Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В трехдневный после зачисления с транзитного счёта.
V>Для зачисления с транзитного на счёт бенефициара требуется подтверждение валютной операции.
V>Это подтверждение необходимо предоставить за 15 рабочих дней, т.е. 3 календарные недели.
V>Итого, бенефициар может продать валюту в не в трехдневный срок, а в 24-26-дневный срок.
Ну, да, можно динамить банк с подтверждением сделки. Про это я забыл, вы правы.
Но я писал не об этом.
S>>Банк совершенно самостоятельно, безо всякого поручения от клиента, берёт на себя функции брокера. Вполне себе "угадывают", куда и что девать.
V>Да фиг там.
V>Пока я в банк не пошлю распоряжение на списание с транзитного счёта, банк эти 80% не обменяет, потому что это еще не мои деньги.
V>Ты ж, вроде, работаешь (как минимум работал) на западную контору, должен уметь обыгрывать поступающую валюту?
Во-первых, у меня основное место работы — российское юрлицо. И зарплата у меня в рублях. Отсюда и корни разницы в нашем патриотизме — вы работаете за валюту напрямую на вражеского заказчика, и вам падение курса рубля только на руку. А мне, как и большинству населения, падение экономики РФ категорически невыгодно.
Во-вторых, конечно же я имею опыт введения валюты в РФ. И не я один. Поэтому то, что я пишу — суровая практика.
Именно банк, и именно безо всякого распоряжения о списании с транзитного счёта, молча выполняет конверсию. Вы что, февральскую зарплату ещё не получили? Ну, вот как откроете расчётные счета в новом банке взамен санкционной Точки, так вас ожидают приятные сюрпризы.
S>>И, кстати, приём в дар любых сумм денег российским юрлицам запрещён. Можно очень быстро заехать по 115-ФЗ.
V>Даром валюту принять от нерезидента не выйдет из-за валютного контроля.
И от резидента тоже. И даже рубли.