Эйнсток Файр:
ЭФ>>> Слава российским видеокартам! BB>> К чему кривляться? ЭФ>То есть ты против рекламы российских видеокарт?
Я против того, чтобы ты радостно скакал с кастрюлей на голове.
Нет никаких российских видеокарт и вряд ли появятся.
Твое злорадство я совершенно не понимаю: или ты враг или не можешь не кривляться.
Re: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
S>Американский разработчик чипов Nvidia приостановит продажи в России сообщил представитель компании, пишет PCMag. По данным издания, это произошло из-за военной операции на Украине.
S>Компания уточнила, что приостановка продаж коснется всех продуктов Nvidia. «Мы не продаем в Россию», — сказал представитель.
А что за продукцию они поставляли? У нас разве видюхи кто-то делает? Вроде из Китая в основном везут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Пацак:
BB>>Россию отсекли от высоких технологий, это неприятно. П>Неприятно, но давай сформулируем эту мысль чуть точнее: Россию отсекли от продукции высоких технологий. Сами технологии России и раньше никто особо-то не передавал.
Ну вот я облизывался на 3090 для нейросетевых опытов, ждал когда упадут в цене. А цена проскочила до небес.
Так что не только от продукции.
Теоретически нейросети можно будет наладить на отечественных решениях, но на это уйдут годы.
И это будет не совместимо с типовыми решениями.
Re[11]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Люди бывают умные и глупые.
Умные когда что-то не понимают, стараются разобраться, возможно задают вопросы.
А тупые стараются сразу побольнее ударить (ну, или там, минус поставить), что это кто-то выделяется из толпы.
У меня есть знакомый, который вбил себе в голову, что я плохо отношусь к женщинам.
И презирает меня за это. Хотя сам организовал двух разведёнок (и кому-то теперь недостанется).
Мрази — они такие.
CC>Отлично. Освободилась огромная ниша. Можно занимать. CC> Я лично посмотрел фильм про Джобса и уже начал присматривать гараж.
Джобс — классический балабол-продажник. Он ничего не создавал, он только языком работал, пускал пыль в глаза и делал это убедительно. Руками работал Стивен Возняк и именно он создал первые компы Apple. Возняк создавал товар — Джобс продавал. А так как на публике светился только Джобс — то его все и запомнили.
Это я к тому, что гараж нужен не Джобсу.
Re[5]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
ЭФ>>>> Слава российским видеокартам! BB>>> К чему кривляться? ЭФ>>То есть ты против рекламы российских видеокарт? BB>Я против того, чтобы ты радостно скакал с кастрюлей на голове.
BB>Нет никаких российских видеокарт и вряд ли появятся.
Если речь про карты сравнимые с последними моделями NVidia и выпускающиеся такими же тиражами — то ты прав. А если воспринимать смысл твоего сообщения, ты совсем не владеешь информацией.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>В США, к примеру, нет производства телевизоров
SIT>И много чего другого. Вот ракетные двигатели у нас покупают...
Не все, что печатают в интернете, правда. Той статейке про американские телевизоры лет эдак -дцать. И вот, прикинь, Vizio — вполне себе американский бренд, да еще 2 место по продажам. Сами фабрики, понятно не Америке, так и у Самсунга не в Корее. Про ракетные двигатели тоже не все так просто.
Re[5]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
BB>Теоретически нейросети можно будет наладить на отечественных решениях, но на это уйдут годы. BB>И это будет не совместимо с типовыми решениями. https://parallel.ru/fpga/vendors.html
Что-то российских производителей там пару странных в конце списка. Их микросхемы никто не видел.
S>Американский разработчик чипов Nvidia приостановит продажи в России сообщил представитель компании, пишет PCMag. По данным издания, это произошло из-за военной операции на Украине.
S>Компания уточнила, что приостановка продаж коснется всех продуктов Nvidia. «Мы не продаем в Россию», — сказал представитель.
нвидия не поставляет готовую продукцию. Она поставляет чипы и разрешения на производство. А клепают железо уже всякие асусы и палиты.
Matrix has you...
Re[6]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Ну, как бы тебе это помягче сказать, Эйнстошка... В общем, если выбирать, кто из вас двоих умный, а кто глупый, то, боюсь, у меня для тебя плохие новости...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
BB>>Нет никаких российских видеокарт и вряд ли появятся.
R>Если речь про карты сравнимые с последними моделями NVidia и выпускающиеся такими же тиражами — то ты прав. А если воспринимать смысл твоего сообщения, ты совсем не владеешь информацией.
Речь, в общем случае, о предметах, которые хотелось бы добровольно купить простому гражданину.
Re[7]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
CC>Отлично. Освободилась огромная ниша. Можно занимать. CC> Я лично посмотрел фильм про Джобса и уже начал присматривать гараж.
Может все же стоит о бункере задуматься? Тут у нас вроде бы был специалист
Re[3]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Reset:
BB>>Нет никаких российских видеокарт и вряд ли появятся. R>Если речь про карты сравнимые с последними моделями NVidia и выпускающиеся такими же тиражами — то ты прав. А если воспринимать смысл твоего сообщения, ты совсем не владеешь информацией.
Ну да, я про сравнимые. Слепить фреймбуфер с PCIE и HDMI несложно. А чтобы сделать всякие шейдеры, вычислительные блоки, тензорные ядра, кодеки, трассировку — нужны годы работ высококлассных специалистов, нужны большие деньги. И чтобы эти деньги отбились нужен большой рынок, на который не пустят.