Американский разработчик чипов Nvidia приостановит продажи в России сообщил представитель компании, пишет PCMag. По данным издания, это произошло из-за военной операции на Украине.
Компания уточнила, что приостановка продаж коснется всех продуктов Nvidia. «Мы не продаем в Россию», — сказал представитель.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Пишут Чипы компании NVIDIA выпускает корпорация TSMC которая находится в Тайване. А сами печатные платы и элементы референсного образца производят в Тайване и Японии, но собирают в Китае. Наверняка серые схемы появятся.
Re[2]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
«Если для Вас атомно-силовой микроскоп отечественного производителя из Зеленограда за 25 000 000 рублей кажется бюджетным — усыновите меня, пожалуйста»
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Какая модель?
Camscan S4-90FE.
ЭФ>
когда-то мы умели делать и такую технику. А в настоящий момент отечественных растровых микроскопов больше нет. Профессиональные компетенции утрачены
ЭФ>https://habr.com/ru/post/506796/
Я с автором этого иногда общаюсь на спец. форуме ЭФ>МРЭМ-200
Помогал когда-то людям в освоении. Сыроват по разработке, требовал доработку. Как-то и на заводе, его выпускающем его, был.
Это все еще при Ельцине угробили.
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
ЭФ>>На зарубежных технологиях что-то производят: SIT>Почему зарубежных?
Я вижу там монитор и другие разные схемы.
Совершенно уверен, что они не на компонентах российского производства.
А пока они импортозаместятся пройдёт время.
Re[9]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Пишут Чипы компании NVIDIA выпускает корпорация TSMC которая находится в Тайване. А сами печатные платы и элементы референсного образца производят в Тайване и Японии, но собирают в Китае. Наверняка серые схемы появятся.
Надежда умирает последней!
Re[10]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Россию отсекли от высоких технологий, это неприятно.
Неприятно, но давай сформулируем эту мысль чуть точнее: Россию отсекли от продукции высоких технологий. Сами технологии России и раньше никто особо-то не передавал.