Re[2]: Наступили в свое же говно.
От: Denwer Россия  
Дата: 04.03.22 20:29
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Я не знаком с банковскими процессами, поэтому у меня скорее вопрос, а не утверждение. По идее, работники банков следуют инструкциям, отчасти там может быть задействован ИИ. Вряд ли "мелкие сошки" массово вообразили себя воинами света и саботируют, при этом рискуя получить неприятности.

Вот мы и подошли к ключевому моменту. За блокировку честных денег нет никаких неприятностей. Просто в этом законе столько понаписли, что можно любой счет блокировать, ну разве что заплатную карту не заблочить, и то если с одной организации идут поступления. Часто люди собирают на всякие похороны например. Мы всю зиму домом скидывались на оплату трактора. Какое тут нафиг обналичивание или финансирование терроризма?
Re[5]: Наступили в свое же говно.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.03.22 20:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>У них обрудование часто выходит из строя.

А какие истории цыгане рассказывают?... Заслушаешься.

Ты напиши своему любимому военнкору и спроси, сколько у него в телеге будет один рекламный пост стоить. Сразу поймешь, что техника не так уж и дорога.
Они бошку под пули подставляют. Им платят хорошо. И технику им обеспечивает государство. Ну, а любители и на неубиваемую гоупрошку снимут.

D>Не веришь мне, почитай кассада.

Нибоись, читаю. Только он на РИА ФАН работает во всю. И камера ему на хер не нужна, так как сам он ничего не снимает.
А вот платных постов у него в телеге — море.

D> Он лично покупал два квадрокоптера для съемок им.

И два портсигара. Что он снял то? У него до прошлой недели главным ресурсом был ЖЖ, а главным инструментом — комп с почтой. И сейчас у него в телеге тонна репостов с других каналов. А своего очень мало. И точно без схемок.

D>Плюс автомобиль укры разхерачили, тоже покупали. Кто то лично дал денег на 2 штуки. И еще. Больше нет рекламы платной в ютубе. Так что считай часть заработкау них отняли.

Кому они автомобиль расхерачили? Каскаду? Он за пределы Крыма выезжал только на соревнования по шахматам.

Короче, не ведись. Я понимаю Стрелкову денег перевести в 2014. (даже не только понимаю)

Но сейчас снабжать топовых блогеров деньгами?

ОК, если у тебя левые деньги — вот отличный блог.

Живет в Прибалтике, так что с донатами проблем не будет. Почти уверен, что живет на донатах. Не трать деньги на тех, кого уже государство кормит.

Сейчас на Украине какие-то иррегулярные формирования будут только мешаться. Все кто собирает на них деньги — жулики. А возможно ты и врага спонсировать будешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Наступили в свое же говно.
От: goto Россия  
Дата: 04.03.22 20:45
Оценка: :)

D>Вот мы и подошли к ключевому моменту. За блокировку честных денег нет никаких неприятностей. Просто в этом законе столько понаписли, что можно любой счет блокировать, ну разве что заплатную карту не заблочить, и то если с одной организации идут поступления. Часто люди собирают на всякие похороны например. Мы всю зиму домом скидывались на оплату трактора. Какое тут нафиг обналичивание или финансирование терроризма?

Я ничего не понял. Вопрос не про элементы бардака, несовершенство системы. Если факты блокировки именно для волонтерских организаций массовые, то они должны быть организованы либо сетевым образом через условную НЕХТУ, причем при наличии в банковской системе свободы для этого, беспроблемных для исполнителя люфтов, либо они организованы начальством выше.

Ты по соседству пишешь, что есть массовые услуги про разблокировке и воровству. Мне это всегда казалось странным, потому что липовые кредиты по краденным паспортным данным и подобное, казалось бы, должны легко вычисляться и пресекаться. Неужели все настолько плохо, неуправляемо и масштабно?

Я буквально не в курсе. Никогда не сталкивался даже близко с этой кухней.
Re[6]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 20:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

D>> Он лично покупал два квадрокоптера для съемок им.

VD>И два портсигара. Что он снял то? У него до прошлой недели главным ресурсом был ЖЖ, а главным инструментом — комп с почтой. И сейчас у него в телеге тонна репостов с других каналов. А своего очень мало. И точно без схемок.

