Смотрите как засуетились, заныли и затрепыхались "свободные" люди, либертале, стоило им натянуть поводок Свифтов, ЮТубов и Цисок. Свободные люди, свободные, нечего сказать. Причем они продолжают думать, что не натяни хозяева поводок — они были бы "свободны" так же как прежде. Не ощущая оковы, легко представлять себя свободным.
Вот только свободными мы становимся по чуть-чуть только теперь.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Смотрите как засуетились, заныли и затрепыхались "свободные" люди, либертале, стоило им натянуть поводок Свифтов, ЮТубов и Цисок. Свободные люди, свободные, нечего сказать. Причем они продолжают думать, что не натяни хозяева поводок — они были бы "свободны" так же как прежде. Не ощущая оковы, легко представлять себя свободным. H>Вот только свободными мы становимся по чуть-чуть только теперь.
H>Вот только свободными мы становимся по чуть-чуть только теперь.
И в чем это выражается — в невозможности условной тети Маши получить с ютуба монетизацию за ролики с рецептами пирожков? Или в возможности для нее же получить 15 лет за неосторожный коммент в одноглазниках? Причем, заметим: когда война закончится — монетизация может быть и вернется, а вот статья в УК почти наверняка останется.
H>Смотрите как засуетились, заныли и затрепыхались "свободные" люди, либертале, стоило им натянуть поводок Свифтов, ЮТубов и Цисок. Свободные люди, свободные, нечего сказать. Причем они продолжают думать, что не натяни хозяева поводок — они были бы "свободны" так же как прежде. Не ощущая оковы, легко представлять себя свободным. H>Вот только свободными мы становимся по чуть-чуть только теперь.
Ну т.е. по-настоящему свободными станем, когда будем в лачуге жить и лопухом подтираться?
Можно, но зачем?
Почему бы не жить в комфортных условиях?
SVZ>Ну т.е. по-настоящему свободными станем, когда будем в лачуге жить и лопухом подтираться?
Где я это сказал? Это ты сказал. Я не имел ввиду свободу от технологий. Я имел ввиду свободу от зависимостей в технологиях.
SVZ>Почему бы не жить в комфортных условиях?
У каждого комфорта есть цена. Сейчас мы ее и узнаем.
Не думаю, что они чувствуют себя свободными. Не зря ж они хором поют одну и ту же песню. Даже те, которых никто не заставляет петь.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ну т.е. по-настоящему свободными станем, когда будем в лачуге жить и лопухом подтираться? Можно, но зачем? Почему бы не жить в комфортных условиях?
То есть разменивать часть свобод на комфорт нормально.
H>У каждого комфорта есть цена. Сейчас мы ее и узнаем.
Цена не у комфорта, а у беспечности в принятии нового.
В то время как одни радостно покупая айфоны не парятся о занудных технических нюансах,
другие не ленятся осваивать линуксы.
И когда первые будут с недоумением смотреть на свои кирпичи, вторые только пожмут плечами,
и даже при самом худшем раскладе будут просто форкать оупенсорсные проекты.
SVZ>>Ну т.е. по-настоящему свободными станем, когда будем в лачуге жить и лопухом подтираться?
H>Где я это сказал? Это ты сказал. Я не имел ввиду свободу от технологий. Я имел ввиду свободу от зависимостей в технологиях.
А по мне так это словоблудие.
Технологии создаются для вящего удобства и повышения производительности.
К хорошему привыкаешь быстро, поэтому "свобода от технологий" == "свобода от зависимостей в технологиях".
Но человек — скотина живучая, приспосабливается ко всему. И без технологий тоже может жить.
SVZ>>Почему бы не жить в комфортных условиях? H>У каждого комфорта есть цена. Сейчас мы ее и узнаем.
Это точно, вот сейчас и оценим уровень импортозамещения
H>>У каждого комфорта есть цена. Сейчас мы ее и узнаем.
G>Цена не у комфорта, а у беспечности в принятии нового.
G>В то время как одни радостно покупая айфоны не парятся о занудных технических нюансах, G>другие не ленятся осваивать линуксы.
Зачем тебе линюх, если ты работаешь, скажем, на десктопной винде?
G>И когда первые будут с недоумением смотреть на свои кирпичи, вторые только пожмут плечами, G>и даже при самом худшем раскладе будут просто форкать оупенсорсные проекты.
Речь о хобби? Тогда пространство для манёвра безгранично — можно хоть на DOS переходить.
SVZ>Зачем тебе линюх, если ты работаешь, скажем, на десктопной винде? SVZ>
G>>И когда первые будут с недоумением смотреть на свои кирпичи, вторые только пожмут плечами, G>>и даже при самом худшем раскладе будут просто форкать оупенсорсные проекты.
SVZ>Речь о хобби? Тогда пространство для манёвра безгранично — можно хоть на DOS переходить.
Речь о принципе стремления к свободе.
Независимо от геополитической обстановки и т.п.
Просто всегда выбирать то, что дает тебе большую свободу.
При незначительной разнице в зарплатах, отдавать предпочтение работе в оупенсорс.
При открытых границах и человечных условиях — перебираться в более свободные страны.
Но когда речь идет о визовом рабстве H1B, можно и поворотить носом.
Абсолютных гарантий это конечно не дает, но общая тенденция такова,
что оказываешься в более свободолюбивой тусовке, где больше опций.
SVZ>Ну т.е. по-настоящему свободными станем, когда будем в лачуге жить и лопухом подтираться? SVZ>Можно, но зачем? SVZ>Почему бы не жить в комфортных условиях?
Ну тогда это надо как то иначе назвать. Почему "свобода"? Хотя может freedom у них в голове что-то другое? Тонкости перевода.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Речь о принципе стремления к свободе.
Ок! Определение термина дать сможешь?
G>Независимо от геополитической обстановки и т.п. G>Просто всегда выбирать то, что дает тебе большую свободу.
А когда маячит перспектива оказаться на улице просто сказав, что не согласен со "свободной" трактовкой геополитической обстановки — это свобода?
G>При открытых границах и человечных условиях — перебираться в более свободные страны. G>Но когда речь идет о визовом рабстве H1B, можно и поворотить носом.
А как ты определяешь степень свободности страны? Вон один стрелок-парашутист (пусть земля ему будет пухом) утверждал, что оплот демократии — очень несвободная страна.
G>Абсолютных гарантий это конечно не дает, но общая тенденция такова, G>что оказываешься в более свободолюбивой тусовке, где больше опций.
На практике "свободолюбивая тусовка" оказывается стадом, живущим по жёстким правилам. Нельзя плохо отзываться о неграх, геях, калеках, женщинах. Но можно призывать убивать русских, ливийцев, афганцев,...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
На жизнь чем собираетесь зарабатывать, свободный Вы наш? Переквалифицироваться в управдомы едва ли получится — там все схвачено. Будете свободно конкурировать с гостями из Средней Азии за место дворника?
H>Смотрите как засуетились, заныли и затрепыхались "свободные" люди, либертале, стоило им натянуть поводок Свифтов, ЮТубов и Цисок. Свободные люди, свободные, нечего сказать. Причем они продолжают думать, что не натяни хозяева поводок — они были бы "свободны" так же как прежде. Не ощущая оковы, легко представлять себя свободным.
Ну вот в 90-х люди в основном жили бедненько, однако же Свободы было достаточно много.
Свобода — она ведь не в вещах, она в самой атмосфере в обществе.
Нет, теперь вы абсолютные рабы путинского режима. Впрочем, рабам божьим нужно же какое-то материальное воплощение их рабства — так что вы должны быть вполне довольны, что я и вижу.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.