Здравствуйте, vlp, Вы писали:
__>>Там много пожаров. Чтоб вот прям дома разрушены в руины — такого нет. vlp>Нк то есть Зеленский просто врет в интервью?
Ну, эффективно жить в таких домах более нельзя, надо в лучшем случае делать косметический ремонт, в среднем — капитальный, в худшем — сносить нахер и строить заново. Город реально расхерачен.
Видосов как с дрона, так и с ног полно. А когда "Азов" дожмут — будет всё в 3д 4к, я уверен.
Сейчас в городе по разным оценкам типа ещё 300 тысяч жителей находятся, 150 выехали когда "Азов" с окраин начали в центр жать. Как и где они находятся — ума не приложу, по подвалам
vlp>Разговор о разрушениях, которые можно с дрона увидеть. Есть или нет вода, с дрона не видно. Массовых пожаров тоже — на видео город не охвачен огнем, в жилых массивах стоят вполне себе обычные дома, ничего не сгорело.
Ну так внутри этих домов довольно много что подсгорело.
В Волновахе тоже — городок сам поменьше сильно, в Мариуполе 450 тысяч, в Волновахе 21 тысяча, там частного сектора много, он, понятно, от выстрела танка заканчивается сразу.
vlp>Единственное обьяснение — снимать нечего. Равно тем же обьясняется отсуствие фотографий выжженного и разрушенного Мариуполя с американских спутников.
Единственная скидка, которая была Мариуполю — крайне ограниченное использование тяжёлых вооружений типа рсзо и авиаударов. Это спасло немало жизней мирного населения — можно в подвале отсидеться. Но разрушения там все равно сильные — в силу большого количества обороняющихся.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
__>>>Там много пожаров. Чтоб вот прям дома разрушены в руины — такого нет. vlp>>Нк то есть Зеленский просто врет в интервью?
D>Ну, эффективно жить в таких домах более нельзя, надо в лучшем случае делать косметический ремонт, в среднем — капитальный, в худшем — сносить нахер и строить заново. Город реально расхерачен.
D>Видосов как с дрона, так и с ног полно.
Так где они, видосы с дронов, с высоты? Я пока только одно видел, на нем вполне себе целые дороги и пара горящих многожтажек. Все остальные видосы — монтаж облета этих многоэтажек под тревожную музыку
D>Сейчас в городе по разным оценкам типа ещё 300 тысяч жителей находятся, 150 выехали когда "Азов" с окраин начали в центр жать. Как и где они находятся — ума не приложу,
А вы постарайтесь — ответ на поверхности же и очевиден — вам врут.
vlp>>Разговор о разрушениях, которые можно с дрона увидеть. Есть или нет вода, с дрона не видно. Массовых пожаров тоже — на видео город не охвачен огнем, в жилых массивах стоят вполне себе обычные дома, ничего не сгорело. D>Ну так внутри этих домов довольно много что подсгорело.
Еще раз: разговор об "90 процентов уничтожено" ято можно с дрона увидеть. С дрона можно увидеть например выбитые стекла.
D>В Волновахе тоже — городок сам поменьше сильно, в Мариуполе 450 тысяч, в Волновахе 21 тысяча, там частного сектора много, он, понятно, от выстрела танка
Опять монтаж под тревожную музыку и о.лет пвры районов с разных ракуксов — и там тоже видно, что дороги и дома в целом на месте. Частный сектор вообше чтобы разрушить, надо РСЗО по городу утюжить.
vlp>Единственное обьяснение — снимать нечего. Равно тем же обьясняется отсуствие фотографий выжженного и разрушенного Мариуполя с американских спутников.
Естественно. А теперь идём и смотрим потери мирного украинского населения: 1119 убитыми, 1790 ранеными за всё время. https://www.ohchr.org/en/news/2022/03/ukraine-civilian-casualty-update-27-march-2022
Простите меня за цинизм, но это ОЧЕНЬ деликатное вторжение. С Сербией, Ираком, Афганистаном и близко не сравнимое.
И с фоновой смертностью в мирное время не сравнимое.
Потому-то и крутят в западных видео одни и те же кадры с разных ракурсов.
Всё как всегда. 99% пси-атаки, 1% реальности.
