Re: Золото без НДС.
От: Vzhyk2  
Дата: 04.03.22 13:09
Оценка:
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно?
Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.
Re[2]: Золото без НДС.
От: Denwer Россия  
Дата: 04.03.22 13:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.

Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками? Ну судя по твоему посту. А умнее ничгео не придумал? Чиновники как раз используют валюту, которую можно вывести за пределы РФ и за которую можно купить новую яхту. Куда они золото денут в таких количествах? Ты хоть сам то думай что мелишь.
Re[4]: Золото без НДС.
Дата: 04.03.22 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

B5>>В случае большого барабума обменяете на аналогичный по размеру кусок сала.

U>А что с ним дальше будет делать (бывший) владелец сала?

Подождет когда барабум закончится и купит дворец. Сало в это время уже стоит копейки.
Re[3]: Золото без НДС.
От: Vzhyk2  
Дата: 04.03.22 13:24
Оценка:
D>Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками?
Конечно, скоро сам увидишь (мне верить не нужно). Только не у того клерка, что от тебя бамажки принимает.
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.03.22 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?

это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 04.03.22 15:37
Оценка: -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).

А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?
От: GlebZ Россия  
Дата: 04.03.22 16:39
Оценка:

GZ>>У ЦБ заблокировали евро и баксы, осталось большое количество золота. Но никто не продаст ему евро или баксы на это золото. То есть, золото тоже неликвидно. Скорее всего снятие пошлины — это попытка выкупа валюты у населения.

D>Кто же сейчас будет покупать золото за валюту? Сейчас валюта слишком быстро растет, что бы поменять на золото ее. Вот раньше нужно было это делать.
Разреши выводить золото за границу, а продавать внутри только за нужную валюту и запретить вывозить, или даже вообще владеть. Можно тысячу способов придумать
Дата: 04.03.22 16:47
Оценка:

S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).

D>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?

было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 04.03.22 16:59
Оценка: +1 -1

D>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?

S>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль

Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.
От: Hobbes Россия  
Дата: 04.03.22 17:00
Оценка:

D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?

Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.
Дата: 04.03.22 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.

Т.е. при покупке золота у банка, он эти деньги куда складывает и не трогает, пока я не продам золото? Как раз таки это сделано, что бы взять деньги у людей и пустить их в оборот, чего нельзя сделать с золотом, котором лежит просто в хранилищах и не работает на экономику.
Re[5]: Золото без НДС.
Дата: 05.03.22 00:27
Оценка:

D>>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?

S>>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль

D>Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.

Так и доллар — не валюта? И биткойн? А что тогда у тебя валютой считается?
От: sambl74 Россия  
Дата: 05.03.22 04:30
Оценка:

S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).

Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют
Re[6]: Золото без НДС.
Дата: 05.03.22 06:45
Оценка:

S>Так и доллар — не валюта? И биткойн? А что тогда у тебя валютой считается?

Если ты не в курсе, покупать в России можно только за рубли. Все остальное это обмен. И уж тем более за биткоин.
Дата: 05.03.22 10:17
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).

S>Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют

Запрещено. Законы РФ... они такие забавные. Впрочем, они иной раз удивляют и в других странах.
От: Bj777x Германия  
Дата: 05.03.22 10:24
Оценка:
Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Дата: 05.03.22 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку

Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.
От: Kerk  
Дата: 05.03.22 10:48
Оценка:

B>>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку

D>Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.

Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?
Дата: 05.03.22 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?

Только вот я уже раньше сказал, пока золото не купишь, банки не готовились к этому. Раньше нужно было этот закон принимать, что бы люди загодя приготовились к кризису. А сейчас это почти как боржоми с опозданием. У нас обычно так везде, пока петух жареный не клюнит, не шевелятся.
От: DenisCh Россия  
Дата: 05.03.22 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?

<blockquote class='q'><p>Купить слиток золота можно в банке, который предоставляет такие услуги. Для этого:<br />
<br />
Приходим в отделение с паспортом<br />
Оформляем покупку.<br />
Слиток взвешивается несколько раз перед глазами клиента и вес записывается в документы. Каждый экземпляр упаковывается в банковскую упаковку, снимать которую не рекомендуется.</p></blockquote>
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.