Re[2]: Теорема Пожара
От: zx zpectrum  
Дата: 27.03.22 02:49
Оценка: 2 (1)
G>Ненене, трех дней на это у меня нет, а наехать хочется сейчас.
Почитайте в переводе и толковании Кримсон Альтера, там простым языком.

G>похоже на пресловутую экстраполяцию по 1-2-м точкам, размышление на 1 ход вперед в рамках дейстующих представлений.

Дельное возражение.

G>Если так, возможны 2 исхода: США победит, США не победит. Результат будет не очень скоро, в процессе узнаем много удивительного.

США победит — нет такого варианта. Ну, точнее есть, только он называется "все сдохнут, а мы в рай". Исхода, к слову, не 2. Третий вариант: США ослабляет влияние за океаном, и концентрируется в своём полушарии. Самый вероятный.

G>2 случай — это гарантированный конец постмодерна- переход к вещам, которые можно пощупать и съесть (или не съесть и умереть). Вещи — это производство, ресурсы, потребление, связанные логистикой.

О том и речь!

G>Я бы, честно говоря, поостерегся бы пророчить (моделировать), говорить о каких-то бреттонвудсах.

G>Как-то же люди жили до Бреттон-Вудса.
Это лишь условное обозначение. Смысл заметки именно в переходе на товарно-ресурсно-энергетический базис денег.

G>Насчет биткойн выиграет... Я не верю в валюты и инфополя, которые не могут контроллироваться сильными заинтересованными государствами.

Читайте внимательнее. О крипте он пишет, как мастерский тролль: биткоин от происходящего, вероятно выиграет. Если останется в живых.

G>Плюс в утверждении о выигрыше биткойна вижу явное противоречие с утверждением про Бреттон-Вудс 3 с опорой на материальные ресурсы. Биткойн — это чистая пирамида, за ним нет никакого ресурса, есть только удобство использования и надежды на его дальнейшее существование.

В предыдущем предложении всё сказано

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.