МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Американский авиапроизводитель Boeing приостановил закупки российского титана. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе компании. При этом судьбу совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing концерн не прокомментировал.
"У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов. Компания продолжит предпринимать шаги для обеспечения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе", — сообщили в корпорации.
По данным газеты The Wall Street Journal, из России компания получает около трети необходимого количества титана для компонентов самолетов. Остальная часть приходится на США, Японию, КНР и Казахстан.
ВСМПО-АВИСМА, монополист в отечественной титановой отрасли, поставляет Boeing титан уже около 25 лет. Титановые компоненты используются при производстве гражданских воздушных судов Boeing 737, Boeing 767, Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 777X.
Видно не зачем больше строить самолеты. С учетом отдачи самолетов из лизинга из России.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Видно не зачем больше строить самолеты. С учетом отдачи самолетов из лизинга из России.
Да ладно Вам! В приведенной Вами же цитате говорится, что они и запасы накопили, и других поставщиков нашли. Титан есть далеко не только у РФ. Ну да, возможно у нас он был немного дешевле, но не более того. Да, санкции обойдутся Западу в какие-то деньги, возможно местами даже в большие деньги. Но нам будет гораздо тяжелее, увы. Не стоит строить иллюзии на сей счет. Это даже без учета известного факта, что "пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Re[2]: Boeing прекращает закупки российского титана
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Видно не зачем больше строить самолеты. С учетом отдачи самолетов из лизинга из России.
3>Да ладно Вам! В приведенной Вами же цитате говорится, что они и запасы накопили, и других поставщиков нашли. Титан есть далеко не только у РФ. Ну да, возможно у нас он был немного дешевле, но не более того. Да, санкции обойдутся Западу в какие-то деньги, возможно местами даже в большие деньги. Но нам будет гораздо тяжелее, увы. Не стоит строить иллюзии на сей счет. Это даже без учета известного факта, что "пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Ну шуток не понимаете. Но с другой стороны, у санкций 2 конца. Например сейчас кого не спрошу, никто по специальности не работает. А у всех высшее образование.
Возможно сейчас, что то в стране изменится к лучшему. После первых санкций продовольственную безопасность обеспечили.
Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим
Re[3]: Boeing прекращает закупки российского титана
S> Ну шуток не понимаете. Но с другой стороны, у санкций 2 конца. Например сейчас кого не спрошу, никто по специальности не работает. А у всех высшее образование.
Значит такое образованиею Я например даже в 90-е по специальности работал. Не по основной, но по той, в которую еще при СССР перешел.
S>Возможно сейчас, что то в стране изменится к лучшему. После первых санкций продовольственную безопасность обеспечили.
Я Вашего оптимизма не разделяю. Насчет программистов точно. Довольно сложно программировать без "железа" и доступа к новым технологиям. В гараже можно творить крутые вещи, если этот гараж расположен в Кремниевой Долине, а не на задворках провинциальной бензоколонки (или деревеской булочной ).
S> Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим
Ну, смотрится он получше откровенного дегенерата Димона, это правда. Особой грамотности пока не проявил, как по мне.
S>> Ну шуток не понимаете. Но с другой стороны, у санкций 2 конца. Например сейчас кого не спрошу, никто по специальности не работает. А у всех высшее образование. 3>Значит такое образованиею Я например даже в 90-е по специальности работал. Не по основной, но по той, в которую еще при СССР перешел.
А вот обогатитель по специальности. S>>Возможно сейчас, что то в стране изменится к лучшему. После первых санкций продовольственную безопасность обеспечили. 3>Я Вашего оптимизма не разделяю. Насчет программистов точно. Довольно сложно программировать без "железа" и доступа к новым технологиям. В гараже можно творить крутые вещи, если этот гараж расположен в Кремниевой Долине, а не на задворках провинциальной бензоколонки (или деревеской булочной ).
Нуу. Закупят через третьи страны. Пусть и дороже. Они же учли Иранский опыт. Там все тоже самое.
Ну и явно с Китаем проконсультировались. А я например работаю на компе 7 летней давности и мощи мне хватает.
Тут бОльше проблема с серверами. S>> Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим 3>Ну, смотрится он получше откровенного дегенерата Димона, это правда. Особой грамотности пока не проявил, как по мне.
На самом деле налоговую на цифру перевел, маркировку сделал. Возможно сейчас руки развяжут. Посмотрим
S> Видно не зачем больше строить самолеты. С учетом отдачи самолетов из лизинга из России.
Надо быть последовательным и не использовать титан уже закупленный в РФ.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим R>Ни разу он не грамотный. Просто говорящая голова.