И ещё раз повторюсь: непосредственно боевые действия — это лишь спусковой крючок для куда более серьёзных фокусов, вот только мало кто их замечает.
Развёрнута монетарная "аннигиляторная пушка" такой силы, что я, рассмотрев её в общих чертах, нахожусь в смеси ужаса и восхищения.
На минуточку, Ларри Финк, управляющий великим и ужасным Блэкроком, признал крах мондиализма.
И это только начало. Как бы от голода, вызванного разломом старого мира, не погибло на 3 порядка больше...
А что касается боевых действий, смотрите waronfakes.com. Подробно по каждому вбросу проходят. Их уже более сотни накопилось.
Пик, отмотай на начало и если не слепой, то увидишь что это компьютерная графика наложена. Это профессианализм Bild — крутить заведомо фейковую укро-пропаганду?
По торговому центру — так он не работал ясно же. Возможно как и в Киеве использовали для хранения боезапаса, и что туда прилетело — это правильно. https://rsdn.org/forum/flame.politics/8237395
vlp>Мариуполь — за счет того, что это большой город… Там полмиллиона населения. Вы представляете, город в полмиллиона населения, 90% зданий поражено. Их нет. Они сожжены, их нет. Но там хотя бы многоэтажки. И вы можете себе представить, что тут было. А в городах таких, как Волноваха, просто нет ничего. Абсолютно. Вот это отношение. То есть они едут и выжигают, просто выжигают. vlp>Единственное обьяснение — снимать нечего. Равно тем же обьясняется отсуствие фотографий выжженного и разрушенного Мариуполя с американских спутников.
есть каналы у чеченцев, на которые они выкладывают видео с налобных гоупрошек.
Там не может быть 90%, их физически нечем сделать при таком способе боя. Они провоцируют азовцев на стрельбу, засекают точку, потом выезжает танк и бьет по ней.
Вот на Азовстале будет все 100% разрушений скорее всего
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Вот на Азовстале будет все 100% разрушений скорее всего
Туда народ сгоняли. Якобы безопасно — бомбоубежища есть. Далее непонятные мощные взрывы — это скорее Азовцы там взрывчатки не пожалели и подорвали — https://youtu.be/AeZtc3sIjWg?t=74 При этом сами азовцы сделалик компьютерную графику и Пик это выкладывает — что якобы Россия по заводу ударила — https://rsdn.org/forum/flame.politics/8242774.1
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>Потому-то и крутят в западных видео одни и те же кадры с разных ракурсов. ZZ>Всё как всегда. 99% пси-атаки, 1% реальности.
Однако там где азовцев выбивали, действительно довольно тяжко; походу родня одного моего коллеги как раз в одном из зданий северо-западной части города жила, без стекол, с прилетом в смежную квартиру и прочими прелестями
vlp>Меня искренне удивляет отсутствие фотографий и видео, подтверждающих эти слова.
Да вроде фотографий и видео достаточно. Только я не понимаю, а какие еще они могут быть, если одна армия в городе засела, а другая ее выбивает? Города, где ВСУ сдалась, или которые оставила — вон, целехонькие стоят.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Однако там где азовцев выбивали, действительно довольно тяжко; походу родня одного моего коллеги как раз в одном из зданий северо-западной части города жила, без стекол, с прилетом в смежную квартиру и прочими прелестями
"Ласково", 30мм пушкой или даже КПВТ кирпичную хрущевку например можно ого-го как разобрать. Панельки покрепче, но тоже разбираются пушкой БТР, гранатомётами, АГС или 82мм минометами. Если по азовской классике сидят на верхних и первых этажах, то разбирать неминуемо будут. Так что, даже мотопехота разрушений может прилично причинить, особо без тяжёлого вооружения.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Да вроде фотографий и видео достаточно. Только я не понимаю, а какие еще они могут быть
Американцы несколько лет назад с кем-то в Сирии воевали. Фото с земли не видел, но с высоты, на огромной площади от него осталась буквально груда щебня.
Т.е. даже не такое:
а просто ничего.
Кстати, Европе это не мешает торговать с США и не жужжать Просто напомню, что Фредерика Могерини будучи одной из шишек ЕС — оправдывала каннибализм, который устроили про-европейские ливийцы. Я сейчас считаю унтерменшами — всех кто считает Европу чем-то хорошим.