Re: Варианты окончания событий на Украине
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 25.03.22 12:17
Оценка: 1 (1) +1 -4
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Тут подводят итоги, "а чем я хуже" (с)

S>Решил прикинуть — какие есть вообще варианты окончания ситуации. И какое может быть отношение к данным вариантам со стороны граждан России и Украины (вот здесь сугубое имхо и буду формулировать как "для России" и "для Украины").

S>Пока полный список без вероятностей. Есть более промежуточные варианты, но их подробно расписывать не буду.

S>1. Россия выводит войска, Крым и Донбасс отходят к Украине.

S>Для России огромный проигрыш. Для Украины великая победа.

Думаю, этот вариант никак невозможен. В РФ народ не поймет если Путин сдаст Крым, и скинет нафиг эту власть. Да и украинцам на самом деле он не так уж и нужен, умирать за Крым они не пойдут.

S>2. Возврат к исходным. Войска выводят. Крым — российский, ЛДНР в границах на февраль 2022.

S>Для России проигрыш. Для Украины — победа (хотя недовольные будут)

С практической точки зрения — это лучший для России вариант. За отвод войск вполне можно выторговать отмену основных наиболее чувствительных санкций, можно также выторговать пусть не признание, но серьезные гарантии для Крыма, ДНР и ЛНР. Плюс к этому Россия не должна будет восстанавливать разрушенные города с враждебным населением. Народу вполне можно рассказать, что Украину мы демилиторизовали и денацифицировали, при хорошей пропаганде большинство поддержит. Но такой исход плох лично для Путина, как ни крути, но начнутся разговоры типа "акела промахнулся", и не факт, что он сможет продолжать править в том же стиле. Впрочем вполне можно организовать спецоперацию "Преемник", но я сомневаюсь что Путин на это готов пойти.

S>3. Войска выводят, Крым — российский, ЛДНР в границах областей.

S>Для России скорее будет воспринято как проигрыш (ожидания слишком большие, так что вряд ли можно будет говорить о нейтральности). Для Украины — проигрыш (но могло быть и хуже)

ИМХО такой вариант лишь отложит конфликт но не разрешит его. РФ будет продолжать надеяться получить всю Украину, а Украина отвоевать свои территории. Милитаризация будет продолжаться, напряженность будет нарастать.

S>4. Крым — российский, ЛДНР в границах областей, но дополнительно в том или ином виде (народные республики, присоединение к ЛДНР) Украина частично теряет часть территорий (варианты — от тех, которые сейчас под контролем, до левобережья)

S>Для России — скорее как победа (опять же ожидания большие, но здесь будет зависть от размера территорий + можно объяснить). Для Украины — проигрыш. Степень зависит от объема территорий.

Ничем не отличается от варианта 3. Только России надо будет еще думать о том, что делать с новыми разрушенными городами с враждебным населением, если в варианте 3 этих городов немного, то в варианте 4 это будет главная проблема.

S>5. Украина полностью распадается или от нее остается пара областей.

S>Для России полная победа, для Украины полный (почти полный) проигрыш.

Блицкриг уже не удался, ВСУ не разбежалось, народ не встретил армию с цветами. Это значит что этот вариант может быть достигнут за счет длительной войны с большими потерями и серьезными разрушениями. Но тут возникает вопрос, как контролировать такую огромную территорию с враждебным населением, как организовать там власть, как восстанавливать разрушенные города и экономику в условиях жестких санкций.
Маленькая Чечня до сих пор очень необычный регион и я бы не сказал, что конфликт там полностью разрешился после стольких лет, а тут масштабы совсем другие. Конечно все эти вопросы можно решить, но это не год и не два, и возможно это будет бомбой замедленного действия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.