Здравствуйте, petroa, Вы писали:
P>Далее, легальных путей перевода с Запада денег в РФ от работодателе сейчас нет.
Ну пока все платежи приходят как и раньше, за исключением банков, попавших под санкции. Для меня, например, ничего не изменилось (за исключением обязательной продажи валюты, которую я и так продавал). Как дальше будет, не знаю, но пока все вполне легально приходит.
AM>Ну пока все платежи приходят как и раньше, за исключением банков, попавших под санкции. Для меня, например, ничего не изменилось (за исключением обязательной продажи валюты, которую я и так продавал). Как дальше будет, не знаю, но пока все вполне легально приходит.
Пока в основном проходит, да, разве что только длительность валютного контроля увеличилась.
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>Учитыая, что ты, произнося эту фразу, хлопаешь меня по плечу, ты пытаешься меня завуалировано оскорбить. Я это пойму. Пойму, что ты, играя в логику, снимаешь с себя ответственность. И у меня только возникнет в ответ такой вопрос — "тогда почему ты не в кепке?".
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
E>>Не дождетесь. Если дойдет до 91-го в РФ, подобное будет и в штатах, европах и т.д. Я то переживу, с тех пор по потреблению не сильно зажрался. Это если берем экономику. Больше CNN смотри про полное отсутствие экономики в РФ, оно конечно помогает поднять настроение, вот только сильно не отражает действительность. N>Не хочу тебя убеждать, так как тебе голову заменил патриотизм. Поговорим через 3 месяца. Если не будет термоядерной войны конечно.
Прошло три месяца.
Не могу сказать что мы живём в прекрасном мире, инфляция и продолжающаяся спецоперация, но катастрофы не произошло на настоящий момент точно.
N>Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда «табуны» айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались»
А как это связано с темой данного форума? Предложили работнику переезд и обустройство за счет компании — работник переехал. Так же могли предложить переезд годом или десятью-двадцатью годами раньше. Вот корейцы переезжают в Китай, это как-то связано с политикой или Кореей? Тут вопрос иначе стоит — почему вдруг работодатели так расщедрились. И паники никакой нет.
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>Учитыая, что ты, произнося эту фразу, хлопаешь меня по плечу, ты пытаешься меня завуалировано оскорбить. Я это пойму. Пойму, что ты, играя в логику, снимаешь с себя ответственность. И у меня только возникнет в ответ такой вопрос — "тогда почему ты не в кепке?".
Дай дураку стеклянный...
Так что ответ на твой вопрос достаточно прост.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Единственное, несколько очкую если у меня комп накроется, то, сколько он стоит — это капец, а я как раз в этом году собирался апгрейдиться . Хотя деньги у меня есть, могу купить и по текущим ценам, но не хочу. Но в любом случае есть куча вариантов, как нидь переживу.
можно привинтивно сьездить в финляндию и купить там хороший нотебук
IID>Кондёры перепаяй блин IID>Я в советсвком усилителе перепаял — они там все намертво дохлые были. IID>И в ИБП Eaton. Почти все были нормальне, но и дохляки присустсвоали. Плюс все реле заменил. И батареи, конечно же. В результате — 3квт ИБП за копейки, в состояни нового!
а у вас что можно свободно купить кондесаторы ?
у нас на маузере и дигкеи кондесаторы больше чем на 2200 50v найти не легко
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
МР>>P.S. Или я просто пропустил что-то и теперь на стоимость компьютера можно жить годами? E>Я не говорю что у меня все накопления — это стоимость компа. Я говорю что я совсем не готов отдавать столько, сколько за него сейчас хотят. Ну и стоимость того компа, что я хотел купить — будет сейчас под миллион или даже выше. На такую сумму я без малейших напрягов протяну пару лет, при этом даже не потребуется полеты бросать полностью. Ну и кроме всего прочего я могу одну из квартир сдавать и не работать до конца жизни даже при отсутствии накоплений, у меня запросы достаточно скромные.
как вы считаете сколько в СПб надо вмесяц на скромную жизнь
те нормальное питание без ресторанов и из развлечений, музеи, рыбалка на вуокси и девушки в парке
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как вы считаете сколько в СПб надо вмесяц на скромную жизнь S>те нормальное питание без ресторанов и из развлечений, музеи, рыбалка на вуокси и девушки в парке
Именно для скромной жизни достаточно 30 тысяч рублей в месяц после оплаты жилья и коммунальных услуг. Это будет именно что скромная жизнь, но ни разу не выживание. При желании можно конечно и до 10 тыщ ужаться, это тоже будет не выживание, но тут уже придется напрягаться и думать что именно сегодня жрать, ну и как нидь без музеев пожить придется и с минимизацией поездок на транспорте.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>можно привинтивно сьездить в финляндию и купить там хороший нотебук
Я уже купил превентивно себе новый хороший комп, который будет меня устраивать еще лет 10 если не считать видеокарты. Собственно какую видяху вроде 3080 уже можно брать, цена хоть и большая, но приемлемая, но пока потерплю со старой, хочу хотя бы 4080 дождаться. Не дождусь — ничего страшного не произойдет, что нидь куплю года через 2-3 когда текущая будет уже напрягать.
N>>Не хочу тебя убеждать, так как тебе голову заменил патриотизм. Поговорим через 3 месяца. Если не будет термоядерной войны конечно.
D>Прошло три месяца. D>Не могу сказать что мы живём в прекрасном мире, инфляция и продолжающаяся спецоперация, но катастрофы не произошло на настоящий момент точно.
И цены на компы снизились.
Всё-таки это у novitk вместо головы жбан русофобского говна.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>И цены на компы снизились.
Ну снизились может и снизились, однако вот только что проверил, процессор Core i7-12700k стоит на американском Амазоне $377 за Box, а на Яндекс.Маркете — 42тр за тот же Box. Это угар какой-то.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А как это связано с темой данного форума? Предложили работнику переезд и обустройство за счет компании — работник переехал. Так же могли предложить переезд годом или десятью-двадцатью годами раньше. Вот корейцы переезжают в Китай, это как-то связано с политикой или Кореей? Тут вопрос иначе стоит — почему вдруг работодатели так расщедрились. И паники никакой нет.
А вы и вправду думаете, что этот вопрос не связан с темой данного форума?
Ну, ок. Предлагаю считать все эти программы релокации (которые внутри компаний вполне официально называются эвакуацией) просто случайным совпадением.
Вон, авиасейлс ещё сто лет назад вывозила народ в Тайланд. Так и тут — просто случайно так совпало, что топовые компании встали и вышли одновременно.
Волноваться не о чем.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.