Кассад покупал репортерам чужим два квадрокоптера. Ты вообще о чем тут?

D>>Плюс автомобиль укры разхерачили, тоже покупали. Кто то лично дал денег на 2 штуки. И еще. Больше нет рекламы платной в ютубе. Так что считай часть заработкау них отняли.

VD>Кому они автомобиль расхерачили? Каскаду? Он за пределы Крыма выезжал только на соревнования по шахматам.

Слушай, ты че несешь то? Он у себя размещает сборы, собирает не себе, а в ЛДНР каким то там людям для съемок.
Re[4]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 21:07
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Ты по соседству пишешь, что есть массовые услуги про разблокировке и воровству. Мне это всегда казалось странным, потому что липовые кредиты по краденным паспортным данным и подобное, казалось бы, должны легко вычисляться и пресекаться. Неужели все настолько плохо, неуправляемо и масштабно?

G>Я буквально не в курсе. Никогда не сталкивался даже близко с этой кухней.

Я сам до какого то времени не знал. Точнее про услугу о предупреждении блокировки я знал, это когда говорят, типа завтра заблочим карту, реши там свои вопросы. Но недавно узнал про услугу уже заблокированной карты. Тут стоит сделать небольшое замечание, ворованные карты не разблокируют, их просто не успевают блокировать, тк все силы уходят на блокировку тех карт, с которых можно позолотить себе карман.
Re[7]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 21:10
Оценка:

D>Кассад покупал репортерам чужим два квадрокоптера. Ты вообще о чем тут?

Когда это было?

D>Слушай, ты че несешь то? Он у себя размещает сборы, собирает не себе, а в ЛДНР каким то там людям для съемок.

Когда это было?
Re[6]: Наступили в свое же говно.
От: ути-пути Россия  
Дата: 04.03.22 21:19
Оценка:

D>Разумеется, именно эти менеджеры среднего звена и организовали этот бизнес. Но почву для этого бизнеса подготовили чиновникис своим законом. Нельзя людям давать власть там, где можно ее не давать. Долго мы уходили от гаишников на дороге, которые занимались поборами. Как убрали личное влияние людей, так и пропали поборы. Тут тоже самое, если любой сраный менеджер имеет право заблокировать любой счет и он же имеет право его разблокировать — это мега плодородная почва для поборов. Неужели это было не ясно?

Не, мне не ясно. На мой взгляд, тут не хватает только хорошей обратной связи через ЦБ, с хорошими штрафами банкам за любое злоупотребление. Тогда топы сразу зашевелятся и начнут дрючить тех манагеров по самое небалуйся.
Принципиальная разница с вороватыми гаишниками в том, что все (раз)блокировки по определению документируются, а ЦБ не заинтересован покрывать это дело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 04.03.22 21:30
Оценка:

D>Мы всю зиму домом скидывались на оплату трактора.

И как, заблокировали?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ZevS Россия  
Дата: 04.03.22 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>По-хорошему, это вообще не дело банка на что собираются деньги. Максимум может в особо подозрительных случаях (например особо крупные суммы) сообщить в полицию или ФСБ. И если те молчат, то ничего не делать. Это разумный подход.

В России как и во всем мире это ответственность банков.
Re: Наступили в свое же говно.
От: Dr.P Голландия  
Дата: 04.03.22 22:03
Оценка:

D>Мы приняли такой закон

А где вы были все эти 8 лет, когда эти законы принимали? А теперь орать начали.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Re[7]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 22:14
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Не, мне не ясно. На мой взгляд, тут не хватает только хорошей обратной связи через ЦБ, с хорошими штрафами банкам за любое злоупотребление. Тогда топы сразу зашевелятся и начнут дрючить тех манагеров по самое небалуйся.

Разумеется, штрафы решат проблему бокировки не по делу. Но есть одна проблема, их не введут точно, даю 146%.
Re[2]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 22:20
Оценка: -1
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:

DP>А где вы были все эти 8 лет, когда эти законы принимали? А теперь орать начали.

Только не начинай про "выходить на улицы". С такими советами проходи мимо.
Re[8]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 22:25
Оценка:

VD>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Кассад покупал репортерам чужим два квадрокоптера. Ты вообще о чем тут?

