Да хрен его знает, поймешь ли ты.
Но попробую, глазами украинца, как украинец. Все, конечно, мое ИМХО.
Если начать сначала, ДО майдана, то мы были очень даже ЗА Россию. Вот лично я за Януковича голосовал потому что считал, что нам с Россией по пути.
Потом Янукович (заметьте — путинский ставленник, что было всем прекрасно понятно) чутка зажрался и перебрал — и америкосы проплатили майдан, да, НО, было очень много тех, кто совершенно по собственным убеждениям присоединился к майдану, потому что Янукович реально перегнул. Мое имхо — если б Путин держал этого м*дака в руках, то ничего бы этого не было, а майдан бы так же тихо загнулся, как и начался (но это мое имхо, тут, конечно, могу ошибаться). А потом Янукович отдал приказ стрелять по студентам на мирном майдане. Ну и завертелось.
Конечно, обе стороны налажали. Но в Украине в тот момент не было президетнта, был и.о. Турчинов, потом Порошенко. Был дурдом и неразбериха. А Россия этим воспользовалась.
Потом был Крым (новость о Крыме была крайне ошеломляющей — ахренеть, КАК ЭТО, Россия всадила нож в спину?!). Дальше помню себя, свои мысли — "да заберайте нахен тот Крым, у нас сейчас своих проблем хватает".
Потом был Донбасс. Пришло осознание, что Россия уже — напала. Вооруженная агрессия. Враг. И можете сколько угодно тут заливать про честные референдумы. Они честные на 146%, мы же все прекрасно понимаем. Вы нас за идиотов держите, что ли? И да, референдум по Конституии должен быть общенациональным. Хотя у вас настолько привыкли подтираться Конституцией, что вам этого не понять.
Потом посыпалось понимание, как русские это видят — "Украина не государство", "украинцы не нация", "все патриоты — бандеровцы", "русский язык ущемляют", украинизация и прочее.
А**еть. То есть человек, который ЗА свою страну, ЗА свой язык — значит русофоб? А вы корону бы не сняли? Кому вы на**уй вообще здесь нужны? У нас своя страна, свои проблемы, и последнее, о чем мы думаем — это Россия (это я сейчас за простых людей). Но вы же с замашками, вы считаете, что если мы патриоты, то мы ненавидим вас. Что бл?! Корону бл снимите. Это вы спите и видите, как бы восстановить империю. Это вы считаете, что если страна продвигает национальный язык, то она русофобская. Это вы не считаете Украину государством. Это вы не считаете, что украинцы — полноценная нация. Алё, девочки, к психологу сходить не пора?
И это при том, что мой сын учится в русскоязычной школе. При том, что вы сами не можете определиться — то ли за русский язык вешают на столбах, то ли, когда выступает политик, то "а че не на мове" — и никто политика не вешает? При том, что большинство из вас знает русский язык хуже, чем я? При том, что я за последние 8 лет раз 6 был во Львове и окресностях, говорил всегда по-русски, и никто НИ РАЗУ ни слова мне против не сказал. Так кто тут идиот? Мы или ваш телевизор?
Потом была война на Донбасе. Мы прекрасно понимали, что воюет не Украина с шахтерами, а Украина за собственные границы с Россией. Ой, ну не делайте из нас идиотов, а?
8 лет бомбили Донбасс, говорите? А ничего, что это часть нашей страны? Ничего, что это наши границы? Ничего, что мы прекрасно понимаем, что если мы отдадим Донбасс, то за ним последует Харьков, Одесса и т.д. Ой, ну не делаейте из нас идиотов, а? Вы себе можете втыкать в свой телевизор сколько угодно, но мы-то все прекрасно понимаем, а?
И при том, что мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, что у вас проиходит, до меня все равно просачиваются новости из России — как у вас подтираются Конституцией и базовыми правами человека, как у вас отсутствует сменяемость власти, как у вас люди за пределами МКАДа живут в говне и срут в туалетах на улицах, как у вас отвращение к адвокатам, потому что "все равно вынесут обвинительные приговор". МЫ УЖЕ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ. Это бл понятно?
Вы за 8 лет превратились из братьев во врагов. Врагов, которые, как нам стало четко понятно, не считают, что украинцы, как нация, не имеют право на существование, что украинское государство — фарс. И при этом вы еще смеете обвинять нас в русофобии?!
Кто вы бл такие, чтобы решать за нас, в какую сторону нам двигаться? Крайне развитая цивилизация, которая построила рай в своей стране? Экономически развитая страна, на которую нужно равняться? Да, у нас коррупция и воровство. Но у ВАС — ЕЩЕ ХУЖЕ. У вас лучше живет только Москва и Питер, а остальные — в говне и нищете. И это при ваших-то возможностях и ресурсах. Вы могли ТАКУЮ страну построить за последние 30 лет, что весь мир бы обзавидовался. А что вы делаете? Везде ищете врагов и только и думаете, на кого бы напасть и как бы восстановить свою вонючую империю.
Да и в том же Крыму цены поднялися втрое, потому что вы сделали Крым непризнанной территорией, от которой отстанился весь мир. А на Донбассе что при русском мире? Разруха и нищета? Люди 8 ждали, что вы их примете в Россию, к себе, а что вы им сказали — х*й вам? Живите. как хотите? Независимое никем не признанное государство, которое само по себе сдохнет через год, потому что само просуществовать не сможет?
Мы такого не хотим.
И потом вас удивляет, что, как фашисты, напав ночью (странно, что не в 4 утра, а в 5), вы вызываете у нас ненависть? Расстреливая в упор мирных жителей? Считаете, что любой патриот — бандеровец? У вас с головой все в порядке? Вы на свои зигхайли на Красной Площади закрываете глаза, а у нас десяток националистов вызывает у вас патриотически угар? Да вы сейчас, у нас, здесь, ведете себя, как фашисты, ваши лозунги не дороже туалетной бумаги, потому что вы ведете себя, как фащисты на нашей территории. Ну конечно, ваш телевизов этого не покажет. А если покажет, то "доблестная русская армия расстреляла толпу фашистов". Человек, который любит свою страну и ненавидит врага — фашист? Идите к психологу, вас в детстве папа бил. И не делайте из нас идиотом, вы не умнее нас, как бы вам этого не хотелось думать.
Мы просто не хотим жить в России, и поэтому да, для вас — мы на 99% бандеровцы.
Потому что мы не хотим жить с вами в вашем говне. Поэтому на много десятилетий (а то и веков) вперед вы будете для нас (и, похоже, для всего мира уже) ассоциироваться с русским кораблем и идти вслед за ним.