Re[3]: Теорема Пожара
От: goto Россия  
Дата: 27.03.22 04:01
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>Почитайте в переводе и толковании Кримсон Альтера, там простым языком.

Спасибо, почитаю.

ZZ>США победит — нет такого варианта. Ну, точнее есть, только он называется "все сдохнут, а мы в рай". Исхода, к слову, не 2. Третий вариант: США ослабляет влияние за океаном, и концентрируется в своём полушарии. Самый вероятный.

Под "США победит" я имею в виду абсолютное доминирование США с хаосом в Азии, России и много где еще. А "не победит" — США станет локальной державой с влиянием не на полушарие, а значительно меньше. Третьих вариантов я не вижу, т.к. считаю их неустойчивыми. В той же Латинской Америке уже сейчас без бутылки не разберешься, где больше влияет Китай, где США. С проигрышем США их экономика, видимо, сожмется, с ней все остальное, включая внешнее влияние. Вариант ядерного песца не рассматриваю — статья же не про него.

ZZ>Это лишь условное обозначение. Смысл заметки именно в переходе на товарно-ресурсно-энергетический базис денег.

С одной стороны, это это один из очевидных вариантов и так, до этой статьи. С другой стороны, ходят разговоры о новых резервных валютах (тот же юань), т.е. о том, что перерастет в те же необеспеченные фантики.

Слишком рано, не имеет смысла говорить, что вырастет в конце.

ZZ>Читайте внимательнее. О крипте он пишет, как мастерский тролль: биткоин от происходящего, вероятно выиграет. Если останется в живых.

Над биткойном постоянно висит это "если останется в живых", т.е. уточнение ничего не меняет. И если останется в живых, то будет противоречить модели ресурсного обеспечения денег. Это не запрещает существования биткойна, но, имхо, существования на правах не более нынешних. Я писал, что не верю в серьезное развитие денег, не контроллируемых государствами. Возможно, биткойн — это часть того самого постмодерна с глобализмом, вместе с ними он может уйти совсем или занять узкую нишу, серую или теневую. По логике, если предстоит борьба, государства должны внутренне укрепляться, увеличивать самодостаточность, удалять внешние неконтроллируемые зависимости, одной из которых является биткойн.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.