Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы? А теперь видители вводят процены на валютные операции на бирже. Да блин, дай людям альтернативу, но нет, ждали до последнего, тянули. А теперь хрен купишь слитки. В итоге всех людей подсадили на валюту и каждый кризис валюта подскакивает и тянет за собой инфляцию еще.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Почему этого не сделали раньше
Лично мне что раньше, что позже... Разовые издержки при покупке убрали, и то, лишь не некоторые формы (на монеты налога не было), а издержки на хранение никуда не денутся.
А как их на подлинность проверяют? Ну допустим я покупаю слиток в банке и типа ему доверяю.
Но если хочу продать слиток банку, как они его проверяют его на подлинность? Думаю с золотом в этом отношении сложнее чем с купюрами
У ЦБ заблокировали евро и баксы, осталось большое количество золота. Но никто не продаст ему евро или баксы на это золото. То есть, золото тоже неликвидно. Скорее всего снятие пошлины — это попытка выкупа валюты у населения.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>У ЦБ заблокировали евро и баксы, осталось большое количество золота. Но никто не продаст ему евро или баксы на это золото. То есть, золото тоже неликвидно. Скорее всего снятие пошлины — это попытка выкупа валюты у населения.
Кто же сейчас будет покупать золото за валюту? Сейчас валюта слишком быстро растет, что бы поменять на золото ее. Вот раньше нужно было это делать.
D>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Ну вот был бы у меня слиток золота или десять. Чего б я с ними делал? Это крайне неликвидно.
D>При необходимости идешь в банк и меняешь его на рубли. И никакая другая страна не наложит санкции на золото.
Да конечно. В США скажем c 30х по 70е годы хождение золота было запрещено. https://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102
Никто не мешает аналогичный закон принять и в России если вдруг потребуется.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А как их на подлинность проверяют? Ну допустим я покупаю слиток в банке и типа ему доверяю. CRT>Но если хочу продать слиток банку, как они его проверяют его на подлинность? Думаю с золотом в этом отношении сложнее чем с купюрами
А никак не проверяют, в переплавку берут, вроде очень сложно вольфрам обнаружить, не разрушая. Ну и с тебя жирную комиссию за это.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Ну вот был бы у меня слиток золота или десять. Чего б я с ними делал? Это крайне неликвидно.
B5>В случае большого барабума обменяете на аналогичный по размеру кусок сала.
А что с ним дальше будет делать (бывший) владелец сала?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно?
Сделали много лет назад, жорики уже давно без НДС, даже в росколхозе. С золотом в мирное время проблема не в НДС, а в спредах по 10..15%.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Не знаю. Есть же какая-то на купюрах, обычных монетах.
На обычных монетах нет никакой защиты, кроме сложности изготовления качественной пресс-формы. Плюс у них себестоимость, даже при массовом выпуске, бывает выше номинала, а сбыть монеты на значительную сумму сложно. Преступникам куда выгоднее, например, водку подделывать.
А банкноты — это не однородный кусок металла, а сложный композит, который очень тяжело воспроизвести кустарно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы? А теперь видители вводят процены на валютные операции на бирже. Да блин, дай людям альтернативу, но нет, ждали до последнего, тянули. А теперь хрен купишь слитки. В итоге всех людей подсадили на валюту и каждый кризис валюта подскакивает и тянет за собой инфляцию еще.
Насколько я понимаю, эти самые слитки можно или забрать домой, или оставить на хранение в банке.
В первом случае платится НДС, и еще придется оплатить экспертизу, когда назад принесешь.
Во втором случае собственно металл тебе даже в руки не дают. НДС и экспертиза при этом не платится, но придется оплачивать хранение, на помесячной или ежегодной основе.
Есть еще инвестиционные монеты. Это тоже золото, но в виде монет, а не слитков. НДС с них не платится, с экспертизой, если нет следов внешних повреждений, тоже все попроще, но больше разница между ценой покупки и продажи.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>При необходимости идешь в банк и меняешь его на рубли. И никакая другая страна не наложит санкции на золото.
УП>Банк тебе выкатит счет за экспертизу, и потеряешь ты куда больше, чем от инфляции.