R>Сам по себе он очень косноязычен и двух слов связать не может.
Я делю людей на математического склада ума и гуманитарного. Вот Медведев был как раз гуманитарием. Говорил хорошо (болтун), но мало делал.
Мишустин сначала в налоговой дела навел, а затем его уже взяли в правительство!
Re[5]: Boeing прекращает закупки российского титана
S>>> Ну шуток не понимаете. Но с другой стороны, у санкций 2 конца. Например сейчас кого не спрошу, никто по специальности не работает. А у всех высшее образование. 3>>Значит такое образованиею Я например даже в 90-е по специальности работал. Не по основной, но по той, в которую еще при СССР перешел. S> А вот обогатитель по специальности.
И что сейчас обогащать собираетесь? S>>>Возможно сейчас, что то в стране изменится к лучшему. После первых санкций продовольственную безопасность обеспечили. 3>>Я Вашего оптимизма не разделяю. Насчет программистов точно. Довольно сложно программировать без "железа" и доступа к новым технологиям. В гараже можно творить крутые вещи, если этот гараж расположен в Кремниевой Долине, а не на задворках провинциальной бензоколонки (или деревеской булочной ). S> Нуу. Закупят через третьи страны. Пусть и дороже. Они же учли Иранский опыт. Там все тоже самое. S>Ну и явно с Китаем проконсультировались. А я например работаю на компе 7 летней давности и мощи мне хватает. S>Тут бОльше проблема с серверами.
Посмотрим. Я планировал летом апгрейд учинить, похоже с этим облом.
S>>> Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим 3>>Ну, смотрится он получше откровенного дегенерата Димона, это правда. Особой грамотности пока не проявил, как по мне. S> На самом деле налоговую на цифру перевел, маркировку сделал. Возможно сейчас руки развяжут. Посмотрим
Как программист, вы я думаю понимаете, что это не бог весть какое достижение. Да и он лично просто команду дал, что конечно все равно ему в плюс. На должности премьера вроде ничем себя не проявил.Кстати, скоро увидим, чего будут стоить его достижения в налоговой под санкциями.
3>Ну да, возможно у нас он был немного дешевле, но не более того.
Не совсем. Имеет значение качество, конкретный состав, техпроцессы Боинга настроены на наш. Кстати, у нас пролетал скандальчик, что наши деятели в нашей промышленности где-то жульничали, использовали дешевый китайский титан вместо нашего качественного. Еще у нас для Боинга делаются некоторые детали, в частности, стойки шасси.
На всякий случай: не надо объяснять, что Боинг справится с этой проблемой. Готовые боинги будут стоять на ящиках из-под мандаринов вместо шасси не вечно.
Re[6]: Boeing прекращает закупки российского титана
S>>>> Ну шуток не понимаете. Но с другой стороны, у санкций 2 конца. Например сейчас кого не спрошу, никто по специальности не работает. А у всех высшее образование. 3>>>Значит такое образованиею Я например даже в 90-е по специальности работал. Не по основной, но по той, в которую еще при СССР перешел. S>> А вот обогатитель по специальности. 3>И что сейчас обогащать собираетесь?
Руды и полезные ископаемые. А это минеральные удобрения, металлы, порошки итд.
3>Посмотрим. Я планировал летом апгрейд учинить, похоже с этим облом.
Ну всегда же можно съездить в Армению, Грузию, Азербайджан и купить там! S>>>> Из изменений нравится Мишустин. Грамотный мужик. Посмотрим 3>>>Ну, смотрится он получше откровенного дегенерата Димона, это правда. Особой грамотности пока не проявил, как по мне. S>> На самом деле налоговую на цифру перевел, маркировку сделал. Возможно сейчас руки развяжут. Посмотрим 3>Как программист, вы я думаю понимаете, что это не бог весть какое достижение. Да и он лично просто команду дал, что конечно все равно ему в плюс. На должности премьера вроде ничем себя не проявил.Кстати, скоро увидим, чего будут стоить его достижения в налоговой под санкциями.
Я то как раз понимаю. Тот же алкоголь не могли нормально перевести лет 10 наверное. Только недавно на нормальные марки и перешли онлайн учет. Мишустин, Михаил Владимирович
Заместитель министра по налогам и сборам
В 1998 году поступил на государственную службу в должности помощника по информационным системам учёта и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации Бориса Фёдорова.
