если у вас инвойс заранее передан в банк — то банк производит конверсию одновременно с валютным контролем
Почитайте: https://vc.ru/claim/375098-tinkoff-biznes-sdelal-obmen-valyuty-ochen-nevygodnym-na-fone-obyazatelnogo-obmena-80-procentov-valyutnoy-vyruchki?comments

V>Но это еще не всё.

V>Процедура действует только по внешэком контрактам.
А то.
V>Если работать по трудовому соглашению, то закон о реализации валютной выручки на полученную в виде ЗП валюту НЕ распространяется.
Ну, только почему-то не хотят буржуины трудовые соглашения заключать с физ.лицами. В основном — контракты на услуги.

V>Я с 17-го года получаю не на Точку, всё хорошо.

Я так и думал, что вы рекламируете одно, а используете другое Ну, так сдадите банк, который умеет нарушать инструкции ЦБ? А то выглядит как фантазии.

V>Но ты-то говорил про переводы валюты за газ.

Я говорил про любые переводы в дар.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.