Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком.
N>
N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
N>И прекратит все исследования и разработки в России.
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Арбитражный суд Кировской области отказал британской компании Entertainment One UK Limited в удовлетворении иска по защите интеллектуальных прав на основании того, что фирма зарегистрирована в стране, присоединившейся к санкциям против России.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Понятно. VF>Вспомнилось: "Вы знаете, что день Октябрьской Революции в Ноябре? Так вот, у них все так..."
А что тебе понятно? Понятно почему США без проблем могут воровать милиларды? Или это другое? Сколько там денег сперли у Каддафи? Так что иди, потыкай пальцем в своего господина.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>А что тебе понятно? Понятно почему США без проблем могут воровать милиларды? Или это другое? Сколько там денег сперли у Каддафи? Так что иди, потыкай пальцем в своего господина.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. VF>Воруешь понемножку? У своих?
Дык какие же они теперь "свои"? Сами выбрали этот путь — ну пусть теперь не удивляются. Я вот, например, до сих пор принципиально пользовался community edition, а теперь прям задумался, не скачать ли и не крякнуть ли ultimate.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
о_О>>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. VF>>Воруешь понемножку? У своих?
П>Дык какие же они теперь "свои"? Сами выбрали этот путь — ну пусть теперь не удивляются. Я вот, например, до сих пор принципиально пользовался community edition, а теперь прям задумался, не скачать ли и не крякнуть ли ultimate.
У них в твиттере, цитата: "JetBrains была основана в Праге (Чехия), 22 года назад". Не только теперь, они изначально не "свои" получается
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
VF>>О! Почему краду? А в Америке негров линчуют!
D>Понятно, так бы и написал честно, что засунул свой язык глубоко в жопу и сижу молчу, а то еще вышвырнут из США.
Модераторы!!! Это злостный off-topic!! Может в бан его?
Аргументы, очевидно, кончились.
Забавный тут дискурс.
Я собственно опубликовал эту новость исключительно в контексте "ухода флагманов IT".
Вместо этого слышно меркантильно-злобное "вот и отлично, пусть валят нахрен! Путин разрешил нам воровать".
Эксперты по кибербезопасности утверждают, что российские хакеры могли незаметно установить закладки для клиентов JetBrains — скомпрометировав сервис TeamCity или воспользовавшись пробелами в том, как клиенты его используют.
R> Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
IMHO, 40% IT рынка — это США. JetBrains, похоже, крепко взяли за яйца и у них не осталось выбора.
До этого момента они принимали взвешенные разумные решения по всем вопросам. Косяки были, но мелкие и они, обычно, исправлялись. Это решение — губительно для бизнеса. Перевезти всех разработчиков — без шансов, а значит они потеряют компетенции. У JetBrains есть свой офис в Питере и рядом они хотели строить еще один с нуля (первый был перестроен из частично построенной гостинницы, кажется). В Германии (или куда они там собрались, может в Грузию?) у них ничего похожего не будет. Да и с текущим что-то надо делать... Даже если у них во главе отмороженный фанатик, который повторяет мантру русские напали — значит они агрессоры (начисто игнорируя предыдущие 8 лет), он все равно подумал бы о финансовых, репутационных потерях и потере разработчиков и других компетенций, поэтому делал бы все эволюционно.
В общем, нам что-то не договаривают. Скорее у принимавшего решение был выбор либо уехать, либо сесть/потерять бизнес.
P.S. JetBrains, кстати, покруче и крупнее яндекса будет.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>До этого момента они принимали взвешенные разумные решения по всем вопросам.
До 24-го все "принимали взвешенные разумные решения". JetBrains зарабатывал 95%+ на западе.
R>Косяки были, но мелкие и они, обычно, исправлялись. Это решение — губительно для бизнеса.
Уверен, нифига им не будет. Время тянули скорее всего, чтобы ключевых людей вывезти.
R>Перевезти всех разработчиков — без шансов, а значит они потеряют компетенции.
Если для сохранения компетенции нужны "все" разработчики, то в компании полная жопа.
R>P.S. JetBrains, кстати, покруче и крупнее яндекса будет.
Дело даже не в покруче, а в сигнальном выстреле.
N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
N>И прекратит все исследования и разработки в России.
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Так и запишем-поддерживают фашистов. Скатертью дорожка, западным халуям.
PS их поделие не особо то и нужно. Кучи альтернатив на тему.
>Ждем Яндекс
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Вместо этого слышно меркантильно-злобное "вот и отлично, пусть валят нахрен! Путин разрешил нам воровать".
Зачем воровать? Своего наклепаем, не с нуля, так на основе опенсорса. Софта в мире завались. Эти коммерческие поделия нужны только когда сами навяливаются. Если не навяливаются-им быстро находится замена.