Есть ответ от ОБСЕ: https://www.osce.org/files/f/documents/d/9/469737.pdf см. стр.14
Коротко оттуда, кол-во убитых мирных граждан:
2017 — < 100 чел.
2018 — < 50 чел.
2019 — 19 чел.
2020 — 12 чел.
Не из этого доклада:
2021 — 1 чел.
Примерно эти же цифры в официальных докладах РФ были, вот только почему-то сейчас не гуглятся. Кто сможет найти — киньте.
Если искать прочие данные, то открывается совсем другая картина по сравнению с "телевизионной". Не ведитесь на слова ботов и зомбированных.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Примерно эти же цифры в официальных докладах РФ были, вот только почему-то сейчас не гуглятся. Кто сможет найти — киньте.
И с чего бы это?
DP>Если искать прочие данные, то открывается совсем другая картина по сравнению с "телевизионной". Не ведитесь на слова ботов и зомбированных.
Ты про ББЦ и ДВ? Тогда — Да!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
DP>Есть ответ от ОБСЕ: https://www.osce.org/files/f/documents/d/9/469737.pdf см. стр.14 DP>Коротко оттуда, кол-во убитых мирных граждан: DP>2017 — < 100 чел. DP>2018 — < 50 чел. DP>2019 — 19 чел. DP>2020 — 12 чел. DP>Не из этого доклада: DP>2021 — 1 чел.
Т.е. фактически мы видим, что при поддержке России удалось прекратить массовое убийство мирных граждан и одновременно Украина накапливала силы для нового удара? Получается так?
DP>Есть ответ от ОБСЕ: https://www.osce.org/files/f/documents/d/9/469737.pdf см. стр.14 DP>Коротко оттуда, кол-во убитых мирных граждан: DP>2017 — < 100 чел. DP>2018 — < 50 чел. DP>2019 — 19 чел. DP>2020 — 12 чел. DP>Не из этого доклада: DP>2021 — 1 чел.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
DP>Каков реальный масштаб этого геноцида?
Т.е., люди гибли. Мирные люди. Сейчас вон собираются международный суд собирать, судить Россию за 12 или 13 погибших мирных граждан (не факт, что погибших от обстрела России, а не Украины). А там 100 людей погибли и всё ОК. Никакие международные суда не нужны. Сейчас идут обстрелы городов ДНР и ЛНР и мирные люди гибнут от украинских снарядов — тоже всё ОК.
Кто больше? С вашими людоедами сложно соперничать:
Самое крупное число названо фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших[153].
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Т.е. фактически мы видим, что при поддержке России удалось прекратить массовое убийство мирных граждан и одновременно Украина накапливала силы для нового удара? Получается так?
При поддержке российских войск оно началось, но тем не менее его можно было закончить.
В городах Донбасса, оставшихся на территории Украины, не то что никто не погиб, а всё это время была нормальная мирная жизнь, Харьков и Мариуполь развивались так же быстро как и Киев, люди жили сильно лучше чем во многих регионах России.
ЛНДР же превратили в сомали, а теперь хотят всю Украину в это превратить.
DP>В городах Донбасса, оставшихся на территории Украины, не то что никто не погиб, а всё это время была нормальная мирная жизнь, Харьков и Мариуполь развивались так же быстро как и Киев, люди жили сильно лучше чем во многих регионах России.
Конечно, их никто не обстреливал
DP>ЛНДР же превратили в сомали, а теперь хотят всю Украину в это превратить.
Ага, это же не на Украине убивали журналистов, политиков за неправлиьные взгляды. Это же не в тех же подконтрольных Украине городах на Донбассе устраивали зинданы для неправильных.
DP>Они гибли по причине того, что Россия туда ввела войска и ЧВГ. Сейчас тоже самое на всей Украине. Да за это всё вместе нужно судить.
Т.е. виноват не тот, кто стрелял по площадям. Браво, чудесная логика.
DP>Они гибли по причине того, что Россия туда ввела войска и ЧВГ. Сейчас тоже самое на всей Украине. Да за это всё вместе нужно судить.
А сейчас какая причина, что убивают мирных жителей даже там, где в городе нет военных РФ? Думаешь армия РФ изобрела телепортатор? КТо не выпускает мирных жителей из городов, для уменьшения потерь среди мирных жителей? Этих людей судить не нужно? А уж сколько мирных жителей просто рсстреляли при попытке покинуть города. Весь инет завален такими видео и ты что то молчишь про это. Может боишься язык из жопы достать, а то свои же и пристрелят? КТо там у вас грохнул переговорщика в центре Киева, где никаких войс РФ нет и в помине?
УП>Самое крупное число названо фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших[153].
Вы о чем.? Речь ведь идет о Украине? Откуда там иракцы?
DP>Они гибли по причине того, что Россия туда ввела войска и ЧВГ.
В Одессу тоже Россия ввела войска и ЧВГ? Ах да... Ты тоже нацист, который считает, что это правильно — убить сразу как можно жестче несколько десятков людей, тогда остальные будут запуганно молчать и всё будет якобы "нормально". А потом точечно убивать и зачищать отдельных несогласных, способных сплотить других.
А что ты говориш когда Россия разгоняет митинги и задерживает несогласных не несколько часов, никого не убивая? Не напомнишь? Тоже всё правильно делают?
DP>При поддержке российских войск оно началось
Давай, чтобы не врать. Покажи мне российские войска в Киеве, Одессе, Краматорске, Луганске, Донецке в 2014?
Я бы очень хотел, чтобы они там были, чтобы жертв было намного меньше. Но нет.
_AB>>Т.е., люди гибли. Мирные люди.
DP>Они гибли по причине того
Это не причина, это следствие. Причина состоит в том, что по ним стреляли. Ваши.
Стрелять было не обязательно. Лягушачьи прыжки были необязательны. Обстрелы гражданских продолжаются и сейчас. Именно гражданских. Они не обязательны, если это не геноцид. Но они были.
Понимаешь, если перед тобой человек — не обязательно в него стрелять. Чтобы это объяснить — к вам героических врачей и прислали.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>Вы о чем.? Речь ведь идет о Украине? Откуда там иракцы?
