Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Есть гнобления русских за рубежом?
Ну, мою дочь вызывали вчера к директору, чтобы сказать, что если кто-то будет буллить, то пусть сразу сообщит.
Наверное, не на пустом месте вызывали.
P.S. Сына не вызывали, почему-то. Наверное, помнят, как в самом начале оззи попытался бычить на моего сына за то, что он говорит по-русски и почти не говорит по-английски и в ответ огрёб физически. Мне потом втирали, что сын, конечно, не виноват, но 'world doesn't work that way'(c)... Получили ответ, что если кто-то снова будет бычить, будут большине проблемы и у быка и у школы и 'world works exactly this way' и как-то устаканилось всё.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C> Это только то, что известно их женских групп.
Дожили, взрослые мужики с высшим техническим образованием ориентируются на новости из женских групп.
Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.
C>Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.
Похоже, хорошо что не только мне это показалось
Я тут создавал тему о том что я белый, русский и "антипрививочник", что в новой нормальности очень неудобно.
Еще похоже на то как немцам прописывали коллективную вину (а немцы до этого евреям) и как в позднем СССР заставляли каяться весь советский народ за то что делали чекисты в 30 годы, но люди позднего СССР само собой в этом не были виноваты. Я это хорошо помню, началось с Перестройки. Это стандартная практика манипуляции массового сознания для разрушения социума. Еще я думаю немного похоже как обвиняли непривитых во всех бедах ковида. Некоторые жертвы СМИ прям агрессивно высказывались, мол из за вас мы не можем back to normal и путешествовать. В итоге ковид закрыли и начали войну, стало еще хуже.
N>Странная довольно превентивность для столь далекой страны, но у вас там любят перебздеть судя по ковиду.
Местный главнюк Моррисон объявил, что могут визы россиянам отменить.
Ранее ненавидящий его Артёмка сейчас, скорее всего, готов в зад его целовать.
N>Сам то как там жить дальше думаешь?
Буду работать.
Если отменят визу или не продлят (в мае заканчивается, до сих пор не продлили) — поеду домой себе.
N>Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать?
От коллег и друзей не скрываю. На улицы с транспорантами не хожу. Со знакомыми нациками и им сочувствующими отношения мы порвали. Придут в себя, может возобновим с некоторыми из них.
С теми, что фотографируются с флагами Азова и призывают резать русских (таких нашлось несколько в дальнем окружении), точно не будем больше общаться.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>детям говорить что-б сразу в челюсть били в случае буллинга, отдать на карате/кэквондо что-б желающих даже не возникало буллить.
Карате/тхэквондо это больше для души, а не для самообороны. В рукопашке более эффективны различные виды бокса (классика, тай/кик) и борьбы, но только надо учитывать последствия от превышения самообороны. Точный удар в челюсть "выключает" мозг на неопределенное время, при падении противник может получить травмы плохосовместимые с (нормальной) жизнью. Также имеет смысл пройти базовые курсы по оказанию первой мед помощи. Ну и надо понимать, что один против нескольких мало что сделает, особенно если в ход пойдут всякие подручные предметы, поэтому необходимо тренировать бег.
C>Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.
Есть гнобления русских за рубежом? Или ты о Гергиеве и прочих путинистах?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Австралия.
Странная довольно превентивность для столь далекой страны, но у вас там любят перебздеть судя по ковиду.
Сам то как там жить дальше думаешь? Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать?
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Похоже, хорошо что не только мне это показалось P>Я тут создавал тему о том что я белый, русский и "антипрививочник", что в новой нормальности очень неудобно. P>Еще похоже на то как немцам прописывали коллективную вину (а немцы до этого евреям) и как в позднем СССР заставляли каяться весь советский народ за то что делали чекисты в 30 годы, но люди позднего СССР само собой в этом не были виноваты.
детям говорить что-б сразу в челюсть били в случае буллинга, отдать на карате/кэквондо что-б желающих даже не возникало буллить. И нам по такой-же схеме работать — за русофобские вопли — посылать на три буквы, а агрессивным тоже в челюсть. Новая реальность, куле
N>Есть гнобления русских за рубежом? Или ты о Гергиеве и прочих путинистах?
Да, есть. В закрытых группах FB уже вовсю идёт обсуждение: студентов выгоняют с лекций, в школе гнобят, магазины с русскими товарами требуют закрыть. Это только то, что известно их женских групп.
C>Да, есть. В закрытых группах FB уже вовсю идёт обсуждение: студентов выгоняют с лекций, в школе гнобят, магазины с русскими товарами требуют закрыть. Это только то, что известно их женских групп.
N>Что за страна?
Австралия. Жена ещё говорит про какие-то случаи, описываемые в женских пабликах, но я их пропускаю мимо ушей, т.к. доказательства — явно пропагандистские каналы той или иной стороны (проукраинские тоже эту тему продвигают с целью запугивания).
Не показалось.
И да, это манипуляция.
