Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Не очень понимаю паники по поводу бытовой микроэлектроники. Турция/Казахстан закрыты не будут, есть некоторый предел маржи. Это не контрабанда наркотиков. Так собственно живет Аргентина, где местные идиоты вместо войны сделали дикие пошлины в рамках импортозамещения. Импортозамещаются они тем, что народ тащит технику из заграницы и дает половину пошлины на лапу таможеникам. Это собственно работа номер раз там, ну типа, как в РФ в ФСБ попасть.
Бытовая мне пофиг, я уже давно купил все что хотел. Есть только проблема, что с бытовой сейчас скорее всего будет проблема так или иначе во всем мире. Без всяких войн стоимость видеокарт заоблачная, дефицит чипов и все такое. Сейчас так или иначе намечается очень серьезная заварушка типа мировой гиперинфляции, соответственно очень не факт что ближайшие лет 10 будут раем даже для США. Тупо последствия ковида, последствия печатания бешенного количества денег и раздачи населению — это бесследно скорее всего не пройдет. А тут кроме объективного дефицита еще нарушение цепочек поставок, что провоцирует еще больший дефицит и соответственно наценку. Короче еще несколько лет мне придется без нового компа пожить, вот только материнка не факт что столько протянет, при физическом отключении электроэнергии какого то черта включается раза с 10-го у меня комп.