УП>А откуда чеченцы?
Откуда я знаю, чеченцам наверно легче попасть в Украину, нежели иракцам. Но речь ведь не об этом. Вы писали о каких то количествах "мирных иракцев". Если это не украинский конфликт то уточняйте. И еще уточняйте кто такие ваши и наши. А то так можно и римлян обвинить, они использовали подобную тактику при захвате латинских городов например. Все так делают, для вторжения на чужую территорию нужна веская причина, иначе народ это не поддержит.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: IT>Т.е. виноват не тот, кто стрелял по площадям. Браво, чудесная логика.
Ответь плз на несколько простых вопросов для понимая можно ли продолжать беседу:
1. Если войска Эстонии перейдут границу и возьмут Псков, нужно ли освобождать Псков или нужно заключить перемирие и отдать территорию под контроль Эстонии?
2. Поддерживаешь ли обстрелы площадей сейчас в Киеве, Харькове, Мариуполе?
D>А сейчас какая причина, что убивают мирных жителей даже там, где в городе нет военных РФ? Думаешь армия РФ изобрела телепортатор? КТо не выпускает мирных жителей из городов, для уменьшения потерь среди мирных жителей? Этих людей судить не нужно? А уж сколько мирных жителей просто рсстреляли при попытке покинуть города. Весь инет завален такими видео и ты что то молчишь про это. Может боишься язык из жопы достать, а то свои же и пристрелят? КТо там у вас грохнул переговорщика в центре Киева, где никаких войс РФ нет и в помине?
Выключай "телевизор".
Мирные жители гибнут сейчас везде, где на Украине есть войска РФ.
Чтобы мирные жители вышли нужно много условий и договоренностей со всех сторон. Кто их не выпускает ты не можешь знать, т.к. все говорят о срывах переговоров противоположной стороной. Если ты веришь людям, которые 20 лет врут постоянно, то извините.
А еще есть 100% способ спасти жизни людей — не начинать войну, не бомбить, не расстреливать. И даже сейчас можно спасти оставшихся — вывести войска. Не задумывался, что жили люди мирно, занимались своими делами, и тут пришли их спасать и всё в руинах и люди гибнут? Не возникает противоречий в голове?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>Они гибли по причине того, что Россия туда ввела войска и ЧВГ. _AB>В Одессу тоже Россия ввела войска и ЧВГ? Ах да... Ты тоже нацист, который считает, что это правильно — убить сразу как можно жестче несколько десятков людей, тогда остальные будут запуганно молчать и всё будет якобы "нормально". А потом точечно убивать и зачищать отдельных несогласных, способных сплотить других.
В Одессе было столкновение националистов с двух сторон, печальный эпизод. А дальше нормальная мирная жизнь и это ценно. И да, куча нациков по тюрьмам сидела за преступления.
_AB>А что ты говориш когда Россия разгоняет митинги и задерживает несогласных не несколько часов, никого не убивая? Не напомнишь? Тоже всё правильно делают?
Я говорю то, что считаю нужным. И есть отличие, я живу в России и говорю о том, что мне не нравится в России, а не лезу в другую страну. Вот и на Украину не надо лезть, они сами разберутся.
Не убивая? Надеюсь когда-нибудь архивы откроются и мы узнаем сколько людей потравили, сколько сгноили в тюрьмах, сколько убили. Но тебе ж это не интересно, тебе чужие жизни не важны.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
DP>>При поддержке российских войск оно началось NGP>Давай, чтобы не врать. Покажи мне российские войска в Киеве, Одессе, Краматорске, Луганске, Донецке в 2014? NGP>Я бы очень хотел, чтобы они там были, чтобы жертв было намного меньше. Но нет.
"Ихтамнет" — это прошедшая неактуальная повестка. Всё, все уже везде есть.
GZ>>Это зафиксированные. Обычно данные уточняются в большую сторону. _AB>Жертвы на Донбассе давно зафиксированы. Суды где?
Суды с какой стороны? Это только бред первого канала — что жертвы с одной стороны. Где ты был 8 лет, когда террористы убивали жителей украинской стороны Донбасса?
А вообще, я думаю что все таки суд будет. За развязывание войны в 2014. Над Путиным, Гиркиным, Бесом и другими, кто организовал эту войну.
DP>1. Если войска Эстонии перейдут границу и возьмут Псков, нужно ли освобождать Псков или нужно заключить перемирие и отдать территорию под контроль Эстонии? DP>2. Поддерживаешь ли обстрелы площадей сейчас в Киеве, Харькове, Мариуполе?
1. Давайка дополним аналогию для полноты:
В Пскове большинство — эстоноязычные и эстоноговорящие. В Москве переворот и к власти приходят нацики, которые говорят, что все дожны говорить на русском, а эстоноговорящие — люди второго сорта.
Лозунгом становится какая-нибудь русская калька с лозунгов третьего рейха.
Поддержу ли я? Безусловно. Я даже сам мигрирую с такой России.
2. А они есть? Пока удары наносились ограниченно по военным объектам, даже инфраструктуру не трогали.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Конечно, их никто не обстреливал
Видите как просто: чтобы войска страны не обстреливали свои города, просто не нужно ввойдить войска другой страны в эти города.
IT>Ага, это же не на Украине убивали журналистов, политиков за неправлиьные взгляды. Это же не в тех же подконтрольных Украине городах на Донбассе устраивали зинданы для неправильных.
Бабченко что ли? Так он воскрес.
Но это их внутреннее дело. Это другая страна, нельзя лезть в другую страну и рассказывать им как нужно жить.
А если кажется, что кого-то там убивают, то надо просто предлагать людям переехать в Россию, чай земли много. Это и дешевле чем войну вести и пользы больше.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Суды с какой стороны? Это только бред первого канала — что жертвы с одной стороны. Где ты был 8 лет, когда террористы убивали жителей украинской стороны Донбасса?
87% жертв с одной стороны.
Ну и да — именно с другой стороны находятся Донецк, Горловка и Луганск.
