Практические шаги
От: MaximVK Россия  
Дата: 08.03.22 06:20
Оценка:
Привет,

Начинается новый дивный мир полный неопределенности. Так как не очень понятно, к чему готовится, то лучше расширить окно возможностей.
Постарался составить список, что можно сделать.
Дополняйте/комментируйте, шутки про заведение кур и свиней лучше оставить при себе.

* Завести карточки других платежных систем, в частности UnionPay.
* Завести крипту. Какую? Где и как лучше хранить?
* Завести счёт в стране исключая ЕС, UK и штаты. Открытый вопрос, как это проще сделать.
* Прокачать профайл на одном из фрилансерских сайтов, типа upwork, предварительно решив проблему с банковским аккаунтом.
* Разобраться с каналами доставки товаров. Наверняка, появятся сервисы. Но у меня ушло достаточно много времени, чтобы организовать доставку для ребенка диабетика.
* Сделать гражданство в условном Папуа Новой Гвинеи.
Re: Практические шаги
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.03.22 06:35
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Дополняйте/комментируйте, шутки про заведение кур и свиней лучше оставить при себе.

Возможно и не шутки даже. Во всяком случае стоит всерьез подумать о приобретении какой-то другой специальности, если еще не поздно.

MVK>* Прокачать профайл на одном из фрилансерских сайтов, типа upwork, предварительно решив проблему с банковским аккаунтом.

upwork уже все, кстати.

MVK>* Разобраться с каналами доставки товаров. Наверняка, появятся сервисы. Но у меня ушло достаточно много времени, чтобы организовать доставку для ребенка диабетика.

Это уже сейчас?
От: trrtrr  
Дата: 08.03.22 06:38
Оценка:
MVK>Постарался составить список, что можно сделать.

Половина пунктов не нужна
Re[2]: Практические шаги
От: The Passenger Россия  
Дата: 08.03.22 06:48
Оценка: +3
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>>Дополняйте/комментируйте, шутки про заведение кур и свиней лучше оставить при себе.

M>Возможно и не шутки даже. Во всяком случае стоит всерьез подумать о приобретении какой-то другой специальности, если еще не поздно.

с чего бы?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 08.03.22 06:54
Оценка:

M>upwork уже все, кстати.

Я так понимаю, что если у тебя есть счет не в РФ банке, то проблем не должно быть.

M>Это уже сейчас?

Да, не такая простая задача.
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.03.22 06:55
Оценка: +1

MVK>Дополняйте/комментируйте, шутки про заведение кур и свиней лучше оставить при себе.

Были б это шутки, был бы рай.

Большая часть твоих практических шагов подразумевает, что интернет не отключат.
Отредактировано 08.03.2022 6:56 Sharowarsheg . Предыдущая версия .
Re[3]: Практические шаги
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.03.22 06:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

M>>Возможно и не шутки даже. Во всяком случае стоит всерьез подумать о приобретении какой-то другой специальности, если еще не поздно.

TP> с чего бы?

Для ИТ нужно оборудование, кроме того, оно все же вторично и обслуживает работу других. И если рынок вообще сократится, то и ИТ станут сбрасывать как балласт.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.03.22 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Большая часть твоих практических шагов подразумевает, что интернет не отключат.

Ты считаешь, что они отключат канал для набросов?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: sambl74 Россия  
Дата: 08.03.22 07:02
Оценка:

M>Возможно и не шутки даже. Во всяком случае стоит всерьез подумать о приобретении какой-то другой специальности, если еще не поздно.

У меня ВУС есть, если чё...
Дата: 08.03.22 07:05
Оценка:

S>Большая часть твоих практических шагов подразумевает, что интернет не отключат.

Ну это уже из разряда паники.
От: B-52 Россия  
Дата: 08.03.22 07:11
Оценка: +2

MVK>* Сделать гражданство в условном Папуа Новой Гвинеи.

Извините, смешно. Даже если вы будучи условным Ваней Сахаровым по папуасскому паспорту станете Изей Цукерманом, место рождения в соответствующей графе паспорта не поменяется. У так называемых цивилизованных стран огромный опыт преследования по расе, происхождению, вероисповеданию и т.д.

А для того чтобы вести бизнес (счета, сделки) в чужой стране без риска его "отжатия", надо зарабатывать столько, чтобы иметь возможность содержать своих юриста и бухгалтера, а не "помогаек" из консалтинговой конторы.
Дата: 08.03.22 07:15
Оценка: :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Извините, смешно. Даже если вы будучи условным Ваней Сахаровым по папуасскому паспорту станете Изей Цукерманом, место рождения в соответствующей графе паспорта не поменяется. У так называемых цивилизованных стран огромный опыт преследования по расе, происхождению, вероисповеданию и т.д.

Это не так. Даже статус рабочей визы позволяет открывать счета и компании в другой стране. Законов, которые запрещают ведение бизнеса в другой стране по расе, происхождению и вероисповедания не существуют в странах которые ввели санкции против РФ.

B5>А для того чтобы вести бизнес (счета, сделки) в чужой стране без риска его "отжатия", надо зарабатывать столько, чтобы иметь возможность содержать своих юриста и бухгалтера, а не "помогаек" из консалтинговой конторы.