Любят люди писать о том, чего не знают. Основная потеря в разнице курса между покупкой и продажей, но и у валюты она есть. А что бы не делать экспертизу, то покупай мерные слитки в защитной упаковке. Плюс некоторые банки даже экспертизу делают бесплатно. И еще один момент, вложение в золото это не на 1-2 года, это для длительных вложений, когда инфляция уже под 100% накопилась.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
D>>Почему этого не сделали раньше
B5>Лично мне что раньше, что позже... Разовые издержки при покупке убрали, и то, лишь не некоторые формы (на монеты налога не было), а издержки на хранение никуда не денутся.
В Казахстане популярная тема. Никаких издержек на хранение нет. Он же маленький, какие там издержки, на полку положил и всё.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно?
Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты рот то свой не разевай на чиновниче-олигархический каравай.
Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками? Ну судя по твоему посту. А умнее ничгео не придумал? Чиновники как раз используют валюту, которую можно вывести за пределы РФ и за которую можно купить новую яхту. Куда они золото денут в таких количествах? Ты хоть сам то думай что мелишь.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
B5>>В случае большого барабума обменяете на аналогичный по размеру кусок сала. U>А что с ним дальше будет делать (бывший) владелец сала?
Подождет когда барабум закончится и купит дворец. Сало в это время уже стоит копейки.
D>Я так понимаю что у чиновников есть возможность без НДС работать с золотыми слитками?
Конечно, скоро сам увидишь (мне верить не нужно). Только не у того клерка, что от тебя бамажки принимает.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?
это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?
GZ>>У ЦБ заблокировали евро и баксы, осталось большое количество золота. Но никто не продаст ему евро или баксы на это золото. То есть, золото тоже неликвидно. Скорее всего снятие пошлины — это попытка выкупа валюты у населения. D>Кто же сейчас будет покупать золото за валюту? Сейчас валюта слишком быстро растет, что бы поменять на золото ее. Вот раньше нужно было это делать.
Разреши выводить золото за границу, а продавать внутри только за нужную валюту и запретить вывозить, или даже вообще владеть. Можно тысячу способов придумать
S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
D>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты?
было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
D>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты? S>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.
D>Почему этого не сделали раньше, почему не подготовить людей к жопе с валютой заблаговременно? Сколько понадобилось лет, что бы дать Россиянам замену валюты США и Европы?
Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Это не для тебя сделали, а для того, чтобы и дальше можно было выводить деньги из экономики РФ. Валюту-то теперь хрен купить в товарном количестве.
Т.е. при покупке золота у банка, он эти деньги куда складывает и не трогает, пока я не продам золото? Как раз таки это сделано, что бы взять деньги у людей и пустить их в оборот, чего нельзя сделать с золотом, котором лежит просто в хранилищах и не работает на экономику.
D>>>А доллары в магазинах когда начали принимать для оплаты? S>>было время — принимали, а ныне можно купить квартиру или автомобиль
D>Где можно купить атвомобиль за доллары? С рук? Так это не покупка, это обмен. Если я у тебя что то куплю за бутылку водки, это не означает что вода — это валюта.
Так и доллар — не валюта? И биткойн? А что тогда у тебя валютой считается?
S>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>это не замена долларов. Касается только слитков. И только пока они не покидают банк (виртуальное золото). При выводе в реал слитки бесполезны (ими нельзя платить и их нельзя использовать как металл для изделий).
S>Почему как металл нельзя? Цыгане же свои гайки так и делают — покупают слитки и переплавляют
Запрещено. Законы РФ... они такие забавные. Впрочем, они иной раз удивляют и в других странах.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку
Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.
B>>Рф сейчас может продать золото только китайцам да каким нибудь арабам, которые купят не по рынку
D>Или внутри РФ. Сейчас валюта не очень нужна, во первых могут быть проблемы с переводом, а во вторых сейчас импорт сильно просел, банально нет нужды тратить валюту. Лучший вариант продавать золото внутри страны за рубли.
Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты меня почти убедил. Есть инструкция как купить золото? Прийти в отделение банка и сказать "дайте мне слиток"?
Только вот я уже раньше сказал, пока золото не купишь, банки не готовились к этому. Раньше нужно было этот закон принимать, что бы люди загодя приготовились к кризису. А сейчас это почти как боржоми с опозданием. У нас обычно так везде, пока петух жареный не клюнит, не шевелятся.