Re[2]: В ванну удочку
От: Аноним931 Германия  
Дата: 07.03.22 20:56
Оценка: +1
S>нвидия не поставляет готовую продукцию

Поставляет-поставляет. RTX 3060/3070/3080/3090 именно под своим расово кошерным брендом. Однако, факта наличия всяких асусов и палитов это никак не отменяет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
От: зиг Украина  
Дата: 07.03.22 21:48
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

ЭФ>>AMD тоже:

ЭФ>>https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-04_amd_i_intel_svernuli_postavki
ЭФ>>Слава российским видеокартам!

BB>Россию отсекли от высоких технологий, это неприятно. К чему кривляться?

а бомбить постороннюю страну приятно?
Re[4]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 07.03.22 21:56
зиг> а бомбить постороннюю страну приятно?

Где ты была, когда Великобритания проводила операцию на Фолклендских островах?
Отредактировано 07.03.2022 21:56 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 07.03.22 22:06
Оценка: +2
зиг:

BB>>Россию отсекли от высоких технологий, это неприятно. К чему кривляться?

зиг>а бомбить постороннюю страну приятно?

Не "постороннюю страну", а нацистов. Не приятно, но необходимость.
От: xma  
Дата: 08.03.22 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>22-х летний студент освоил производство 300нм микросхем в гараже на самодельном «железе»

пруфы из первоисточника а не с хабра есть ?

в любом случае, как бы там не было — РФ сейчас не может отказаться от эксплуатации зарубежного импортного железа (и ПО), и вряд ли когда либо сможет ..

к слову, даже в 1C сервисах внутри России — всё завязано на Azure .. (и как они выкручиваться будут, совершенно не понятно)
Отредактировано 08.03.2022 5:43 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.03.2022 5:43 xma . Предыдущая версия .
Re[2]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
От: Socrat Россия  
Дата: 08.03.22 06:03
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А что за продукцию они поставляли? У нас разве видюхи кто-то делает? Вроде из Китая в основном везут.

Микросхемы для видеокарт. Всего две фирмы их выпускают: nvidea и ati. Остальные же берут эти микросхемы и делают видеокарты.
От: ути-пути Россия  
Дата: 08.03.22 08:06
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Микросхемы для видеокарт. Всего две фирмы их выпускают: nvidea и ati. Остальные же берут эти микросхемы и делают видеокарты.

И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: 4058  
Дата: 08.03.22 08:34
Оценка:

УП>И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.

Чипы обычно завозят в сервисные центры. Один знакомый года 4 назад менял чип на карточке от NV, что интересно, замена обошлась раза в 3 дешевле самой карты, я так и не понял за что берут деньги производители видеокард, неужели GDDR5 и радиатор с кулером так дорого стоит ...
Re[5]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
От: ути-пути Россия  
Дата: 08.03.22 08:45
Здравствуйте, 4058, Вы писали:

4>Чипы обычно завозят в сервисные центры. Один знакомый года 4 назад менял чип на карточке от NV, что интересно, замена обошлась раза в 3 дешевле самой карты, я так и не понял за что берут деньги производители видеокард, неужели GDDR5 и радиатор с кулером так дорого стоит ...

Думаю, такие объемы вовсе не проблема для серого импорта. Кстати и его чип был, наверняка, серым — официальные сервисы перепайкой обычно не заморачиваются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 08.03.2022 9:11 ути-пути . Предыдущая версия .
От: Socrat Россия  
Дата: 08.03.22 09:02
Оценка:

УП>И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.

Я говорю про вообще. У нас в стране пытались выпускать видеокарты, но прогорели.
Re[6]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
От: 4058  
Дата: 08.03.22 09:32
Оценка:

УП>Думаю, такие объемы вовсе не проблема для серого импорта. Кстати и его чип был, наверняка, серым — официальные сервисы перепайкой обычно не заморачиваются.

Возможно, может заказывали через какую-нибудь алибабу, а может выпаивали чип из другой карты, в детали не вдавался.
Re[3]: В ванну удочку
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.03.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Поставляет-поставляет. RTX 3060/3070/3080/3090 именно под своим расово кошерным брендом. Однако, факта наличия всяких асусов и палитов это никак не отменяет.

Референсные, да. Такие себе видяхи на самом деле. Ни тебе частоты повыше, ни охлаждения нормального...
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.