С Эрдоганом по ходу договорились
От: nikkit  
Дата: 07.03.22 21:52
Оценка:
думал, что фейк там про ажиотаж с растительным маслом. ан нет

https://m.lenta.ru/news/2022/03/07/erdogan_rubl/

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности использования российского рубля в торговле. Такое предложение он сделал во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Президент Турции заявил, что обе страны могли бы использовать «доллар, евро, рубль, золото и юань» для торговых отношений между двумя странами.

Путин в разговоре с Эрдоганом также сказал, что в ближайшее время Россия отправит Турции 30 судов с подсолнечным маслом и пшеницей, которые сейчас находятся в Азовском море.

если кто не в курсе данные суда сейчас там блокированы из-за военных действий.
Re: С Эрдоганом по ходу договорились
От: NGPraxis  
Дата: 07.03.22 21:54
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>если кто не в курсе данные суда сейчас там блокированы из-за военных действий.

Так вроде давно используют.
И с Китаем уже несколько лет — доллар был меньше 50%, а доля рублей и юаней росла.
От: _ilya_  
Дата: 07.03.22 22:01
Оценка:
Эрдоган — он такой хитрый и двухвекторный, прям как Лукашенко был.
Беспилотники сбили, а зачем он их поставлял? — могут спросить.

Ну и видит что с ценами на газ происходит, хотябы нейтральную и разумную позицию займет. Турция ни разу не готова к такому что в Европе сами себе сделали.
От: andrey.desman  
Дата: 08.03.22 01:09
Оценка: +2
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>если кто не в курсе данные суда сейчас там блокированы из-за военных действий.

Вроде только военные или я не так вкурил Монтрё?
Re[2]: С Эрдоганом по ходу договорились
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 08.03.22 03:37
Оценка:
N>>если кто не в курсе данные суда сейчас там блокированы из-за военных действий.

AD>Вроде только военные или я не так вкурил Монтрё?

Я так понимаю они в/из Азовского моря не могут войти/выйти. На marinetraffic видно охренительную пробку у керченского пролива. Непонятно почему в Новороссийск не перенаправить, видимо подходящих терминалов там нет.

PS Думаю Азовское море откроют когда Мариуполь возьмут.
Отредактировано 08.03.2022 3:39 _AND . Предыдущая версия .
Re[3]: С Эрдоганом по ходу договорились
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 08.03.22 05:47
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

1_AN>Я так понимаю они в/из Азовского моря не могут войти/выйти. На marinetraffic видно охренительную пробку у керченского пролива. Непонятно почему в Новороссийск не перенаправить, видимо подходящих терминалов там нет.

Так могут как тот сухогруз около Одессы...

_AN>PS Думаю Азовское море откроют когда Мариуполь возьмут.

Нацики могут драпануть на гражданских судах.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: С Эрдоганом по ходу договорились
От: Dym On Россия  
Дата: 08.03.22 08:22
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Вроде только военные или я не так вкурил Монтрё?

Не так вкурил. В конвенции записано, что в случае войны, пропускать или не пропускать решает Турция (если они не воюющая сторона).
Счастье — это Glück!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.