Поставляет-поставляет. RTX 3060/3070/3080/3090 именно под своим расово кошерным брендом. Однако, факта наличия всяких асусов и палитов это никак не отменяет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>22-х летний студент освоил производство 300нм микросхем в гараже на самодельном «железе»
пруфы из первоисточника а не с хабра есть ?
в любом случае, как бы там не было — РФ сейчас не может отказаться от эксплуатации зарубежного импортного железа (и ПО), и вряд ли когда либо сможет ..
к слову, даже в 1C сервисах внутри России — всё завязано на Azure .. (и как они выкручиваться будут, совершенно не понятно)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Микросхемы для видеокарт. Всего две фирмы их выпускают: nvidea и ati. Остальные же берут эти микросхемы и делают видеокарты.
И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.
Чипы обычно завозят в сервисные центры. Один знакомый года 4 назад менял чип на карточке от NV, что интересно, замена обошлась раза в 3 дешевле самой карты, я так и не понял за что берут деньги производители видеокард, неужели GDDR5 и радиатор с кулером так дорого стоит ...
Re[5]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
Здравствуйте, 4058, Вы писали:
4>Чипы обычно завозят в сервисные центры. Один знакомый года 4 назад менял чип на карточке от NV, что интересно, замена обошлась раза в 3 дешевле самой карты, я так и не понял за что берут деньги производители видеокард, неужели GDDR5 и радиатор с кулером так дорого стоит ...
Думаю, такие объемы вовсе не проблема для серого импорта. Кстати и его чип был, наверняка, серым — официальные сервисы перепайкой обычно не заморачиваются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>И кто же эти остальные у нас в стране? К нам, насколько я знаю, только готовые видеокарты везут, а не микросхемы.
Я говорю про вообще. У нас в стране пытались выпускать видеокарты, но прогорели.
Re[6]: Nvidia приостановит продажу своей продукции в России
УП>Думаю, такие объемы вовсе не проблема для серого импорта. Кстати и его чип был, наверняка, серым — официальные сервисы перепайкой обычно не заморачиваются.
Возможно, может заказывали через какую-нибудь алибабу, а может выпаивали чип из другой карты, в детали не вдавался.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Поставляет-поставляет. RTX 3060/3070/3080/3090 именно под своим расово кошерным брендом. Однако, факта наличия всяких асусов и палитов это никак не отменяет.
Референсные, да. Такие себе видяхи на самом деле. Ни тебе частоты повыше, ни охлаждения нормального...