GZ>А вообще, я думаю что все таки суд будет. За развязывание войны в 2014. Над Путиным, Гиркиным, Бесом и другими, кто организовал эту войну.
Развязал войну Киев и майданутые. По тупости и глупости. Лягушку надо варить медленно, а они хотели одним ударом навязать русофобию
DP>В Одессе было столкновение националистов с двух сторон, печальный эпизод. А дальше нормальная мирная жизнь и это ценно. И да, куча нациков по тюрьмам сидела за преступления.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали: __>Там поселения под 0 уничтожены
Печальное зрелище, хорошо, что людей не много погибло.
А ведь можно было избежать, если бы не войска туда вводили, а просто предложили бы переехать в Россию всем желающим.
И да, вы действительно поддерживаете что весь этот ужас теперь на трети территории Украины?
DP>"Ихтамнет" — это прошедшая неактуальная повестка. Всё, все уже везде есть.
Где, в Киеве ихтамнет, или в Одессе? Танки на Донбасс когда начали отправлять? Там народ хотел просто федерализации, чтобы от западной Украины и Киева легально быть максимально далеко. Причём ещё и имели демократическое право на это, т.к. в 2001 году был успешный референдум в пользу федерализации.
С ними что начали делать? Убивать. Всё, после этого ихтамнеты или ихтамести — это уже не Киева дело. Как и объяснял дурачкам Лавров. Учите законы, их незнание не освобождает от ответственности.
DP>В Одессе было столкновение националистов с двух сторон, печальный эпизод. И да, куча нациков по тюрьмам сидела за преступления.
Кого посадили за сожжение людей?
DP>А дальше нормальная мирная жизнь и это ценно.
Т.е., можно заживо сжигать людей под лозунги о мире? И ты не будешь возбухать?
DP>Я говорю то, что считаю нужным. И есть отличие, я живу в России и говорю о том, что мне не нравится в России, а не лезу в другую страну.
Так ты одобряешь разгоны демонстрантов или нет? В России?
DP>Не убивая? Надеюсь когда-нибудь архивы откроются и мы узнаем сколько людей потравили, сколько сгноили в тюрьмах, сколько убили.
Сколько людей пропало без вести в результате разгонов митингов за Навального?
DP>Но тебе ж это не интересно, тебе чужие жизни не важны.
Сказал автор слов, оправдывающих сжигание людей заживо ради мира.
хма, ты совсем дно пробил уже.
DP>А если кажется, что кого-то там убивают, то надо просто предлагать людям переехать в Россию, чай земли много. Это и дешевле чем войну вести и пользы больше.
Мне так "нравится" эта риторика, что те кому что-то не нравится должны проваливать из страны. Это вообще-то их страна. И они имеют право там спокойно жить. Может лучше нацикам собрать чемоданы и свалить куда-нибудь в Польшу? Такой вариант не рассматривал?
DP>Видите как просто: чтобы войска страны не обстреливали свои города, просто не нужно ввойдить войска другой страны в эти города.
Может быть не надо стрелять?
DP>Бабченко что ли? Так он воскрес.
Бузина, например. Или Шеремет.
DP>Но это их внутреннее дело. Это другая страна, нельзя лезть в другую страну и рассказывать им как нужно жить.
Ох уж эти прятки за внутренними делами.
DP>А если кажется, что кого-то там убивают, то надо просто предлагать людям переехать в Россию, чай земли много. Это и дешевле чем войну вести и пользы больше.
Что за фанатизм у вас касательно земли? Земля принадлежит людям, которые там живут. Если они не хотят жить на Украине — так пусть отделяются. Ведь именно так сделали в 91-м. Почему Украина не хочет следовать правилам, благодаря которым появилась?
DP>>А если кажется, что кого-то там убивают, то надо просто предлагать людям переехать в Россию, чай земли много. Это и дешевле чем войну вести и пользы больше.
IT>Что за фанатизм у вас касательно земли? Земля принадлежит людям, которые там живут. Если они не хотят жить на Украине — так пусть отделяются. Ведь именно так сделали в 91-м. Почему Украина не хочет следовать правилам, благодаря которым появилась?
Да, "Крым будет украинским или безлюдным" и вот это всё. Это империализм, причем какого-то средневекового пошиба.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Мне так "нравится" эта риторика, что те кому что-то не нравится должны проваливать из страны. Это вообще-то их страна. И они имеют право там спокойно жить. Может лучше нацикам собрать чемоданы и свалить куда-нибудь в Польшу? Такой вариант не рассматривал?
Вы уже сделали шаг в правильном направлении. Именно, это их страна, они должны сами разбираться.
Но всё же вы переврали мои слова, я не говорил, что кто-то должен убираться из своей страны (это риторика российских псевдопатриотов), я говорил о допустимых действиях соседней страны.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: IT>Поддержу ли я? Безусловно. Я даже сам мигрирую с такой России.
Лучше удали свои слова, в России за сепаратизм срок.
IT>2. А они есть? Пока удары наносились ограниченно по военным объектам, даже инфраструктуру не трогали.
Это пропаганда, чтобы люди не охренели от происходящего. Точечено пытались в первые дни, сейчас тактика как в Алеппо и Грозном — утюжат артилерией и авиацией города.
Думаешь просто так забанили все каналы в РФ с альтернативной картинкой? Думаешь просто так нет кадров из центров Киева, Харькова, Херсона?
K>>Мне так "нравится" эта риторика, что те кому что-то не нравится должны проваливать из страны. Это вообще-то их страна. И они имеют право там спокойно жить. Может лучше нацикам собрать чемоданы и свалить куда-нибудь в Польшу? Такой вариант не рассматривал?
DP>Вы уже сделали шаг в правильном направлении. Именно, это их страна, они должны сами разбираться.
Ну так и разбирались бы. Разве кто-то мешал учитывать интересы жителей востока Украины и Крыма? Нет, но почему-то вместо этого их решили задавить силой.
DP>я говорил о допустимых действиях соседней страны.
Когда страна ведет себя неадекватно, действия допустимы самые разные. Ну вот например почему это Иран не имеет право на ядерную программу? Это же их страна и им разбираться. Может в Югославии была не их страна и не им надо было разбираться?
