Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Большинство спросит: ради чего я должен жить хуже, ради величия России? Да к чёрту! Я хочу носить джинсы и ездить в Турцию
джинсы останутся
!
да, интересы индивидума и элиты могут расходиться. в данном случае это так, для элиты решается вопрос безопасности, для индивидума — краткосрочная перспектива не видится радужной, да.
но опять же это в общем.
например лично для себя (и думаю я не один такой) я особых потерь не вижу. на мой заработок особо не повлияет (направлен на внутренний рынок), и даже есть перспектива что вырастет — т.к. однозначно часть зарубежной конкуренции устранится.
то что какие-то "бренды"/товары со временем заменяться на другие (китайские, или другие) — мне не важно.
продовольствие у нас всё уже производится. если не будет какой-то "мраморной говядины" и тп — мне пофиг, я не гурман.
всё что нужно уже есть (машина, компы ноуты и тп).
разворачиваемое действие по круче любого сериала захватывает).
не променяю удовольствие от созерцания момента расплаты на наличие "мраморной говядины"
2. с такой точки зрения нафига тогда щас солдатам ВСУ воевать или тем более тем кто в тероборону идти? ведь замочат (просто вопрос времени), проще отсидеться.
но ведь кто-то воюет, и идет. подумай об этом. разные мотивации бывают.
и есть специалисты которые умеют работать по мотивации