Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Status quo о Крыме лет на 25, без признания, но под подпись от "больших мальчиков(НАТО,США,ЕС)" о взаимном ненападении.
Война на Украине не для этого затевалась. За 8 лет непризнания Крыма частью рф все уже приспособились к такому положению вещей и признание сильно не чесалось.
N>ОРДЛО в довоенных границах, по взаимной безопасности — так же.
Так есть е Минск-2, который Украина не выполняет и все на это глаза закрывают. Смысл на эти же грабли наступать?
N>Внеблоковый статус на 10-25 лет. Никаких баз и т.д.
На это Украина не пойдет. Кому она нужна в таком травоядном состоянии на Западе?
N>Про репарации за ущерб разговор потом. Деньги уже у запада.
А зачем это Западу?
N>Зеленский не может это сегодня подписаться не из за "хозяев", или что там вам мудозвон пел восемь лет, а тупо потому, что его свои украинцы не поймут. Ты просто допусти, я понимаю что ты не веришь, но допусти, это ведь в твоем спектре, что там действительно идет "отечественная война". И да у тебя есть кто-то в подвале на который падают бомбы и ракеты, но ты воюешь в ВСУ или теробороне
У фашистов в 1945-ом тоже была "отечественная война"? Или как?
N>и на тебя кидают деморализованных мальчишек, которые вообще не понимают, что они тут делают.
Позвольте усомниться.
N>Ты бы подписал?
Зеленский ничего не подпишет, так как выберет эмиграцию, а не суд.
A>>Как ладно делится шкура неубитого медведя. N>Это же форум. Че нам делать-то? Брали бы твои Киев, обсуждали бы как Украину делить.
N>Впрочем, начнете там бесчинствовать, ее введут. Лидеры то у нас слабаки и мнением опросов утереться не могут.
В ответ прилетят кр со спец бч. Кому это надо в Европе?
И еще вопрос: а что, рф еще не достаточно закошмарила Украину, чтобы начать ей помогать так чтобы война закончилась, а не чтобы там кровищи еще больше пролилось?
A>>Все издержки от этого противостояния достанутся Европе, а не США. Ради чего все и затевалось. N>Да, да, коварный план США сроком в 30 лет. Европа — идиоты, вассалы и т.д. Продолжайте наблюдать.
А я это все из США и наблюдаю.
N>Что за истерика? Это просто моя оценка на что Зеленский может пойти, совершенно без претензии на реальность.
Так войны не завершаются.
Тогда Зеленский не нужен.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А как же денацификация и демилитаризация?
Пока получается ровным счётом наоборот — милитаризация и нацификация.
Если раньше никто не хотел давать оружие, потому что думали, что Украина пойдёт воевать. Никто не верил, что произойдёт то, что произошло.
Теперь в очередь выстраиваются.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А как же денацификация и демилитаризация?
Путин вначале предлагает приемлемые требования. Если их игнорируют и не хотят договариваться — в конечном итоге сторона которая не захотела договариваться — теряет все.
По идее Минские соглашения — очень были выгодны украине (на сейчас), но их не исполняли и далее просто не будет таких выгодных условий, предлагают сдаться. Не сдаться в таких условиях — бессмысленно, если не выполняют условия значит сторона недоговороспособна и бесполезна, т.е. то же Зеленский ничего не решает, он просто говорящая голова США. И с кем там договариваться? Если США решили что будут воевать с Росиией на украине до последнего украинца.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Во времена Второй мировой всем было плевать на население. Что СССР, что Германии. Загугли взрыв Крещатика и Днепрогэса или, скажем, Дрезден с Ковентри.
Загугли эвакуацию из Ленинграда, Сталинграда и прочих городов.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
bnk>>А как же денацификация и демилитаризация? DO>Так прямо сейчас идет, это не предмет переговоров.
Если остановиться на признании территорий и уйти это будет слив России на мой взгляд.
Вот человек раскладывает по полочкам почему в этом случае скорее всего получим гораздо более кровавую войну через 20 лет, и что нужно делать на самом деле (предлагает сценарий послевоенной Германии)
Я не согласен (считаю что вообще лезть не следовало, и нацизм бы там сам по себе сошел на нет за следующие 20 лет),
но в его словах по крайней мере есть логика.
Наибольшие протесты прошли в странах, чьи правительства приняли участие в нападении на Ирак или поддержали его. Самые мощные протесты имели место в Европе. Протест в Риме привлёк приблизительно три миллиона человек, и занесён в 2004 году в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная антивоенная демонстрация в истории всего мира.