VD>Когда это было?

D>>Слушай, ты че несешь то? Он у себя размещает сборы, собирает не себе, а в ЛДНР каким то там людям для съемок.

VD>Когда это было?

Все это было в течении посоедней недели, до этого телегу не читал его. Но там такой объем постов идет, что в какой день это было даже вспомнить не реально.
Re[9]: Наступили в свое же говно.
Дата: 04.03.22 23:55
Оценка: +1 :)

D>Все это было в течении посоедней недели, до этого телегу не читал его. Но там такой объем постов идет, что в какой день это было даже вспомнить не реально.

Дай ссылку и не оверквоть.

Я помню у него в ЖЖ призывы к помощи только в 2014 ну может в 2015 году. В прочем, он конечно может перепаивать своих знакомых. Но он не идиот и понимает, что никакая помощь сейчас нашим не нужна. У ЛДНР профессиональные операторы. От нас там куча штатных военкоров работают.
Re[5]: Наступили в свое же говно.
От: McQwerty Россия  
Дата: 05.03.22 08:53
Оценка:
Pzz>>Ну, наше законодательство возлагает этот контроль на плечи банков. Ограничивая тем самым разглашение банковской тайны (если бы этим занималось какие-нибудь полицейские структуры, им пришлось бы предоставить право доступа к банковской информации граждан без судебного ордера).

D>Ну пусть занимается налоговая. Ведь им сейчас вся инфа по вкладам уже передается, что бы собирать налоги с дивидентов. Но пока не будет доказаны противоправные действия клиента банка — нельзя блокировать счета.

Этот закон использовался и для создания трудностей финансирования оппозиции. И никакие "нельзя блокировать счета", естественно, не рассматривались. Святая же цель!
Теперь — бумеранг. И опять — "а нас-то за что?"
Re[10]: Наступили в свое же говно.
Дата: 05.03.22 08:56
Оценка:

VD>Дай ссылку и не оверквоть.

Ты как это физически представляешь, найти в телеге нужный пост, где в день несколько сотен новых сообщений? Поиск не работает по истории.

Все же нашел. Это пост на канале кассада.

Ой, только не говори что этот добрый человек на самом деле был Шойгу
Отредактировано 05.03.2022 9:11 Denwer . Предыдущая версия .
Re[4]: Наступили в свое же говно.
Дата: 05.03.22 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>И как, заблокировали?

Давай я сразу отвечу на следующий твой вопрос: я не знаю, какие операции были по карте, кроме этих сборов, может быть он реально отмывал там деньги, полученные незаконным путем. Ну что бы не тратить твое время на написание этого вопроса, ты бы его задал точно.
Re[10]: Наступили в свое же говно.
Дата: 05.03.22 18:54
Оценка:

VD>Я помню у него в ЖЖ призывы к помощи только в 2014 ну может в 2015 году. В прочем, он конечно может перепаивать своих знакомых. Но он не идиот и понимает, что никакая помощь сейчас нашим не нужна. У ЛДНР профессиональные операторы. От нас там куча штатных военкоров работают.

Ну давай, продолжим, а то ты свое сообщение удалил, как говорится слово дал — слово взял.

Межрегиональная общественная организация Вече (Владимир Орлов и Борис Рожин) в рамках помощи Русскому Донбассу и Русскому миру на Украине подготовила на собранные средства второй груз различного назначения для наших солдат и бойцов, которые сегодня на передовой выполняют приказ Президента России Владимира Путина по демилитаризации и денацификации Украины.

В этот раз были Были закуплено еще 4 штурмовых бронешлема, различное медицинское имущество, включая тактические перевязочные пакеты и медицинские групповые аптечки, также для нужд подразделений был закуплено еще два малых беспилотных летательных аппарата.

Всего закуплено и получено имущества от неравнодушных людей на сумму более 450 тыс. рублей.

Помочь Русскому Донбассу и Русскому миру на Украине может каждый.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным, помочь Русскому Миру в нашем правом деле! Сейчас очень нужна сумма в размере 500 тысяч на тактическую медицину и несколько важных позиций военного имущества. Реквизиты по ссылке ниже https://t.me/npo_dvina/3767

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.