Затем работал заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам, руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) в составе Министерства экономического развития Российской Федерации. Сохранял свой пост замминистра при последующих трёх руководителях налогового ведомства. В этой должности занимался развитием информационно-технологического комплекса МНС. С именем Мишустина связаны такие инициативы как внедрение электронной цифровой подписи и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), организация работы по принципу «одного окна» и других технологических новшеств. Под его руководством были созданы центры обработки данных, осуществлялось оснащение компьютерной техникой, региональные налоговые органы были объединены в единую информационно-коммуникационную сеть. В конце 2002 года МНС называлось в прессе «одним из самых прогрессивных (если не самым прогрессивным) с точки зрения использования современных информационных технологий ведомством страны»[22]. В своём интервью Мишустин говорит, что в этот период «был организован электронный обмен данными, создана методология автоматизированной системы отбора объектов для выездной проверки, система предоставления консультационных услуг с использованием телефонии и интернета. Появилась разветвлённая информационно-телекоммуникационная инфраструктура»[24].
СМИ также писали о том, что ФНС работает над внедрением модели «облачных вычислений», что позволит создать единое федеральное хранилище данных (ФХД). Благодаря «самому современному центру обработки данных федерального уровня инспектору в любой момент времени будет доступна полная и актуальная информация по любому контрагенту из любого региона России»[32][46].
В мае 2015 года открылся первый федеральный центр обработки данных (ЦОД) в Московской области. В декабре этого же года был запущен второй федеральный ЦОД в Нижегородской области. Центры обеспечат бесперебойную работу информационных систем Минфина России, ФНС России, Казначейства России и других подведомственных учреждений Минфина России. Проект ЦОДов сертифицирован по стандарту отказоустойчивости UptimeInstituteTier III.
В 2015 году в четырёх пилотных регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — был проведён эксперимент по апробации новой технологии — онлайн-передачи данных контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговые органы. 3 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон № 290-ФЗС, согласно которому с 1 января 2017 года на новый порядок переходят все лица, которые были обязаны применять ККТ, а с 1 июля 2018 года — и те, кто не был обязан применять ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН, а также лица, занятые в сфере услуг)[47][48].
Re[5]: Boeing прекращает закупки российского титана
S> На самом деле налоговую на цифру перевел,
Это хорошо? Ну ладно, хорошо. S> маркировку сделал.
Это хорошо? S> Возможно сейчас руки развяжут.
Угу, маркировку обещают отменить. На время.
Помнится ВСМПО делало отличные кованные диски для авто по невысокой цене, потом их производство свернули для расширения площадей под титан, может опять пр-во дисков возобновят. Для сравнения на жип стальной диск 14 кг, алюм.литье 11кг, ковка всмпо 7кг.
Re[6]: Boeing прекращает закупки российского титана
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> На самом деле налоговую на цифру перевел, P>Это хорошо? Ну ладно, хорошо. S>> маркировку сделал. P>Это хорошо? S>> Возможно сейчас руки развяжут. P>Угу, маркировку обещают отменить. На время.
Ну на примере шуб, белые продажи увеличились в 8 раз. Я понимаю это плохо для шубопродавцов и покупателей. Для государства хорошо.
Ну они захотели все маркировать. Сейчас маркируются кроме шуб алкоголь,лекарства итд Товары, подлежащие маркировке
Кстати
Китай В 2007—2013 предпринималась попытка создания единой обязательной системы маркировки для фармпрепаратов и пищевых продуктов. Проект не был поддержан производителями, в 2015 году состоялась официальная отмена обязательности системы. С 2016 ей присвоен «рекомендательный характер».
США. Законом от 2013 г. предусмотрен оборот исключительно маркированных фармпрепаратов с 2023 г.
Оговорочка про запасы случайная, наверное. "Запасы" означает, что будут работать какое-то время их расходуя. Сколько? Год? Два? Смогут за это время перейти на других поставщиков? Или рассчитывают, что за это время ситуация рассосётся?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Оговорочка про запасы случайная, наверное. "Запасы" означает, что будут работать какое-то время их расходуя. Сколько? Год? Два? Смогут за это время перейти на других поставщиков? Или рассчитывают, что за это время ситуация рассосётся?
Вы бы лучше думали, как РФ будет из нынешней жопы выкарабкиваться. Уверен, что Боинг как-нибудь справится с этой проблемой.
3>Вы бы лучше думали, как РФ будет из нынешней жопы выкарабкиваться.
Тема про отказ Боинга. Поэтому здесь можно обсудить проблемы Боинга.
И рот ты можешь затыкать своей жене, и то, я не уверен, что она тебя слушается.
3>Уверен, что Боинг как-нибудь справится с этой проблемой.
Вот именно это "как-нибудь" и интересно.