Может просто перестать лицемерить и признать, что Украина за 25 лет после развала СССР так и не состоялась как единая страна, оставшись слепленным из кусков других стран монстром Франкенштейна?
DP>Вы уже сделали шаг в правильном направлении. Именно, это их страна, они должны сами разбираться.
Вот пришли галицийские хуторяне и стали указывать кто как говорить должен, кто что думать.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>В Одессе было столкновение националистов с двух сторон, печальный эпизод. А дальше нормальная мирная жизнь и это ценно. И да, куча нациков по тюрьмам сидела за преступления.
A>Кого посадили за Одессу?
Ищите, может и никого, но в целом реальных нацистов там посажали много, всяких Семенов Семенченко и прочих.
Кстаи где там грозный Ярош и его правосеки? Ничего не видно кроме флагов в пропагандистских роликах.
Но самое важное, что эти нацики на выборах президента и парламента набирали что-то около 1% голосов. Так что пора уже забыть эту песню про "дефекацию", нет там никаких нациков, просто идёт отжим территории Украины в пользу России.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали: IT>Развязал войну Киев и майданутые. По тупости и глупости. Лягушку надо варить медленно, а они хотели одним ударом навязать русофобию
Развязывает войну всегда тот, кто на своих танках пересекает границу другой страны.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Можно закончить ужас на территории Украины, когда Зеленский капитулирует.
Можно не начинать войну, тогда и не будет её ужаса. Можно не лезть в другие страны, а заниматься своей.
D>И не надо воевать.
И не надо начинать войны.
DP>Но самое важное, что эти нацики на выборах президента и парламента набирали что-то около 1% голосов.
Так может в том и проблема, что набирая около 1% голосов они контролируют всю страну? Зачем им вообще голоса, если силовые структуры под ними? Не только официальные. Даже вот сейчас за полторы недели военной операции нацики без всякого суда напали на несколько украинских политиков, некоторых убили. В освобожденных городах люди первое время боялись к грузовикам с гуманитарной помощью подходить, потому что на них нападали гопники.
Скоро после разгрома силовых структур окажется, что на Украине нормальные люди живут, которым этот нацизм нафиг не нужен.
DP>Думаешь просто так забанили все каналы в РФ с альтернативной картинкой? Думаешь просто так нет кадров из центров Киева, Харькова, Херсона?
В телеге полно прокураинских пабликов. Можешь сам на Труху харьковскую зайти. А фоток нет, потому что за это местная терроборона пристрелить может — типа русский шпион.
_AB>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>В Одессе было столкновение националистов с двух сторон, печальный эпизод. И да, куча нациков по тюрьмам сидела за преступления. _AB>Кого посадили за сожжение людей?
Это внутреннее дело Украины, сами разберутся.
DP>>А дальше нормальная мирная жизнь и это ценно. _AB>Т.е., можно заживо сжигать людей под лозунги о мире? И ты не будешь возбухать?
Никогда нельзя сжигать людей. Даже если сожгли людей, нельзя превращать в руины всю соседнюю страну. Вам не сказали, что на текущий момент уже 1.7 млн беженцев в Европе?
DP>>Я говорю то, что считаю нужным. И есть отличие, я живу в России и говорю о том, что мне не нравится в России, а не лезу в другую страну. _AB>Так ты одобряешь разгоны демонстрантов или нет? В России?
Нет не одобряю.
DP>>Не убивая? Надеюсь когда-нибудь архивы откроются и мы узнаем сколько людей потравили, сколько сгноили в тюрьмах, сколько убили. _AB>Сколько людей пропало без вести в результате разгонов митингов за Навального?
Гугли. И еще подумай, что наш ОМОН сейчас там на Украине сталкивается не с бумажными стаканчиками, кинутыми в них.
DP>>Но тебе ж это не интересно, тебе чужие жизни не важны. _AB>Сказал автор слов, оправдывающих сжигание людей заживо ради мира. _AB>хма, ты совсем дно пробил уже.
Чем раньше ты осознаешь, что поддерживаешь геноцид украинского народа тем с меньшими последствиями можно разрулить ситуацию.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Ну так и разбирались бы. Разве кто-то мешал учитывать интересы жителей востока Украины и Крыма? Нет, но почему-то вместо этого их решили задавить силой.
И разобрались. Вся русскоязычная территория, которая осталась на Украине, вполне себе мирно жила всё это время, Харьков (самый русскоязычный город, который сейчас сравнивают с землёй) и Мариуполь развивались экономически так же сильно как Киев. В парламенте почти половина это пророссийские политики. А силу ввела РФ на Донбасс.
K>Когда страна ведет себя неадекватно, действия допустимы самые разные. Ну вот например почему это Иран не имеет право на ядерную программу? Это же их страна и им разбираться. Может в Югославии была не их страна и не им надо было разбираться?
Почему с ядерным оружием нужно заканчивать, видно очень хорошо сейчас — потому что оно может попасть к какому-нибудь престарелому шизофренику, который готов его использовать. Иран никто не бомбит, им всего-лишь сказали, что остальной мир с ними не будет взаимодействать из-за таких позиций.
В Югославии сначала была резня, потом война внутри, её решили остановить. Сделали это очень хреновым способом.
Если вы это понимаете, то почему же поддерживаете такие же действия против Украины?
K>Может просто перестать лицемерить и признать, что Украина за 25 лет после развала СССР так и не состоялась как единая страна, оставшись слепленным из кусков других стран монстром Франкенштейна?
1. Это их дело, нельзя вмешиваться.
2. РФ всячески помогала поддерживать там напряженность. СБУ был во многом фактически филиалом ФСБ и они активно поддерживали всяких нациков с двух сторон.
3. Это пропагандисткое словоблудие, страна вполне себе существовала и развивалась.
4. Теперь уже не важно, потому что сейчас точно сформировалась страна и нация. Все пророссийски настроенные люди своими глазами увидели что приносит Россия на их землю. Все взяли оружие и защищают своих людей и свою землю.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>Но самое важное, что эти нацики на выборах президента и парламента набирали что-то около 1% голосов.
