D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно?
Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.
Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками? Ну судя по твоему посту. А умнее ничгео не придумал? Чиновники как раз используют валюту, которую можно вывести за пределы РФ и за которую можно купить новую яхту. Куда они золото денут в таких количествах? Ты хоть сам то думай что мелишь.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
B5>>В случае большого барабума обменяете на аналогичный по размеру кусок сала. U>А что с ним дальше будет делать (бывший) владелец сала?
Подождет когда барабум закончится и купит дворец. Сало в это время уже стоит копейки.
D>Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками?
Конечно, скоро сам увидишь (мне верить не нужно). Только не у того клерка, что от тебя бамажки принимает.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?
это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?
GZ>>У ЦБ заблокировали евро и баксы, осталось большое количество золота. Но никто не продаст ему евро или баксы на это золото. То есть, золото тоже неликвидно. Скорее всего снятие пошлины — это попытка выкупа валюты у населения. D>Кто же сейчас будет покупать золото за валюту? Сейчас валюта слишком быстро растет, что бы поменять на золото ее. Вот раньше нужно было это делать.
Разреши выводить золото за границу, а продавать внутри только за нужную валюту и запретить вывозить, или даже вообще владеть. Можно тысячу способов придумать
S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
D>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?
было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
D>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты? S>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?
Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.
Т.е. при покупке золота у банка, он эти деньги куда складывает и не трогает, пока я не продам золото? Как раз таки это сделано, что бы взять деньги у людей и пустить их в оборот, чего нельзя сделать с золотом, котором лежит просто в хранилищах и не работает на экономику.
D>>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты? S>>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
D>Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.
Так и доллар — не валюта? И биткойн? А что тогда у тебя валютой считается?
S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
S>Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют
Запрещено. Законы РФ... они такие забавные. Впрочем, они иной раз удивляют и в других странах.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку
Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.
B>>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку
D>Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.
Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?
Только вот я уже раньше сказал, пока золото не купишь, банки не готовились к этому. Раньше нужно было этот закон принимать, что бы люди загодя приготовились к кризису. А сейчас это почти как боржоми с опозданием. У нас обычно так везде, пока петух жареный не клюнит, не шевелятся.