Какая ирония, по поводу вторжения в Ирак протестовало гораздо больше людей, чем против вторжения в Украину.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Массовые расстрелы в Киеве начались именно с этого момента. B>А до этого евреев не трогали?
В Киеве — нет. В принципе практика массовых расстрелов тогда началась.
A>>Учитывая, что эвакуации не было — вариантов, что было по другому — нет. B>Бои в городе были? Жителями прикрывались?
A>>
A>> ... — так описывал события очевидец Федор Пигидо-Правобережный.
B>При катастрофах такого масштаба очевидце пруд пруди. А тут — фии! Да и молчали полвека. B>Ты на самом деле веришь, что перед взрывом даже движение по плотине не перекрыли?
Ага, так и вижу статью в газете Правда: "мы сами взорвали Днепрогэс и утопили десятки тысяч людей".
Новости о Чернобыле помнишь? Первомайскую демострацию 1986 года? А я помню, меня на нее родители взяли.
A>>Наплевать на мирное население было всем: СССР, Германии, Англии, США, Японии... B>Германия пришла освободить земли от населения. Соответственно и вела себя так. B>Япония в Китае творила такое, что ... B>Image: 1459606_900.jpg B>Англия целенаправленно бомбила немецкие города, что бы отомстить за бомбардировки. B>А СССР? Тут недавно в ролике Спицин говорил о том, что один немецкий историк в частной беседе сказал ему, что немцы так плохо относятся к русским потому, что мы не бомбили их как англичане.
Были бы у СССР достаточно дальних бомбардировшиков, горючего и бомб — бомбили бы. Но для СССР это было дорого и неэффективно, потому и не бомбили.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Во времена Второй мировой всем было плевать на население. Что СССР, что Германии. Загугли взрыв Крещатика и Днепрогэса или, скажем, Дрезден с Ковентри.
IT>Загугли эвакуацию из Ленинграда, Сталинграда и прочих городов.
Вывозили не женщин стариков и детей — вывозили нужных специалистов (и их семьи).
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Были бы у СССР достаточно дальних бомбардировшиков, горючего и бомб — бомбили бы. Но для СССР это было дорого и неэффективно, потому и не бомбили.
О, вот это норм. Т.е. по факту не бомбили, но ты нашёл причину по которой не бомбили, но обязательно бы бомбили, если бы не твоя причина.
На таких доводах и тебя можно в тюрьму посадить. Фактов нет? Так можно же придумать, следуя твоей логике.
Сможешь сам осознать ущербность своей логике?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я категорически против путинского рейха, но стараюсь быть объективным во всем. A>Зачем Украине сейчас это совершенно нелояльное население и головная боль? A>Хотел бы Донбасс в Украину — они бы сразу выгнали гиркинских провокаторов поганой метлой. Еще в 2014м.
Про Крым пожалуй соглашусь, с ним нужно решать вопрос по-другому, видимо репарации, извенения, нормальный референдум не под дулом автомата.
С Донбасом другая ситуация, во-первых он нужен политически, чтобы было явно понятно кто в войне проигравший, а кто выигравший. Во-вторых, нелояльное население оттуда или уже уехало или его вывезут, а с другой стороны в 2014 году оттуда уехало много проураинских людей и это их терриория. А большинству населения вообще пофиг, лишь бы не стреляли.
Здравствуйте, binks, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Были бы у СССР достаточно дальних бомбардировшиков, горючего и бомб — бомбили бы. Но для СССР это было дорого и неэффективно, потому и не бомбили. B>О, вот это норм. Т.е. по факту не бомбили, но ты нашёл причину по которой не бомбили, но обязательно бы бомбили, если бы не твоя причина. B>На таких доводах и тебя можно в тюрьму посадить. Фактов нет? Так можно же придумать, следуя твоей логике. B>Сможешь сам осознать ущербность своей логике?
Я конечно верю в высокий гуманизм товарища Сталина и всего политбюро, но наиболее логичной мне кажется не забота о мирных немцах, а экономия ограниченных ресурсов.
Бритва Оккама — слышали? Если человека не замечали в гуманизме в других случаях, то вероятность его каких-то действий или не действий из-за гуманизма маловероятна.
Мне знакомые рассказывали, что в РФ сейчас за гуляние в центре Москвы задерживают. Правда? нет?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Вывозили не женщин стариков и детей — вывозили нужных специалистов (и их семьи).
IT>Нет, вывозили часто детей без родителей. Всего, например, из Ленинграда было эвакуировано 311 тысяч детей.
Где-то вывозили, где-то нет. О вывозе детей из Украины я не слышал. Если было — скиньте ссылку. Подростков-мальчиков предпризывного взраста — слышал.