Нет, ты лично ничего не можешь сделать с этим. Для того, чтобы что-то изменить, нужно быть совершенно сумасшедшим, чтобы принять на себя огромный груз ответственности, и повести людей. На свой страх, на свой риск. Настоящий риск, жизнью, здоровьем, благополучием лично тебя, твоей семьи и родственников.
Это было, есть и будет очень тяжелым решением. Идти против течения всегда сложно.
N>>Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать? _AB>От коллег и друзей не скрываю. На улицы с транспорантами не хожу. Со знакомыми нациками и им сочувствующими отношения мы порвали. Придут в себя, может возобновим с некоторыми из них.
Какие еще нацики в австралии? Ты с ЛДНР что ли?
Мой вопрос был про живущих в австралии. Я честно говоря не очень понимаю, как можно оставаться в твоей ситуации. Свихнуться по-моему можно.
_AB>С теми, что фотографируются с флагами Азова и призывают резать русских (таких нашлось несколько в дальнем окружении), точно не будем больше общаться.
кстати да, это где, они в Австралии это в открытый доступ выкладывают (фейсбук итп)? Можно смело скинуть полиции, сойдет за экстремизм. Спустят на тормозах конечно, но не повредит
N>Какие еще нацики в австралии?
Украинские, которые здесь живут. Как Россия вмешалась, начали фотографироваться с флагами Азова и с призывами резать русских.
N>Мой вопрос был про живущих в австралии.
Я про них и говорю.
N>Я честно говоря не очень понимаю, как можно оставаться в твоей ситуации. Свихнуться по-моему можно.
Да нет, в целом особо ничего непоменялось пока по сути. Тревог по визе добавилось, но я с самого начала готовился к тому, что есть вариант уехать домой в мае, так что...
S>кстати да, это где, они в Австралии это в открытый доступ выкладывают (фейсбук итп)?
Фейсбук. Я оттуда свой профиль удалил, поэтому не скину ссылку. Жена показывала.
Называть имена не буду, пусть на их совести остаётся.
Здравствуйте, 4058, Вы писали:
4>Карате/тхэквондо это больше для души, а не для самообороны. В рукопашке более эффективны различные виды бокса (классика, тай/кик) и борьбы, но только надо учитывать последствия от превышения самообороны. Точный удар в челюсть "выключает" мозг на неопределенное время, при падении противник может получить травмы плохосовместимые с (нормальной) жизнью. Также имеет смысл пройти базовые курсы по оказанию первой мед помощи. Ну и надо понимать, что один против нескольких мало что сделает, особенно если в ход пойдут всякие подручные предметы, поэтому необходимо тренировать бег.
бокс для спорта плох тем, что бьют по голове все время, что часто последствия имеет. Поэтому я-бы туда детей не отдавал, и сам туда не ходил. В карате быстрых результатов не будет, но для детской самообороны сойдет, а через пару-тройку лет тренировок скиллы вырабатаются вполе себе достаточные для эффективной самообороны
_AB>Фейсбук. Я оттуда свой профиль удалил, поэтому не скину ссылку. Жена показывала. _AB>Называть имена не буду, пусть на их совести остаётся.
зачем-же "на их совести", можно-же анонимно в полицию заяву написать: https://www.crimestoppersvic.com.au/
я правда не пользовался не разу, но в данной ситуации это точно не повредит.
S>кстати да, это где, они в Австралии это в открытый доступ выкладывают (фейсбук итп)? Можно смело скинуть полиции, сойдет за экстремизм. Спустят на тормозах конечно, но не повредит
Полиция и соцмедиа? Я вообще ни фига не понял. На КЫВТе тоже обитают совершенно удивительные субъекты, но я всегда думал, что социум идейных бЕндеровцов в RL очень сложно найти в США, РФ или Австралии.
Каким образом вы их находите и главное зачем?
S>зачем-же "на их совести", можно-же анонимно в полицию заяву написать: https://www.crimestoppersvic.com.au/
Они ограбления-то и воровство не расследуют. Не верю я в них, если честно и не хочу с ними связываться даже условно анонимно.
S>я правда не пользовался не разу, но в данной ситуации это точно не повредит.
Местная полиция не могла ничего поделать с тем, что над одним из домов висел флаг фашисткой Германии, кроме как посоветовать флаг снять, а ты про такую "мелочь", как пост в интернете в поддержку украинских нацистов и резни каких-то там русских... https://www.abc.net.au/news/2020-01-14/nazi-flag-flown-in-north-west-victorian-town-of-beulah/11866096
S>бокс для спорта плох тем, что бьют по голове все время, что часто последствия имеет. Поэтому я-бы туда детей не отдавал, и сам туда не ходил.
Лёгкие спарринги в качественной экипировке (шлем, капа) достаточно безопасны (особенно с учетом веса), зато научится разрывать дистанцию, финтить и просто не падать в обморок от страха, да и бегать будет хорошо, но тут конечно очень важно для начала посмотреть на тренера. Если в карате (и прочей традиционщине) скорее всего будет физкультурник-теоретик, то тут может случайно попасться невменяемый практик. Можно вообще без спаррингов обойтись, рядом у ринга много чему можно научится.
