Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Да, поэтому вопрос санкций я здесь вообще не рассматривал.
А именно это и есть самое главное. Внешняя политика есть всего лишь продолжение внутренних проблем. В условиях таких санкций, притом главное не формальных, а неформальных, то есть бегство ведущих мировых компаний, фирм, что разрушает не просто цепочки подрядчиков, повышает цены и безработицу, а обозначает Россию и население как страну даже не третьего, а четвертого мира, существование Путина зависит от условий мобилизационной экономики. Только в условиях мобилизации человеческих ресурсов, террора военного времени, возможно существование России. Экономика развития в условиях таких санкций — невозможна. Поэтому Путин вынужден будет поддерживать либо саму войну, либо состояние войны. Это необходимое условие его выживания. Ну, правда, он считается непредсказуемым дебилом, и может придумать еще более плохой для себя исход.
S>По санкциям могу сказать так: согласен с точкой зрения, что санкции действуют только если постоянно усиливаются, контролируются, изменяются. Если санкции останавливаются, то через год-два появляются схемы для их обхода и перестают оказывать значительное влияние.
Сейчас, когда совершенно ясно что санкции как инструмент окончания войны и бомбордировок не действуют, санкции предназначены прежде всего для Китая. Китаю на примере России дают понять что будет если Китай начнет войнуху с Тайванем или Индией. Поэтому Китай смотрит, оценивает, наблюдает. А через Россию показывают — что ему предстоит.
S>Кстати, я согласен с точкой зрения, что слово санкции некорректно. Ибо санкции могут быть только по решению СБ ООН. Так что то, что вводит Запад с 2014 года — это односторонние ограничительные меры. Это важно, т.к. слово санкции предполагает какую-то законность. Чего в данном случае нет.
Пенсионерам собирающим бутылки — пофиг на решения ООН.