>Исключение — личные нужды граждан, отправляющихся в РФ и для диппредставительств.
для использования гражданами в личных нуждах банкноты евро жестковаты
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Исключение — личные нужды граждан, отправляющихся в РФ и для диппредставительств.
Вот приедут они со своими еврами, а тут их не продать никуда
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
M>«Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, деноминированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России», — говорится в сообщении.
«Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, деноминированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России», — говорится в сообщении.
Исключение — личные нужды граждан, отправляющихся в РФ и для диппредставительств.
Однако круто взялись.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>В смысле банкноты в чемоданах нельзя передавать? Походу за газ придется золотом расплачиваться, других вариантов просто нет.
У нас своего золота валом. Рублями будут платить.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Запретилои поставлять в Россию банкноты евро
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>В смысле банкноты в чемоданах нельзя передавать? Походу за газ придется золотом расплачиваться, других вариантов просто нет.
а его не за баксы разве торгуют? или это только к нефти относится?
Re[2]: Запретилои поставлять в Россию банкноты евро
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Не стреляйте в журналиста, он пишет, как умеет. Слово "деноминированные" он уже где-то слышал, а "номинированные" — нет.
В гробу я таких журналистов и всю их качественную журналистику видел. Понаберут по объявлению.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>А ещё сейчас в ЕС разрабатываются законы против криптовалют, потому что они могут использоваться РФ для обхода санкций.
Сколько можно нести эту чушь? Допустим никаких санкций против криптовалют нет. Как это помогает РФ?
Вот запрет криптовалют в РФ остронеобходим, так как позволяет выводить деньги за рубеж.
Re[4]: Запретилои поставлять в Россию банкноты евро
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Видимо хотят, чтобы у банков в России не было наличности в евро. N>Именно. Хотят чтобы простой народ к банкоматам побежал.
Ну вот недавно, еще до этой инициативы, народ побежал. И не хватило всем ни долларов ни евро в банкоматах.
И что это изменило? Разъяренная толпа взяла кремль?
Не будет наличности в евро, люди будут переводить во что-то другое, хоть доллары, хоть рубли, хоть ракушки.
Путин все-равно ограничение на вывоз налички ввел.
Так-что в РФ евро, что наличка, что безнал, как долгосрочные долговые обязательства евробанка. (Кроме мелких сумм)
При том что безнал это актив банка. Не думаю, что евробанк так печется о ликвидности в РФ.
Более существенная разница в том, что при безналичных расчетах можно отследить движение финансов.
Если запретят одновременно и доллар, можно будет подумать, что провоцируют россиян на скупку крипты.
(Если есть наготове более привлекательная версия (например персональные акции), которая обнулит все существующие коины.)
А так еще версия, что готовят обмен евробанкнот в короткие сроки. Если у кого в РФ крупные запасы евро-налички,
то они физически не успеют ее обменять.
Re[3]: Запретилои поставлять в Россию банкноты евро
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
BFE>>А ещё сейчас в ЕС разрабатываются законы против криптовалют, потому что они могут использоваться РФ для обхода санкций. N>Сколько можно нести эту чушь? Допустим никаких санкций против криптовалют нет. Как это помогает РФ?
А я что? Я пересказываю то, что говорили по радио franceinfo