K>Так может в том и проблема, что набирая около 1% голосов они контролируют всю страну? Зачем им вообще голоса, если силовые структуры под ними? Не только официальные. Даже вот сейчас за полторы недели военной операции нацики без всякого суда напали на несколько украинских политиков, некоторых убили. В освобожденных городах люди первое время боялись к грузовикам с гуманитарной помощью подходить, потому что на них нападали гопники.
K>Скоро после разгрома силовых структур окажется, что на Украине нормальные люди живут, которым этот нацизм нафиг не нужен.
А ты попробуй подумать о том, что тебе врут. Это в россии спецслужбы всё контролируют, а там представь есть выборы, парламент с разными мнениями, на митинги люди могут спокойно выходить.
На Украине действительно живут нормальные люди, которым нацизм нафиг не нужен (а что кстати будет дальше, после разрушения половины их страны русскими?).
А то, что там отлавливают завербованных русскими, ну это логично. Правда с вербовкой как и с оснащением армии видимо в РФ всё как обычно: https://www.exler.es/blog/klassno-osvoili.htm
D>>Можно закончить ужас на территории Украины, когда Зеленский капитулирует. DP>Можно не начинать войну, тогда и не будет её ужаса. Можно не лезть в другие страны, а заниматься своей.
В другую страну влезли США с пятью миллиардами печенек и "fuck the EU". Зачем? Соглашение между майдановцами и Януковичем было нарушено майдановцами. Зачем?
Войну начал узурпатор "и.о. президента Украины" Турчинов в 2014 году. Не удивлюсь, если тоже по науськиванию из-за океана, хотя может быть и своя собственная дурость. Зачем, опять же?
D>>И не надо воевать. DP>И не надо начинать войны.
8 лет пытались прекратить войну дипломатически. Увы, не получилось. Считаю, кстати, что это наш, российский факап, могли бы и лучше стараться.
A>>Кого посадили за Одессу? DP>Ищите, может и никого, но в целом реальных нацистов там посажали много, всяких Семенов Семенченко и прочих.
Ты ищи — твоё утверждение. Семенченко под домашним арестом, но не за нацизм, а за подделку документов.
DP>Но самое важное, что эти нацики на выборах президента и парламента набирали что-то около 1% голосов.
Им не нужны выборы, они уже интегрированы в государство. Например, нацистские батальоны являются частью ВСУ и занимаются своими делами под этим прикрытием.
Так переезжайте в Польшу, и никакой войны не будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DP>Почему с ядерным оружием нужно заканчивать, видно очень хорошо сейчас — потому что оно может попасть к какому-нибудь престарелому шизофренику, который готов его использовать.
У престарелого шизофреника, который не может подняться по трапу и сдержать газы в публичном месте — ЯО уже есть
DP>Никогда нельзя сжигать людей. Даже если сожгли людей, нельзя превращать в руины всю соседнюю страну. Вам не сказали, что на текущий момент уже 1.7 млн беженцев в Европе?
Не страну, а территорию. И никто ее в руины не превращает, если б считали допустимым, то все бы закончилось за 3-5 дней.
DP>А ты попробуй подумать о том, что тебе врут. Это в россии спецслужбы всё контролируют, а там представь есть выборы, парламент с разными мнениями, на митинги люди могут спокойно выходить.
Как-то у нас куча разных митингов происходит. Но вам рассказывают только о всяких дебилах.
А вот депутата Рада в Киеве убили. Ибо зрадник. Это и есть свобода?
DP>На Украине действительно живут нормальные люди, которым нацизм нафиг не нужен
Но он им не мешает.
DP>А то, что там отлавливают завербованных русскими, ну это логично. Правда с вербовкой как и с оснащением армии видимо в РФ всё как обычно: https://www.exler.es/blog/klassno-osvoili.htm
Спасибо. Мнение шпрот очень важно для нас.
Менделеев Д. И.
D>В другую страну влезли США с пятью миллиардами печенек и "fuck the EU". Зачем? Соглашение между майдановцами и Януковичем было нарушено майдановцами. Зачем? D>Войну начал узурпатор "и.о. президента Украины" Турчинов в 2014 году. Не удивлюсь, если тоже по науськиванию из-за океана, хотя может быть и своя собственная дурость. Зачем, опять же?
3 млрд. $ от Путина Януковичу забыли?
D>8 лет пытались прекратить войну допломатически. Увы, не получилось. Считаю, кстати, что это наш, российский факап, могли бы и лучше стараться.
Какая дипломатия, если на территории Украины российские войска и техника. Факап России в том, что она лезет везде, где её не ждут, а на своих граждан забила. Но это просто скотство, но есть еще и тупость — 20 лет разворовывать армию, а потом этой армией пытаться воевать.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>А ещё можно не бомбить и не сжигать своих жителей. И тогда войны не будет.
Не вам решать за другие страны, что им делать. Это было бы так же мерзко, но хотя бы не жалко выглядело, если бы страна была сильная, развитая и с современной армией, а так это вообще позор со всех сторон.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>У престарелого шизофреника, который не может подняться по трапу и сдержать газы в публичном месте — ЯО уже есть
Большая ошибка. Это у нас перед шизофреником высшие чины заикаются как школьники, невыучившие урок, а там есть система сдержек и противовесов, есть независимый парламент, есть суды, а самое главное сами президенты меняются постоянно.
D>>В другую страну влезли США с пятью миллиардами печенек и "fuck the EU". Зачем? Соглашение между майдановцами и Януковичем было нарушено майдановцами. Зачем? D>>Войну начал узурпатор "и.о. президента Украины" Турчинов в 2014 году. Не удивлюсь, если тоже по науськиванию из-за океана, хотя может быть и своя собственная дурость. Зачем, опять же? DP>3 млрд. $ от Путина Януковичу забыли?
Ты реально смешиваешь кредиты Украине как стране и деньги частным лицам и НКО на раскачивание ситуации?
Можешь хоть на один вопрос "зачем" ответить?