Не скажу за любую страну, но в Англии с этим проблем нет. Свои юрист и бухгалтер для типовых задач совершенно не нужны. Это я тебе абсолютно точно говорю.
Отредактировано 08.03.2022 7:18 MaximVK . Предыдущая версия .
От: Пацак Россия  
Дата: 08.03.22 07:40
Оценка:

MVK>Это не так. Даже статус рабочей визы пока позволяет открывать счета и компании в другой стране.

Fixed
Ку...
Re[4]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Fixed

Риск есть, что некоторые страны могут обнулить рабочие визы для граждан РФ.
Во всяком случае в парламент Англии такая идея уже выносилась на обсуждение.
Но трудно себе представить, чтобы отменили право открывать бизнес при наличии рабочей визы по признаку гражданства.
Re[5]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 07:53
Оценка:

MVK>Но трудно себе представить, чтобы отменили право открывать бизнес при наличии рабочей визы по признаку гражданства.

Некоторым представителям коренных народов бывшей Польши было трудно представить, что их будут расстреливать, ведь они помнили немцев еще по Первой мировой: культурные люди, только говорили на испорченном еврейском языке.
Дата: 08.03.22 08:11

S>>Большая часть твоих практических шагов подразумевает, что интернет не отключат.

MVK>Ну это уже из разряда паники.

Я на второй день после начала спецоперации разговаривал с товарищем, и он сказал, "да ну херня, не может быть применения ТЯО". На что я задумался и ответил что-то вроде, "я три дня назад думал, что не может начаться спецоперация такого масштаба, а гляди как вышло". С тех пор я не уверен, что из разряда паники, а что нет.
Дата: 08.03.22 08:12
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

S>>Большая часть твоих практических шагов подразумевает, что интернет не отключат.

B>Ты считаешь, что они отключат канал для набросов?

Кто они?
Re[4]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:15
Оценка: +2

S>Я на второй день после начала спецоперации разговаривал с товарищем, и он сказал, "да ну херня, не может быть применения ТЯО". На что я задумался и ответил что-то вроде, "я три дня назад думал, что не может начаться спецоперация такого масштаба, а гляди как вышло". С тех пор я не уверен, что из разряда паники, а что нет.

Да, это тоже верно. Лучшие эксперты сейчас — это городские сумасшедшие. Три года назад, если бы кто сказал, что все будут ходить в масках, на улицу по QR коду и расписанию, а в ресторан по наличию прививки, то ему бы посоветовали перестать принимать вещества изменяющие сознание.
Re[6]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:21
Оценка:

B5>Некоторым представителям коренных народов бывшей Польши было трудно представить, что их будут расстреливать, ведь они помнили немцев еще по Первой мировой: культурные люди, только говорили на испорченном еврейском языке.

Пытаюсь уловить логическую связку. Из того, что во вторую мировую людей расстреливали по национальному признаку, ты делаешь вывод, что введут запрет на открытие бизнеса в странах Европы для граждан РФ? Так?!
Re[7]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:26
Оценка: :)

MVK>Пытаюсь уловить логическую связку. Из того, что во вторую мировую людей расстреливали по национальному признаку, ты делаешь вывод, что введут запрет на открытие бизнеса в странах Европы для граждан РФ? Так?!

Я делаю выводы на основе роста националистических настроений и попрания прав на собственность.
Re[8]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:33
Оценка:

B5>Я делаю выводы на основе роста националистических настроений и попрания прав на собственность.

Зачем ты тогда приводишь пример второй мировой? У тебя какой-то отрыв от реальности. То тебе преследование мерещится, то без юриста и бухгалтера никак нельзя вести бизнес в Европе.
Re[9]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:36
Оценка: +1 :)

MVK>Зачем ты тогда приводишь пример второй мировой? У тебя какой-то отрыв от реальности. То тебе преследование мерещится, то без юриста и бухгалтера никак нельзя вести бизнес в Европе.

Вы пессимист, ворчите: "Хуже уже не будет..." А я — оптимист, громко кричу: "Будет, будет!"
Re[8]: Практические шаги
От: NGPraxis  
Дата: 08.03.22 08:41

B5>Я делаю выводы на основе роста националистических настроений и попрания прав на собственность.

И свободы мысли и речи. И убили верховенсто права: власти угрожали адвокатам россиян преследованием — те сразу всё поняли. Ну и суппорт каннибализма на Украине тоже весьма показателен.
Re[9]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 08:43
Оценка:
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

NGP>И свободы мысли и речи.

Допустим, ее со времен маккартизма уже нет.
Re[5]: Практические шаги
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.03.22 09:18
Оценка:

MVK>Да, это тоже верно. Лучшие эксперты сейчас — это городские сумасшедшие. Три года назад, если бы кто сказал, что все будут ходить в масках, на улицу по QR коду и расписанию, а в ресторан по наличию прививки, то ему бы посоветовали перестать принимать вещества изменяющие сознание.

Знаешь, как рассмешить бога?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: Практические шаги
Дата: 08.03.22 09:34
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Знаешь, как рассмешить бога?

Мне кажется, что у бога уже колики начались. Будем надеяться, что это заставит его попридержать черных лебедей в своих клетках.
От: Dr.P Голландия  
Дата: 08.03.22 09:58
MVK>* Прокачать профайл на одном из фрилансерских сайтов, типа upwork, предварительно решив проблему с банковским аккаунтом.

Upwork всё. Начинайте изучать криптофриласн биржи: https://laborx.com/
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.