S>В карате быстрых результатов не будет, но для детской самообороны сойдет,
В лучшем случае для джентельменских дуэлей 1 на 1, с тем кто вообще ничего не умеет.
Гнобление русских не является общепринятой повесткой, а скорей проявлением сучности отдельных индивидуумов. В случае с BLM всё по-другому.
_AB>Украинские, которые здесь живут. Как Россия вмешалась, начали фотографироваться с флагами Азова и с призывами резать русских.
Понятное обострения, только странно, что у тебя с ними после крымнаша и лднр-а все было тип топ. У меня у брата жены был похожий случай, но тогда в 2014-м. При этом мой шурин вполне себе антипутинист, хотя с какими-то там оговорками, типа крыма, но я не уверен, что из за него вспыхнуло, надо спросить. В общем нацика тогда даже совсем уж западенцы не поняли и послали, включая тех кто отправились сейчас сражаться за Родину.
_AB>Да нет, в целом особо ничего непоменялось пока по сути. Тревог по визе добавилось, но я с самого начала готовился к тому, что есть вариант уехать домой в мае, так что...
Я не про визу. Мир очевидно переходит к жесткому географическому делению по отношению к РФ. Вероятно в каком-нибудь Китае всем будет плевать, но это неевропейская экзотика. Зачем оставаться во враждебной зоне?
N>Каким образом вы их находите и главное зачем?
Случайно познакомились на новогодней вечеринке у друзей жены. Эта подруга жены, кстати, тоже оказалась немного невменяемая — это она та самая еврейка, постящая лозунги "Слава Украине" под которым резали её предков, о которой я писал где-то в соседних ветках. Наговорила моей жене гадостей всяких, пожелала смерти родителей и на этом всё. Жена ей в ответ сказала, что та если передумает, то она всегда рада общаться.
N>Понятное обострения, только странно, что у тебя с ними после крымнаша и лднр-а все было тип топ.
Мы сюда в конце 18-го года приехали и на тему политики не особо общалист ни с кем.
N>Я не про визу. Мир очевидно переходит к жесткому географическому делению по отношению к РФ. Вероятно в каком-нибудь Китае всем будет плевать, но это неевропейская экзотика. Зачем оставаться во враждебной зоне?
Я не чувствую на работе вообще никакой враждебности. Дети в школе тоже ничего подобного не чувствуют. Жена по работе, в общем-то, тоже. В друзьях и знакомых вот оказалась такая ситуация, ну и да хрен с ними, собственно.
_AB>>Украинские, которые здесь живут. Как Россия вмешалась, начали фотографироваться с флагами Азова и с призывами резать русских. N>Понятное обострения, только странно, что у тебя с ними после крымнаша и лднр-а все было тип топ.
У меня есть родственники на Украине. После 2014 обвинили во всём, в чём только можно, и перестали общаться, через несколько лет сами вышли на связь. С началом этой заварушки опять крышу снесло. Так что был промежуток времени, когда можно было нормально общаться.
не стоит видеть вещи хуже чем они есть, я думаю сейчас все напряглись, сейчас поток новостей такой, и сколько это продлиться не понятно
novitk:
N>Есть гнобления русских за рубежом? Или ты о Гергиеве и прочих путинистах?
Кстати, о Гергиеве. Если даже допустим, он "путинист", это значит можно его травить?
Его травят не за то, что он несет какую-то "пропаганду", а только за то, что не хочет покаяться и отречься.
Где хвалёная западная терпимость к чужим убеждениям, где "плюрализм"?
Дикие бандерлоги травят всемирно известных деятелей культуры, это какой-то нацизм.
Это обычное стадное поведение обезьян — коллективно унижать кого-то непохожего. Возникает всякий раз, когда концентрация обезьян повышенная и люди не пресекают самых наглых сразу. Формальный повод не важен.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Гнобление русских не является общепринятой повесткой, а скорей проявлением сучности отдельных индивидуумов. В случае с BLM всё по-другому.
Как именно по-другому? Я что-то не припомню, чтобы правительство США просило целовать чёрным ботинки или, там, поднимало тему снижения белого населения — это всё были "выдумки" активистов. Как и сейчас Киев ничего не говорил про то, что русским нужно преследовать повсеместно.
S>>я правда не пользовался не разу, но в данной ситуации это точно не повредит. _AB>Местная полиция не могла ничего поделать с тем, что над одним из домов висел флаг фашисткой Германии, кроме как посоветовать флаг снять, а ты про такую "мелочь", как пост в интернете в поддержку украинских нацистов и резни каких-то там русских...
за флаг они ничего не сделают, а за призывы "резать" — у них может триггер сработать, муслимы тут любили с ножиками походить. Есть еще вроде какие-то антибуллинговые законы про посты в соцсетях с вроде как реальными сроками
_AB>Наговорила моей жене гадостей всяких, пожелала смерти родителей и на этом всё. Жена ей в ответ сказала, что та если передумает, то она всегда рада общаться.