D>>8 лет пытались прекратить войну допломатически. Увы, не получилось. Считаю, кстати, что это наш, российский факап, могли бы и лучше стараться. DP>Какая дипломатия, если на территории Украины российские войска и техника. Факап России в том, что она лезет везде, где её не ждут, а на своих граждан забила. Но это просто скотство, но есть еще и тупость — 20 лет разворовывать армию, а потом этой армией пытаться воевать.
Про "своих граждан забила" это тебе твоя пропаганда рассказывает, я знаю, читал, но это не то чтобы совсем правда. То есть, нет предела совершенству, без сомнения, и лично мне хотелось бы лучше, но на самом деле уровень жизни в стране за 22 года вырос довольно сильно.
Я и говорю что дипломатия провалилась, теперь уже войска начались.
Что надо было (хаха) делать:
Обеспечивать свои НКО и частных лиц на Украине до 2014 года. На практике хоть и говорят что Янукович "пророссийский", но он же таким не был. Ему (стране, да) давали денег, а он говорил "ну, нормально всё". А потом хоба и в 2014 году выяснилось что ненормально.
Российские культурные и образовательные центры, не формальные, а реальные и привлекательные, гранты украинским студентам на обучение в российских вузах, ну и вот это всё. Но у нас в это не умеют, деньги только воруют, мерзавцы. Надо учиться.
А про "где не ждут"... Ну, то такое. Кто-то не ждёт. Кто-то ждёт. Как и США. Их печенек в 2014 году тоже далеко не все ждали.
D>Ты реально смешиваешь кредиты Украине как стране и деньги частным лицам и НКО на раскачивание ситуации?
А о деньгах из РФ на формирование всяких пророссийских движений не слышал? И кстати о том, что их разворовали по большей части.
D>Про "своих граждан забила" это тебе твоя пропаганда рассказывает, я знаю, читал, но это не то чтобы совсем правда. То есть, нет предела совершенству, без сомнения, и лично мне хотелось бы лучше, но на самом деле уровень жизни в стране за 22 года вырос довольно сильно.
Ты когда по регионам последний раз ездил? Страна в разрухе, закрытой сайдингом. Уровень жизни 10 лет как падает.
D>А про "где не ждут"... Ну, то такое. Кто-то не ждёт. Кто-то ждёт. Как и США. Их печенек в 2014 году тоже далеко не все ждали.
Украина уже показала, что не ждёт. Один из самых русскоговорящих и пророссийски настроенных городов сейчас стирают с лица земли, после этого не то что не ждать не будут, а будут люто ненавидеть.
DP>Каков реальный масштаб этого геноцида? DP>Если искать прочие данные, то открывается совсем другая картина по сравнению с "телевизионной". Не ведитесь на слова ботов и зомбированных.
IT>Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>>1. Если войска Эстонии перейдут границу и возьмут Псков, нужно ли освобождать Псков или нужно заключить перемирие и отдать территорию под контроль Эстонии? DP>>2. Поддерживаешь ли обстрелы площадей сейчас в Киеве, Харькове, Мариуполе?
IT>1. Давайка дополним аналогию для полноты: IT>В Пскове большинство — эстоноязычные и эстоноговорящие. В Москве переворот и к власти приходят нацики, которые говорят, что все дожны говорить на русском, а эстоноговорящие — люди второго сорта.
А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
Мало того, существуют вполне себе русские школы.
Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
И договоры в банках на украинском. Хотя даже заявление какое-то в тот же банк я вполне себе могу написать на русском и никто меня не то, что не расстреляет, но даже примут мое заявление, заверят его и потом ответят.
IT>Лозунгом становится какая-нибудь русская калька с лозунгов третьего рейха.
IT>Поддержу ли я? Безусловно. Я даже сам мигрирую с такой России.
IT>2. А они есть? Пока удары наносились ограниченно по военным объектам, даже инфраструктуру не трогали.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
Этноцид имеет большую инерцию.
F>Мало того, существуют вполне себе русские школы.
Сравни с тем, сколько их было в 91-м.
F>Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
Т.е. ты даже не видишь противоречия с тем, что гос язык один, а полно русскоговорящих людей. Л — логика.
IT>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>А как это соотносится с тем, что на всей территории Украины до сих пор полно русскоговорящих людей, и никто их не заставлял говорить на украинском?
IT>Этноцид имеет большую инерцию.
F>>Мало того, существуют вполне себе русские школы.
IT>Сравни с тем, сколько их было в 91-м.
F>>Ах да, в Украине гос. ВУЗах экзамены на государственном языке.
IT>Т.е. ты даже не видишь противоречия с тем, что гос язык один, а полно русскоговорящих людей. Л — логика.
Логика в том, что полноценная поддержка двух языков требует массы денег, во-первых, а во-вторых было принято решение приложить усилия по сохранению и развитию государственного языка.
На русскоязычном населении это практически никак не сказалось. Русский язык никто не запрещал и не собирался.
Логика в том, что государство просто перестало спонсировать русскую локализацию, и, с другой стороны, стараясь сохранить почти умирающий украинский язык.
Тем самым самым дав развитие украинскому медиа. Появилось очень много прекрасных произведений на украинском языке, песен, к примеру. Раньше их затмевала рус.эстрада, сейчас они наконец смогли показаться.
По поводу кино, книг и т.д.
Любой человек в Украине мог и может просто нажать кнопку на пульте и переключиться на русскозычный канал или пойти в магазин и купить книгу на русском, не гвооря уж про интернет.
Что конкретно вас удивляет, что было принято решение сохранить и укрепить национальный язык? Или по-вашему, русский язык — язык богов и по сравнению с ним остальные должны сдохнуть? Корона не жмет?
А теперь вопрос. Человек живет в Украине, скажем, 30-40 лет. За это время он не потрудился выучить украинский, хотя его преподают в школах. Даже более того, его, оказывается, тошнит от этого языка. Вдумайся — человеку противен государственный язык страны, в которой он живет. Не перебор ли немножко, мягко говоря? Что хорошего можно сказать о таком человеке? Тем более, что насильно его никто не заставляет на нем гвоорить. Вывески на украинском, договоры, а для особых идиотов, которые за 40 лет не смогли выучить язык своей страны, договоры просто диктуют — нужно просто уметь писать.
