Re[10]: Табуны вы мои, табуны
От: petroa  
Дата: 23.03.22 09:09
Оценка:
S>Это не доналоговые суммы случайно?

Да, доналоговые конечно, в том и соль. В России по ИП на УСН 6%+социалка, но на деле эта деятельность подпадает под дешевый патент, и налоги минимальны (порядка 2-3% с банковским обслуживанием). Т.е. это не совсем сумма на руки, но очень близко. А в той же Грузии вообще 1% без валютного контроля, например.

S>Я вроде где то на этом форуме сегодня прочитал как кто то скатался в Белоруссию на один день и открыл там счет. Реально переезжать в Армению по причине невозможности получить деньги на счет это какой то нонсенс, и что такое происходит массово — я не поверю. Плюс под санкциями только несколько банков, вроде как в другие банки платежи проходят, даже в Белоруссию ехать не надо

Не особо проходят, к сожалению — не из-за наших банков, а из-за западных, которые перестраховываются и не отсылают даже в формально несанкционные (но пока еще проходят в принципе). Плюс в России ввели обязательную продажу валютной выручки по "банковскому" курсу и т.д. Т.е. пахнет явно жареным, и многие думают, что отрезание остальных банков от свифт — вопрос времени. Поэтому и едут открывать ентити, счета в открытые пока страны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.