NGP>Я там работал. Сделал один или два проекта, закрыл контракт. Через пол+ года после этого пришёл один из клиентов и начал клянчить исходники, которые были сделаны по проекту, т.к. не озаботился их забрать во время работы. Я за это время сменил уже несколько компов, и всякую хрень удалил (там не было ничего ценного). Он пожаловался на меня топталу и меня удалили за несоответствие идеалам компании, сказали, что как-то не так с клиентом общаюсь. Хотя я ему просто говорил, что исходников нет и работать я с ним не хочу. Я даже разбираться не стал, не до того было.
Да, разные бывают клиенты. У меня на Upwork была парочка. Причем один — американец из Техаса. То ли жлоб,то ли нищеброд. Я уже был не рад, что взялся. Потом он еще долго пытался продолжить работу. Едва отвязался. К счастью на Upwork это было можно. Вам стоило с Toptal посоветоваться, как лучше вашего отшить. Думаю,у них есть опыт на этот счет.
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>[url=https://www.upwork.com/blog/a-letter-from-our-ceo-march-2022 ВБ>]Глобальная площадка по поиску работы Upwork заявила, что приостанавливает работу в РФ и Беларуси.[/url]
ВБ>кто что думает по этому поводу?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>>кто что думает по этому поводу? XZ>Думаю — что ещё за площадка, никогда о ней не слышал.
Я на ней штук 5 баксов в свое время заработал. Было очень кстати. Правда давно уже там заказов не брал.
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
NGP>>Они сами прикроют
M>Аргумент?
Это прогноз. Аргумент простой, апворк один из главных конкурентов, и если топтал не закроет — то начнут орать, что он поддерживает кровавого Путина лично.
Я думаю это дело пары дней, посмотрим.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
M>>Думаю надо регистрироваться в Toptal (реферальная ссылка)
NGP>Скоро прикроют. Странно, что ещё не прикрыли. NGP>Оголтелый апологет западной исключительности, Dimonka как раз от туда.
Я там зарегистрирован. Сначала украинцы громко требовали изгнать русских. Но сейчас поутихли. Вроде бы начальство сказало, что это "не наш метод". Но в Toptal не так просто попасть (во всяком случае когда я туда устраивался было непросто) — несколько раундов интервью, тестовое задание на несколько дней...
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я там зарегистрирован. Сначала украинцы громко требовали изгнать русских. Но сейчас поутихли. Вроде бы начальство сказало, что это "не наш метод". Но в Toptal не так просто попасть (во всяком случае когда я туда устраивался было непросто) — несколько раундов интервью, тестовое задание на несколько дней...
Я там работал. Сделал один или два проекта, закрыл контракт. Через пол+ года после этого пришёл один из клиентов и начал клянчить исходники, которые были сделаны по проекту, т.к. не озаботился их забрать во время работы. Я за это время сменил уже несколько компов, и всякую хрень удалил (там не было ничего ценного). Он пожаловался на меня топталу и меня удалили за несоответствие идеалам компании, сказали, что как-то не так с клиентом общаюсь. Хотя я ему просто говорил, что исходников нет и работать я с ним не хочу. Я даже разбираться не стал, не до того было.
3>>Ну, для меня это было временным вариантом. Потом нашел постоянные контракты.
S>Я работал с 8 вечера до 2,3 ночи S>Днём на основной работе
S>Так получилось