По поводу школ. Ребенок учится с детства в украинской школе, например, но дома разговаривает на русском. Что плохого в том, что оон будет знать 2 языка? Ах, у некоторых блевотный рефлекс на государственный язык? А у меня блевотный рефлекс на укроинофобов, потому что в реальности, сколько я с такими разговаривал, оказывалось, что им не язык мешает, у них просто сильно развита украинофобия, их тошнит от всего украинского. Дак вопрос — почему они живут в стране, от которой их тошниит?
Это то же самое, что если к тебе в офис придет условный Джамшут и скажет — насяльника, меня блевать от тебя, твоего языка, твоей страны, я срать хотел на твой язык, на твою страну и буду тебя обсырать у тебя за спиной, но если ты не возьмешь меня на работу, то ты нацист.
F>Логика в том, что полноценная поддержка двух языков требует массы денег, во-первых, а во-вторых было принято решение приложить усилия по сохранению и развитию государственного языка.
1. Вранье. Русский язык не требует большой поддержки — ибо лит-ра на нем и так есть и была.
Его даже не оставили в качестве регионального языка(!).
2. Отличный способ начать войну.
F>На русскоязычном населении это практически никак не сказалось. Русский язык никто не запрещал и не собирался.
Сказалось. Люди не имеют прав, которые у них должны быть.
F>Логика в том, что государство просто перестало спонсировать русскую локализацию, и, с другой стороны, стараясь сохранить почти умирающий украинский язык.
Зачем сохранять то, что умирает?
F>Любой человек в Украине мог и может просто нажать кнопку на пульте и переключиться на русскозычный канал или пойти в магазин и купить книгу на русском, не гвооря уж про интернет.
Не может, не надо врать. В том числе был принят закон, который фактически сделал невыгодным книгопечатаньем и даже импорт книг на русском. Людей лишили выбора и языка.
F>Что конкретно вас удивляет, что было принято решение сохранить и укрепить национальный язык? Или по-вашему, русский язык — язык богов и по сравнению с ним остальные должны сдохнуть? Корона не жмет?
Удивляет глупость этого решения. Потому что государство должно быть для людей, а не люди для государство.
F>государственный язык страны, в которой он живет. Не перебор ли немножко, мягко говоря? Что хорошего можно сказать о таком человеке?
Что можно сказать хорошего о человеке, который не понимает, что еще раз — государство для людей, а не наоборот.
Что можно сказать о людях, которые хотят ущемлять людей на основе языка? Это тупые нацисты.
Полно примеров в истории, когда страны не теряли никакой идентичности, уважая языки, используемые населением.
F>Что плохого в том, что оон будет знать 2 языка? Ах, у некоторых блевотный рефлекс на государственный язык?
В том, что это не надо. Зачем людей учить неиспользуемый язык? Потому что тебе жаль украинский?
F> Дак вопрос — почему они живут в стране, от которой их тошниит?
Потому что несколько дядь в 91-м решили за них, где им жить, а теперь другие дяди решили, что они должны знать украинский.
F>Это то же самое, что если к тебе в офис придет условный Джамшут и скажет — насяльника, меня блевать от тебя, твоего языка, твоей страны, я срать хотел на твой язык, на твою страну и буду тебя обсырать у тебя за спиной, но если ты не возьмешь меня на работу, то ты нацист.
Нет.
Эти люди были там еще до образования Украины в 91-м. Это их земля. Еще раз — государство для людей, а не люди для государства. Государство должно облегчать быт людей, если это не противоречит гуманизму, а не усложнять. Это простые прописные истины.
Хочется повоевать — заставляй людей изучать еще один язык. Заставляй людей уважать ублюдков вроде Бандеры и Шухевича. Ведь так хочется навязывать людям свое видение? Это и есть тупой нацизм.
У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
Тебе ведь лучше известно, что здесь происходит и какие возможности есть и были у людей
Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
"Украиснкий не нужен", "Украина — не страна", "украинцская нация — недоразумение" и т.д. и т.п.
(с) Путин
С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
Корону поправь, Ымперия не одобрит
F>У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
Сказал человек, который транслирует государственную политику Украины. О зомби решил поговорить, ага.
F>Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
Так пусть остальные полстраны разговаривает на русском. В чем проблема?
Или обязательно навязать свое мнение?
F>С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
Узнай определение нацизма и фашизма. Ты будешь удивлен, но как раз та политика, которую ты одобряешь и подходит под эти термины.
Ах да, в отличие от тебя — зомбоящика у меня нет больше 20 лет, зато полно прочитанной литературы по теме.
Уверен, что ни одной книги по нацизму/фашизму ты не прочел в своей жизни, раз несешь такие глупости.
F>Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
Да, потому что ты путаешь термины и транслируешь унылую пропаганду.
IT>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>У меня нет никакого желания разговаривать с украинофобом и зомби
IT>Сказал человек, который транслирует государственную политику Украины. О зомби решил поговорить, ага.
а какую политику мне транслировать? путина, ненавидящего Украину и все, что с ней связано, который мечтает уничтожить страну, потому что у него комплексы и психологические проблемы?
F>>Тебе ведь пох, что на украинском разговаривало полстраны
IT>Так пусть остальные полстраны разговаривает на русском. В чем проблема? IT>Или обязательно навязать свое мнение?
тебе на каком языке объяснить, что те, кто хочет, тот разговаривает на том языке, на каком хочет?
мож на молдавском будет понятнее? русский ты явно плохо понимаешь
русский никогда не был государственным в Украине
здесь всегда государственная документация велась на украинском
в какой-то момент решили ненужный, умирающий русский язык перестать спонсировать, но его никто не запрещал. Ах блин, тебе ж ТВ говорят другое
Согласно исследованиям, проведённым «Центром Разумкова», в 2011 году украинский язык своим родным считали 61 % граждан Украины (в 2016 году — 69 %), русский язык — 36 % (в 2016 году — 27 %), другие языки — 2 %[203].
По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2 % всего населения Украины назвали родным язык своей национальности (в 1979 — 88,5 %). Большинство населения государства (32,6 млн чел.), по данным переписи, назвало родным языком украинский язык. Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 % (в 1979 — 93,5 %).
F>>С фашистом и нацистом я разговаривать не намерен, иди втыкай в телевизор, там Соловьева передают, он про мальчиков в трусиках в биолаборатории рассказывает
IT>Узнай определение нацизма и фашизма. Ты будешь удивлен, но как раз та политика, которую ты одобряешь и подходит под эти термины. IT>Ах да, в отличие от тебя — зомбоящика у меня нет больше 20 лет, зато полно прочитанной литературы по теме. IT>Уверен, что ни одной книги по нацизму/фашизму ты не прочел в своей жизни, раз несешь такие глупости.
F>>Он мне, коренному русскоязычному украинцу, прожившему 40 лет в русскоязычном городе, будет рассказывать, какие у меня были и есть возможности.
IT>Да, потому что ты путаешь термины и транслируешь унылую пропаганду.
Пропаганда — это то, что я вижу вокруг себя? То, в чем я живу? То, что я не вижу никаких запретов, на каком языке мне общаться — пропаганда?
Мальчик, иди, я даже не знаю, как тебе объяснить такие простые, базовые вещи.
У меня есть близкая родственница.
Уже 8 последних лет она выедает всем мозг, что ее угнетают в праве разговаривать на русском.
При этом: ее дети учатся в русской школе, она живет в русскоязычном городе, на вопрос
"когда ты последний раз говорила на украинском?"
ответила —
"12 лет назад, когда приезжала к маме в деревню",
а на вопрос
"а когда последний раз слышала в быту?" — "в магазине от продавца".
"А на каком ты продавцу ответила?" — "на русском"
"а тебя обслужили? продали, что ты хотела?" — "да"
"так в чем же тебя угнетают?" — "во всем"
Ах да, жалуется, что кино на украинском, при том, что телевизор смотрит через приставку и имеет там больше трехсот каналов, из которых хорошо, если десяток на украинском. Я у нее спрашиваю — "так в чем тебя угнетают?" Ответ — "во всем". "Но примеры приведи?!" — "так говорят по телевизору"
Вот и ты — точно такой же зомби, который пытается меня убедить, что меня угнетают, сидя за поребриком
Кстати, моя мама в США, и она тоже периодически меня убеждает, что меня угнетают. Правда, еще она иногда верит в людей 4-хметрового роста, плоскую землю и мировой заговор. Через полгода перестает верить в одно, начинает верить в другое. Но регулярно возвращается к теме забрать меня в США, пока меня здесь не расстреляли за русский язык.
Попрощался и вернулся, однако.
F>а какую политику мне транслировать? путина, ненавидящего Украину и все, что с ней связано, который мечтает уничтожить страну, потому что у него комплексы и психологические проблемы?
Начать критически относиться к тому, что тебе впихивают.
Например, начать с того, что переставать давать эмоцональную окраску и психологические проблемы кого-либо. Попробовать подумать, почему люди поступают именно так, как они поступают.
F>тебе на каком языке объяснить, что те, кто хочет, тот разговаривает на том языке, на каком хочет?
Они должны иметь право им пользоваться не только на кухне, если ты не понял, но и в документообороте.
И в книжной продукции, и в видеофильмах.
Никакой трагедии не произошло бы, если бы в 2014 альтернативно одаренные не придумали отменить закон, а начали бы его даже выполнять.
Этот, кстати, унылый тезис "у нас же можно на кухне разговаривать на русском" — придумали в пропаганде.
F>в какой-то момент решили ненужный, умирающий русский язык перестать спонсировать, но его никто не запрещал. Ах блин, тебе ж ТВ говорят другое
Определись. Еще недавно ты говорил, что умирал украинский язык, теперь умирает русский язык.
Еще раз — законы на Украине дискриминационные.
И относятся к этноциду. То, что людям напрямую не запрещали говорить на русском на кухне — никто не постулировал.
F>Согласно исследованиям, проведённым «Центром Разумкова», в 2011 году украинский язык своим родным считали 61 % граждан Украины (в 2016 году — 69 %), русский язык — 36 % (в 2016 году — 27 %), другие языки — 2 %[203].
И? Это означает, что можно не уважать остальных?
Узнай ситуацию, например, в Финляндии.
Можешь также узнать ситуацию в Швейцарии.
Или в множестве других стран.
Только на Украине в силу тупизны(а в той ситуации это была стратегическая ошибка) додумались до попыток дискриминации. Даже будь я укронацистом, то и в таком же случае не стал бы так поступать.
F>Пропаганда — это то, что я вижу вокруг себя? То, в чем я живу? То, что я не вижу никаких запретов, на каком языке мне общаться — пропаганда?
Да, ты транслируешь тупую пропаганду. Именно поэтому назвал меня нацистом и фашистом. Ты не знаешь базовых понятий, но пропаганда на укро зомбосми решила, что фашисты и нацисты — это россияне, поэтому ты меня так называешь.
F>Мальчик, иди, я даже не знаю, как тебе объяснить такие простые, базовые вещи.
Кстати, я этнический украинец, поэтому мне вдвойне смешна твоя пропаганда.
Кстати, я на этом форуме всегда высказывался критично к Путину, поэтому мне вдвойне смешны твои обвинения.
Кого ты там назвал мальчиком, если даже за свои слова не отвечаешь? Ты же был еще сообщение назад "не намерен" со мной общаться.
F>При этом: ее дети учатся в русской школе, она живет в русскоязычном городе
Представляешь, я, как этнический украинец, не хочу учиться на украинском. Точно также, как ирландцы не хотят учиться на ирландском, а выбирают английский. Богаче культура => больше возможностей.
F>Вот и ты — точно такой же зомби, который пытается меня убедить, что меня угнетают, сидя за поребриком
Т.е. человек, который транслируют госпропаганду Украины(причем я уже многократно это слышал) и признает это, начинает вещать про зомби. Научись думать самостоятельно.